15 августа 2019 15:57
141
Официально. Алексей Михайличенко - новый главный тренер "Динамо"

Главным тренером ФК «Динамо» Киев назначен Алексей Михайличенко, который в последнее время занимал должность спортивного директора клуба.


В тренерский штаб Алексея Александровича войдет его бывший партнер по «Динамо» Вадим Евтушенко. Об остальных ассистентах главного тренера будет сообщено дополнительно.


Уже в пятницу, 16 августа, Алексей Михайличенко проведет первую тренировку с командой.


Отметим, что Алексей Александрович уже возглавлял «Динамо» в 2002-2004 гг. Под его руководство «бело-синие» дважды стали чемпионами Украины, а также по одному разу выиграли Кубок и Суперкубок страны.

Поддерживаю.
Думаю как минимум на пол года, а там по обстоятельствам
От і чудово. Ми отримали тренера який не працював 15 років!!! І на що Суркіс надіється. Знову 2 місце в чемпіонаті, муки в Лізі Європи і автобус в іграх з Шахтарем....
Скрыть ответы
Andriy, Суркису пох на Динамо. Абы кто то тренировал, у него на все про все одни отмазки
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, я це прекрасно розумію...Якщо вже так хоче Суркіс керувати командою - то хай іде на курси, отримує ліцензію і робить що хоче
Эти грабли нас переживут....((. Понимаю, что Михайличенко выглядит как лучший вариант, НО, нужно брать во внимание, что в 2002 он взял готовую команду после ВВЛ. Не знаю как реагировать... посмотрим
Скрыть ответы
Zeit, все будет так же как и со всеми предыдущими сердцами.
Да что от него можно ждать?Мы ж это уже видели все.Хороший парень это не профессия.Трусливый футбол,перекатывание в центре,скукота и никакого задора абсолютно.
Скрыть ответы
Иван, Судя по тому, что было тогда - трусливый футбол это не про Михайличенка, а вот обрезок и игры в обороне - тут я боюсь
Скрыть ответы
Zeit, Вспомни как трусливо при нем играла сборная.
Скрыть ответы
tov_suhov, Сборную как-то не вспомню, а вот Динамо помню, Играли часто красиво, но от клубов серьезного уровня получали
tov_suhov, хотя опять таки, возможно это пережитки - и он тогда не особо создавал, а работал с тем, что было со своими ошибками
Иван, за два года насмотрелись на открытый футбол динамомашины Хацкевича. Понравилось?
Надеюсь, он понимает, под какой вал критики подставляется, принимая ДК, особенно с учетом полного провала как физической так и тактической подготовки команды. А результат публика будет требовать уже сегодня.
Что же, поглядим. По крайней мере, кроме Фоменко для меня это единственный персонаж из "динамовских сердец" за работой которого будет интересно понаблюдать. Хотя с точки зрения развития клуба я бы нашел более сильные варианты. ИМХО.
Алексею Александровичу пожелаю, чтобы его обходили Бешикташи, Трабзонспоры, Греции с Голландиями. Слишком много было у него осечек в самые важные моменты. С нефартом надо что-то делать.
Скрыть ответы
Умник, Вы всерьез рассчитываете ,что почти 10 летний тренерский простой не скажется на работе??
Скрыть ответы
Ширинкович, мастерство пропить нельзя.
Ширинкович, у меня нет ответа, я не знаю насколько он обучаем и мотивирован. Но футбол - не IT, где такой срок - приговор. Всё что глобально изменилось с прошлого его времени работы в клубе - огромное расслоение между бедными и богатыми клубами.
Мечтать, что мы снова будем играть на равных с Арсеналом глупо, весовые категории нынче не те.
Какой круг задач сейчас реально выполним для ААМа:
1. улучшить баланс атака-оборона. Каждый следующий сезон при Хацкевиче мы били все меньше и меньше по воротам соперника. Фаза атаки -это тот компонент, где прежний тренерский штаб был абсолютным нулем. Я буду доволен, если ААМ начнет исправлять существующее положение вещей. По 20 ударов, как у Брюгге, за игру сразу не будет, но если будет рост показателя - я буду доволен. В защитной фазе надо четко определиться с моделью и людьми, не может быть тех диких шараханий, что были при Хацкевиче.
2. набор очков. при тех соперниках, что есть в УПЛ, мы должны максимум оставать от ШД на 3-4 очка. исходя из соотношения в классе команд. Рассчитываю, что с ААМом мы подберемся к привычному показателю в 2.45-2.5 очка за игру.
3. В еврокубках может не повезти с группой, но стандартный показатель для команды нашего класса -1/8 ЛЕ.

Чудес не жду. Чудеса это к тренерам из топ-50 в Европе. Может с Бердыевым или даже Петреску.
Скрыть ответы
Умник, Понимаю,что Михайличенко это намного лучше чем Хац,Калитвинцев или Заваров.но боюсь 10 летний простой даром не прошел.Не могу даже вспомнить случаев,что бы тренера после такого простоя снова что-нибудь дельное показали.Буду рад ошибиться.
Умник, во всяком случае, у него больший опыт и более серьезная карьера, чем у предыдущего тренера. Да и общаться, думаю, для него не проблема с игроками. А не фарт может весь этот шквал критики и сметет? Вопрос, конечно, один - долгий простой, но тут еще интересно кто будет помощниками, кроме Евтушенко.
Скрыть ответы
Балтача, во всяком случае этот тренерский штаб "на ты" с иностранными языками и умеет чётко и ясно донести свои мысли до подчиненных:
"Алексей Александрович умеет четко, доступно и интересно выражать свои мысли. Мы это видели на его пресс-конференциях. Увы, не все тренеры премьер-лиги могут этим похвастаться. Его первая реакция? Сперва была пауза. Потом сказал, что очень интересное предложение. Долго уговаривать его не пришлось. Кстати, он на достаточном уровне владеет английским языком. А у нас в планах проводить на нем занятия. Мы же в Европу движемся. Возможно, Михайличенко будет преподавать у нас и на иностранном"
https://www.segodnya.ua/sport/football/mikhajlichenko-ctal-dotsentom-na-0-25-ctavki-32761.html
на фоне прошлого костноязычного штаба владевшего только общепонятным и матерным многие легионеры вздохнут с облегчением ;-)
Официально - Суркис баран, а Динамо опять все провалит
Еще бы Сабо назначили...
Когда он первый раз тренировал Киевлян, я ещё не родился, поэтому даже не знаю чего ожидать.
"Дорогие болельщики, всем нам нужно свыкнуться с тем, что Динамо — частный клуб. И наши с вами ожидания — исключительно наши проблемы." - не мои слова, но правда!!
А мне остается только пожелать удачи новому тренеру, другого от Суркиса я и не ждал!"
repost!!! THE RAT RACE (((