7 ноября 2018 10:25
9
Болельщики "Ренна": "Динамо" играет в стиле "Барселоны"?"

Болельщики "Ренна" перед ответным матчем с "Динамо", который состоится в рамках 4-го тура группового раунда Лиги Европы, обсуждают турнирное положение своей команды. Французы уверены, что можно попробовать обыграть "Динамо" на выезде. Или, как минимум, сыграть вничью. Потому что поражение в Киеве фактически не оставляет "Ренну" шансов на выход из группы. Сейчас у киевлян 5 очков в активе, а у французов – 3.


Проблемой для французского клуба является то, что сразу ряд важных игроков может пропустить игру с "Динамо". Также можно отметить, что если перед первым матчем большинство болельщиков были уверены в победе своего клуба, то теперь настроение у них изменилось. Они хотят выиграть, но нет уверенности в том, что клуб добудет хотя бы ничью в Киеве.


Bierenger: Если проиграем "Динамо" в Киеве, то можно забыть о плей-офф. У нас будет три очка, у "Динамо" - 8. У "Астаны", скорее всего, тоже 8. Тогда нам нужно будет выиграть у "Яблонца" на выезде и у "Астаны" дома. Но и этого будет мало. Нужно будет, чтобы "Динамо" выиграло у "Астаны" на выезде, а это маловероятно. Боюсь, что поражение во Франции могло стать ключевым в этой группе для нашего клуба. Теперь нас спасёт только победа в Киеве и, желательно, с разницей в 2 гола.


Manu: Обидно, что перед игрой с "Динамо" у нашего клуба очередные проблемы с травмированными игроками. Кто будет играть? Как-то не вовремя это всё… И вот вроде нельзя сказать, что "Динамо" - это какой-то суперклуб с красивой и интересной игрой. Но почему-то получается так, что и перед первым матчем, и перед вторым, у нас вылетают игроки. Может быть, есть смысл сосредоточить силы на чемпионате Франции. Пока что у нас и в Лиге Европы не особо выходит, и в Лиге 1 команда выступает нестабильно. Всё-таки мы не тот клуб, который может легко заменить вылетевших из-за травм игроков.


Cleu: Это будет очень сложный и скучный матч. "Динамо" играет в неприятный футбол. Они против любого соперника садятся всей командой в оборону и ждут своего шанса. Немного похоже на итальянский футбол. И тут даже не так важно, сколько голов будет забито. Можно всю игру сидеть в обороне, а потом забить со стандартных положений или благодаря ошибке соперника. Вот так играет "Динамо". Ждёт, пока соперник устаёт атаковать и потом пытается что-то из этого выжать.


Beliam: Говорят, Бен-Арфа снова травмирован. Или с тренером поругался. Кто его знает, что там на самом деле происходит? Факт в том, что у нас всех были большие надежды на этого парня, но он их пока что не оправдывает. Смотря на его игру, я понимаю, почему он не выходил на поле в составе ПСЖ. Такое ощущение, что он себя считает лучше, чем Месси. И делает всем одолжение, выходя на поле. При этом видно, что это футболист высокого уровня, но свой талант он не раскрыл и на 50%. С одной стороны, мне жаль, что очередной хороший футболист сам себя загубил. С другой, мне жаль всех нас, что нам приходится смотреть на "игру" этого пижона.


Corentin: Расклад максимально простой. Если не выиграем, то надеяться на выход в 1/16 финала не стоит. Обнадеживает тот факт, что "Динамо" стало проигрывать в чемпионате. Значит, у них не всё так хорошо в команде, как могло показаться после победы во Франции. Главное, не дать "Динамо" открыть счёт в матче. Иначе мы потом будем оставшуюся игру пытаться пройти 10 человек в обороне.


Tituoz: "Динамо" два раза проиграло в чемпионате. Если до уровня "Шахтёра" нам сейчас далеко, то сыграть как второй клуб ("Львов", - прим.) мы вполне можем. Надеюсь, наш тренерский штаб хорошо изучил эти матчи и вынес что-то полезное для себя. Очевидно, что у "Динамо" можно и нужно выигрывать, нужно только выбрать правильную тактику. Надо честно признать, что в первом поединке мы сыграли ужасно. Но будем надеяться, что такое больше не повторится. Тогда "Динамо" победило не по игре. Честно было бы, если бы наши команды сыграли вничью и в Киеве определили победителя. Но это уже история. Сейчас важно добыть 3 очка в Украине. Тогда мы выйдем на первое или второе место в группе. А дальше всё будет зависеть от нас самих.


