3 января 2020 16:21
6
Играл в Молдове, Узбекистане, Беларуси и России. Кто такой новичок "Динамо" Бенито

Сегодня стало известно, что состав «Динамо» пополнил 21-летний нигерийский фланговый полузащитник (может сыграть и на позиции форварда) Олабиран Блессинг Муйива или просто Бенито.


Последние полтора года Бенито провел в составе российского клуба «Тамбов», вместе с котором завоевал путевку в РПЛ. За россиян полузащитник отыграл 35 матчей во всех турнирах и отличился 3 голами.


Самый памятный свой гол за «Тамбов» он забил в матче 1-го тура РПЛ против «Зенита», когда вышел на замену и отквитал один мяч, подарив своей команде надежду на ничью. Чудо тогда так и не случилось и «Зенит» был сильнее (2:1), но для самого Бенито, наверняка, этот гол запомнится на долгие годы.


А вот до своего переезда в Россию нигериец успел сменить три клуба в трех различных чемпионатах. Свою профессиональную карьеру в Европе (в Африке поиграл в третьем по силе дивизионе Кот-д`Ивуара) он начинал в Молдове, где защищал цвета клуба «Саксан» (11/1 во всех турнирах).


Но уже через полгода после дебюта в Молдове он отправился покорять Узбекистан, став игроком ташкентского «Локомотива» (5/1). Именно в составе этого клуба Бенито пока завоевал два своих главных трофея в карьере – чемпионство и Кубок Узбекистана. Правда, в последнем турнире он так и не сыграл, но в списке обладателей трофея есть и его фамилия.


Уже через полгода после своего появления в Узбекистане Бенито вновь сменил клуб, на этот раз подавшись в Беларусь, где его в своей составе захотел видеть минский «Луч» (5/0). 5 апреля 2018 года нигериец дебютировал в чемпионате Беларуси, но не смог закрепиться в команде (выходил лишь на замены) и вскоре уехал в «Тамбов», искавший усиление для борьбы за выход в РПЛ.


В первом своем сезоне за «Тамбов» Бенито отыграл 26 матчей во всех турнирах, забив в них 2 гола. Правда, следует отметить, что практически во всех поединках нигериец выходил на замену, а в стартовом составе начал лишь 5 игр.


В сезоне 2019/20, когда команда уже пробилась в РПЛ, Бенито стал реже появляться на поле, лишь 9 раз выйдя на замену в матчах чемпионата и Кубка России. В этих играх он забил один гол, тот самый в ворота «Зенита».


На днях стало известно, что «Тамбов» и Бенито разорвали контракт по обоюдному согласию, а уже сегодня сначала СМИ, а потом и представитель футболиста Дмитрий Селюк сообщили о его переходе в киевское «Динамо», с которым он подписал контракт на 3,5 года.


Отметим, что Бенито также является игроком сборной Нигерии U-23, за которую дебютировал в ноябре 2019 года.

к сожалению в украине даже нет журналистов которые способны хотя бы написать в твиттере какое же дно для великого когда то клуба
Йому 21 рік, а вже встиг змінити чотири країни (Україна п'ята) тільки колишнього соц.табору. А де він був ще до того. І йому все 21 рік? А в чому гра? Буяльський забиває кращі голи. А один з офсайду. І все? Він же ніби то майже хворвард. А колеса у нас і Родрігес може крутити і Бєсєдін. Так само, без голів.
Когда в списке предыдущих клубов заметил игравший в азиатской ЛЧ Локомотив Ташкент, мелькнула надежда, что хоть игрок уровня лавки будет. Но в Локо его пустили только на 2 матча в основу, судя по найденному обзору, с Пахтакором тупо отстоял всю игру на правом фланге полузащиты и его благополучно выперли ;-)
підсилення так підсилення. ніде більше ніж півроку. тільки тамбов.

суркіс - ЛОХ. він думає про відкат, а збоку сміється селюк і вже рахує гроші за розрив контракту
Ничего не понимаю...
Скрыть ответы
dgonnny, а тут ничего понимать и не надо судя по всему.