4 октября 2018 23:58
73
"Яблонец" - "Динамо" 2:2. Отчет о матче. Ошибка Пиварича стоила победы

Во 2-м туре группового этапа Лиги Европы "Динамо" в гостевом матче противостояло "Яблонцу".


Как и предполагалось, вместо травмированного Вербича на острие атаки динамовцев вышел восстановившийся Беседин. Соответственно, позицию левого вингера занял Цыганков, а правого - Морозюк.


Несмотря на статус гостя, "Динамо" довольно быстро повело в счете. На 7-й минуте Буяльский классной передачей вывел Морозюка один на один с голкипером, Николай вместо удара выкатил мяч Цыганкову, который протолкнул круглого в пустые ворота.


На 14-й минуте Гармаш удвоил преимущество киевлян в счете. Его гол пришел из ничего. Полузащитник "Динамо" перехватил мяч после неосмотрительной передачи защитника "Яблонца" Лишки и бильярдным ударом левой с линии штрафной поразил дальний угол.


Чехи такого поворота событий не ожидали и со злости в атаке начали фолить на игроках киевлян. Больше всего доставалось Пиваричу, на котором желтую карточку заработал Голеш.

Как не пытались хозяева приблизиться к воротам Бойко, потревожить кипера динамовцев им долгое время не удавалось. И тогда на помощь "Яблонцу" пришел стандарт. Говорка на 33-й минуте ударом с лету замкнул навес с углового от Травника. Бойко сумел отбить мяч в штангу, но от нее сфера влетела в сетку.

После того, как чехи сократили счет, игра заметно оживилась. Команды начали показывать более открытый футбол, и по такой игре "Динамо" было ближе к успеху, чем "Яблонец".


Цыганков отдал передачу на ход Буяльскому, то от лицевой линии прострелил между ног вратарю, но первым на мяче оказался защитник и не дал отличиться Беседину.


После перерыва киевляне стали действовать осторожнее, делая основной акцент на оборонительные действия, но "Яблонцу" все равно удавалось периодически угрожать воротам Бойко после стандартных положений и ударов издали. Правда, чаще всего игроки чешской команды в створ не попадали.


У "Динамо" случались полумоменты, но выжать из них максимум у "бело-синим" не выходило. Для подопечных Хацкевича было важнее удержать победный счет, но все перечеркнула грубейшая ошибка Пиварича.


Хорват в безобидной ситуации потерял мяч в центре поля, подарив его Масопусту, который прошел по свободному левому флангу и выложил круглого под удар Травнику. Лидер "Яблонца" без помех расстрелял Бойко, несмотря на отчаянную, но глупую попытку Пиварича отбить мяч рукой.


На последних минутах соперники обменялись опасными ударами. Йовович пробил рядом с дальней штангой, а с ударом Гармаша под перекладину справился вратарь. Вскоре прозвучал финальный свисток, зафиксировавший ничью - 2:2. После двух туров в Лиге Европы "Динамо" добывает два очка.

Deuckalion, что этО за провокация против ДИНАМО киев-"надо признать, что динамовский футбол как явление - пережиток прошлого, футбол шагнул далеко вперед и Лейпциг с его динамовским футболом не впечетляет...там решают индивиды, сама игра смотрится как позапрошлый век, увы...ИМСу этого не понять" Ты берега однако потерял- молодойчеловек .Сравнивать футбол ДК Сс одной малоуспешной попыткой скопировть фирменный стиль,котрый стал узнаваемым с 70 80, это хамство мягко говоря. Типа спартаковские кружева эт и есть барселоновский гвадиоловский футбол? Не надо боий дар сяичницей путать. Динамо не нравится - вали на сат ШАХТЫ.
Пива весь матч был никакой... помню болелы загребские очень радовались, что спихнули его, мол варил он часто...
и это уже не первая его ошибка.. парень хороший но очень слабый игрок Пива....а его упорно ставят как будто продать нужно...
"Динамо" добывает два очка. А може втрачає чотири?
"Ошибка Пиварича стоила..." - и Яблонец, и Астана тоже подарили нам по голу за счёт грубых ошибок вратарей и защитников. Так что проблема не в отдельных ошибках, а в общем отсутствии грамотно и чётко организованной игры. А когда вместо игры метания, шарахания и "терпение", то и ошибки рождаются в изобилии в том числе голевые.
Скрыть ответы
G_N, Я всегда говорил и буду говорить, что успокоится более-менее можно только при счете 3:0 (не менее) и то еще не гарантия.
Когда я давно писал на сайте у шурика, что хацкевич физрук, а ИМС это клиника, меня забанил их админ. Теперь там все это пишут, у админа тяжелая ситуация. Ну реально ничего не изменится, пока наш клуб не купит Ярославский или еще кто-то.
Скрыть ответы
Так таки так!
"Show" must go on.
Так , харе гнать . Міхалич " вєрім " !
Міхалич ремонтує ангар - манеж , Міхалич обіцяє побудувати новий корпус для Ю - 19 , Міхалич відремонтував водонапорну башню на базі , Міхалич тренує молодих воротарів на Нівках - пробиває "пеналі" . Мало ??? Людина , можна сказати , на розрив . Де Ви ще найдете такого президента з динамівським сердцем , печінкою , ЖОПОЮ ???!!!
P.S.
Хацкевіч ? А що Хацкевіч - подивіться ігри збірної Білорусі , все як під копірку . Якщо це можна грою назвати .
Запасайтесь попкорном , на нас чекає битва , хто - кого : ХАН - Шаблій проти Краснікова . Міхалич , ти з ким ?
не забувайте, що Динамо грає в "групі смерті"
Почему болельщики живущие в Киеве и имеющие непосредственную близость к команде и президенту, не могут собраться и не высказать свою позицию "вживую". Где те, которые сидят в фан-зоне стадиона? Почему не способны донести простые истины прямо с трибуны стадиона?...мне НЕ ПОНЯТНО...
Скрыть ответы
Андриано, потому что они на зарплате у ИМС, что вы как маленький.
Скрыть ответы
ну тогда это полный п...ц
Полностью согласен, ведь Динамо тонет с таким руководством