13 мая 2019 00:03
13
Заховайло о ситуации в "Динамо": "Клуб откровенно согласился на эксперимент. Время показало, что это системная ошибка​"

Футбольный менеджер Вячеслав Заховайло в своем Facebook прокомментировал ситуацию в "Динамо".


"Ребята, сейчас для клуба и руководства очень сложный и ответственный момент. Принять правильное решение непросто. Тренер честно работал, но этого оказалось мало. Клуб откровенно согласился на эксперимент. Время показало, что это системная ошибка".

Гы , кстати о Туре тут писал и подумал сейчас, а не на тренерские ли смотрины он в Киев приезжал ?
Иначе чего ему лететь по базе ДК гулять ?
Заховайло обычный посредник в футболе, а не эксперт. К тому же его часто видят вместе с Хацкевичем. Совместный бизнес ? Защита партнера и собственных интересов? В футболе возможно все... Но главное деньги! Не так ли Вячеслав Заховайло?
Я думаю ошибка о которой он говорит,как раз и подразумевает тренера.Что поставили Хаца,без опыта,достижений И так далее.
Както малоинформативно. В чем именно эксперимент и ошибка, непонятно.
Промежуточная системная ошибка возникла после ухода Реброва с испанцами.
Президент Суркис главный виновник возникновения глобальной системной ошибки в развития ФК ДК.
Чё ты нафиг мелешь, экспертище? Да этим ребятам, дай тренера толкового. На финал ЛЧ :)) не замахнуться, но думаю стыдно не будет за игру. А там и гляди... Эксперимент тут один - тренер.
Скрыть ответы
Ferad, просто умница...я готов поспорить с любым ,что у нас очень талантливая молодежь .и дай им толкового европейского тренера....и думаю полуфинал ЛЧ.не за горами.Последнее слово за Суркисом...
Скрыть ответы
Руслан, ну пока из всех украинских игроков самый дорогой- Ярмоленко с ценой 20 млн евро и 427 место в рейтинге (трансфермаркт). Вот если куча игроков из нынешних молодых допрыгнет до 30млн + (это начальная стоимость хорошего игрока на сегодня ), тогда и можно говорить про "очень талантливая"
Скрыть ответы
procha, но эти цены все условно. Он на Зинченко гляньте, чувак в тройку лучших попадает по матчам стабильно в последнее время, а цена его на трансфермаркете не очень то и выросла. А если продать, то его продадут за ту цену? Думаю нет, уж точно около 20-25 лямов захотят, ещё и принынешних ценах. Очевидно, что "кудесниками мяча" они не будут, но тренер который поставит тактическую выучку, подберёт под неё игроков (а кого и выбросит с команды) может и расскрыть их благодаря этому.
Скрыть ответы
вообще то общая проблема профессионализма. тут же в одном клике интервью Туре , где он говорит, что Зинченко ОЧЕНЬ МНОГО вопросов ему задавал. И Зинченко повезло в Англии оказаться . Потому что подход к работе другой там. А в Украине... наиболее показательные примеры - Рыкун и Милевский. Уж на что талантища из талантищ. А вот приподнялись немного над общим уровнем ... и всё, хватит. Пошли в разнос. Кстати , петушиный стиль одевания Зинченко - оттуда же , от тщеславия. Хочется быть неординарным во всём.
Это я всё к тому , что тренер может помочь только если игрок ХОЧЕТ .
И не стоит мир восприниматьпо-фанатски примитивно чёрно-белым.
Из нынешних же динамовских молодых я вижу только Миколенко , кто может , хочет и пойдет несмотря на тренера.
Цыганков плохо играет при остутствии пространства. Да, если попадет в хорошие руки, его научат. НО спорт изначально штука жестокая, не предназначенная для подтирания соплей . С надеждой только на себя . И простым критерием: или победил или проиграл.

В общем вопрос сложный, но делать тренера виноватым в том, что игроки довольствуются малым - неправильно. Это общая проблема нации прапорщиков, но никак не Хацкевича. ))
Скрыть ответы
procha, согласен. Подход к жизни изменился во многом у молодёжи. То поколение которое выросло и блистало хотябы в 1990-2000, только по характеру и силе духа, несопоставиммо с теперешним. А теперешние же привыкли к шикарной жизни, к мамке. Они "херои", у себя в голове, а по факту нули ещё. Но девочки ведуться, когда наверно слышат "игрок ДК". Многие из них с этим выросли, и их трудно сломать уже. Но наверно на то и тренер, чтоб поняли или так или будет никак.
procha, а сколько стоил Ярмоленко при Газаеве?Сколько стоил Шевчеко в 1995-1996 г..Ребров....?наверное Вы правы....но не деньги играют в футбол а люди.Тренер это 50-70 процентов успеха..будет игра результат пройдет.. .
Скрыть ответы
Выше написал. Тренер - не мозгоправ. Тот же Ярмоленко отличался тем, что всё время финты отрабатывал . Поэтому Газзаев и увидел , что толк из него будет