3 ноября 2018 22:37
14
Мирослав СТУПАР: "Удаление Кендзеры даже не подлежит дискуссии"

Екс-арбітр ФІФА Мирослав Ступар спеціально для FootBoom розібрав суперечливі моменти у центральному матчі 14-го туру "Шахтар" - "Динамо". Нагадаємо, на 90+2 хвилині за гру рукою другу жовту картку отримав захисник киян Томаш Кендзьора. Зазначимо, що після поєдинку його партнер по команді Микита Бурда був не згодний із рішенням арбітра на що сказав:


"М'яч просто потрапив у руку Кендзьорі". - Момент який стався уже в компенсований час навіть не підлягає дискусії, - каже Мирослав Іванович. - В правилах чітко говориться: якщо гравець навмисно грає рукою з метою заволодіння м'ячем або для того, щоб перервати атаку суперника, то він повинен бути покараний жовтою карткою. Що і зробив головний арбітр зустрічі Романов, який в цілому провів цю гру на хорошому рівні. Можна згадати момент у першому таймі, коли Мораєса десь трішки підштовхував руками Миколенко, після чого бразилець упав у штрафному майданчику киян, домалювавши падіння. У Романова не було підстав для призначення 11-метрового. В цьому моменті рефері розібрався добре.

Обратно судья виновен. Уже становиться смешно. Попал мяч в руку или рука в мяч это уже кому как, а по правилам 100% желтая. Игрок изменил траекторию полета мяча рукой, это что баскетбол? Забивать нужно было, сколько было возможностей.
Скрыть ответы
RedBull, сказки не рассказывай! правила бл... умышленная игра рукой и попавший мяч в руку это 2 большие разницы!
Морарес, добрая душа, специально ломал стопу сопернику, раз.. Могу ошибаться, но вторая желтая...(извините)...Увы... Могу быть предвзятым... Ракицкий не повторил ли грубость Бурды, вокруг которой месяц полосатые вопили? Спасибо.
Вместо того что бы критиковать, как всегда, судью, вы бы лучше поинтересовались в Вербича почему он в первом тайме специально не забил гол после передачи Сидклея. Вместо того, чтобы переправить мяч в ворота, он взял и поджал ноги. Что это было?
Спорный момент.Игра рукой была.Мяч прокатился.Но назвать игру рукой умышленой нельзя.Просто поставить штрафной и все.Как первоначально хотел сделать Романов.Но самый "справедливый" и " честный" Степаненко ходил за судьей и выпрашивал карточку.Видно обещал компенсацию от хазяина.
мяч попал в руку, которая находилась в стороне от туловища, по мне, вполне тянет на желтую
первая для Кендзеры намного более спорная, там хоть и был подкат сзади, но он в мяч сыграл
Скрыть ответы
angelus, ключевое здесь - мяч попал в руку, да еще в центре поля. Но постоянный инфо пресс и давление на поле на судью сделали свое дело.
Ти що на пів-окладу працюєш у Ахметова?
А навмисний удар ззаду по ногах карається жовтою карткою, а, ступар?
Ступар - есть ступор! паси внуков!
Умница Дима ДК!
Такое ощущение что у них там у всех повылазило вместе с арбитром. На видео четко видно, что Кендзьора тянулся к мячу головой, а рука просто была в воздухе.
Не эксперты, а сборище клинических идиотов.
Скрыть ответы
Димка ДК, при этом рука была отведена назад... но пидорки надавили на судью и удалили Кенжору... как оказалось критичное удаление, благодаря Морозюку...