Herve: Допустим, мы выходим из этой группы. Что дальше? Кого мы сможем обыграть в следующем раунде? Любой приличный клуб разгромит "Ренн". Представьте себе, что наш клуб попадает на "Тоттенхэм" или "Ливерпуль". Какой счет итоговый будет? Я за то, чтобы выигрывать в каждом матче, но при этом хочется наслаждаться игрой любимого клуба, а не смотреть на мучения на поле.


Breiz: Не разделяю общего уныния и пессимизма. В первом матче не столько "Динамо" выиграло, сколько "Ренн" проиграл. Такого огромного количеств ошибок в исполнении наших футболистов я давно не видел. Матч был просто ужасный. Обе команды творили что-то непонятное на поле, и в итоге выиграл тот, кто чуть-чуть меньше ошибался. Если сыграем так, как с "Каном" ("Ренн" выиграл у "Кана" на выезде 2:1, - прим.), то сможем выиграть и у "Динамо". Пусть даже минимально.


Gilles: Проблема вовсе не в "Динамо" или "Астане". В плохих результатах виноваты исключительно наши футболисты. Когда ты играешь против ПСЖ, то шансов изначально мало, и можно закрыть глаза на поражение. Но остальные соперники нашего клуба в этом сезоне – это или середняки или команды, которые слабее нас. Когда ты проигрываешь более слабому оппоненту, то нужно винить только себя. Если говорить о Лиге Европы, то в нашей группе все команды плюс-минус одного уровня и дальше пройдут те, кто сыграл надёжно и спокойно. Если наш тренерский штаб не сможет вселить уверенность в наших игроков перед матчем в Киеве, то нет смысла надеяться на положительный результат.


Marion: Не понимаю, в каком стиле играет "Динамо"? Кому они подражают? У них даже нападающих на поле нет. Это стиль "Барселоны" при Гвардиоле или это какой-то новый стиль, оригинальный и неповторимый? В первом матче я часто не понимал, кто у них где играет и за что отвечает. Какой-то сумбур на поле происходил. И это сильно путало наших игроков. В похожем стиле играла "Барселона", когда её тренировал Хосеп Гвардиола. Там каждый футболист мог оказаться на любой позиции. Только у "Барселоны" это были осмысленные действия, а у "Динамо" это получается из-за того, что футболисты играют в разный футбол. Кто-то в длинный пас, кто-то в короткий, а кто-то вообще стоит на месте. Как можно толком разобрать такую команду? Как можно им противостоять и пытаться предугадать их действия, если они сами не знают, что будут делать через 10 минут? Не завидую нашему тренерскому штабу.

Marion, 5+, від душі посміявся!!!
новый главный тренер динамо киев - marion, в точечку просто разобрал игру
Теоретик анархизма Пьер Жозеф Прудон когда-то сказал: "Анархия — мать порядка". Руководствуясь этим принципом Хацкевич открыл новое направление в футболе. Правильно, игроки сами не знают, что будут делать через 10 минут. Понять и логически разобрать их действия невозможно. Поэтому постоянно и выходят на поле такие непредсказуемые и мало управляемые футболисты, как Гармаш, Буяльский, Сидорчук, Морозюк и др. Наконец до меня дошло. Это просто гениально.
Marion с одной игры понял что мы играем в хрен пойми что. А мы это два года наблюдаем из игры в игру . Где наше молоко?
Скрыть ответы
neppo, у Вас крепкое здоровье, если нужно только молоко
Другими словами бей вперёд, комбинация прийдёт. Это стиль игры Динамо при Хацкевиче, причем без разницы кто впереди играет Беседин, Вербич или Супряга. Даже если каким-то чудом нападающий выигрывает борьбу скинуть некому, т.к. поддерживает атаку максимум 1-2 человека уже закрытых соперником. Получается 90% таких эпизодов заканчивается потерей мяча, в результате нужно снова отбирать мяч тратитя силы, а учитывая то что с физикой у нас проблема, практически все матчи валидольные.
Последний коммент- детальный разбор игрового стиля под названием "Хацбол"
Там сам тренер не знает во что играет.

Начинал играть только с опытными игроками ради результата

Обосрался и подвергся критике - ради удержания своего тренерского места начал выпускать молодежь

Играл в автобус - обосрался, и ради удержания места начал что-то обострять

Может годам к 70-ти к какому-то стилю и пониманию придет. Но пусть делает это на тренерской лавке Шахтера.
Дядя с последнего комента четко описал предматчевую установку ДК на игру