6 сентября 2016 10:55
35
Артем ФРАНКОВ: "Нынешний Коноплянка не вписывается в сборную ни в каком виде"

Главред журнала "Футбол" Артем Франков на своей конференции на Matchday о матче Украины с Исландией.


"Игра получилась очень противоречивой - до безумия! Мы могли быть разгромлены в первые минуты - но сожалеем об упущенной победе. С точки зрения турнирной ситуации этот тур "1:1" вообще обнулить можно... Далее: новая команда вырисовывается, но Коноплянка - нынешний Коноплянка! - в нее не вписывается ни в каком виде, вот в чем беда и проблема. Я бы не хотел всё на него списывать, тем более у нас были дикие 15 минут Кучера, но факт есть факт.


Кстати, если бы Коноплянка забил пенальти, он отнюдь не стал бы автоматическим героем - равно как незабитый пенальти не превращает игрока в изгоя. Вопрос в другом - какая острота исходила у нас с левого фланга? Я отвечу: один проход Соболя с прострелом..."
Ну, да, конечно, Коноплянка виноват. А то, что 34-летний Шевчук бегает лучше, чем молодой Соболь и играет острее и полезнее в разы - это нормально? Да и вообще, все уже выучили, что у Украины основная острота почти всегда исходит с флангов и строят игру против нас соответственно. И тут в состав начинают пихать упорно Коваленко, который, создается впечатление, может нормально играть только при наличии тайсонов в команде. А еще на место центрнапа, где он как не пришей к этому самому рукав. Вспомните, как на Европе выпустили Ротаня с Польшей и посадили мальчика на лавку. Игра стала абсолютно другой. Правда, было уже поздно. Сейчас та же история.
Ребята какое отношение Бутко имеет к пропущенному голу смотрите повтор игока который забил не разобрались кому крыть Ракитский и Кучер он стоял между ними и выскочил в штрафную
Скрыть ответы
andrey81, Якби Бутко витримав лінію, то був би офсайд. Його помилка не набагато менша ніж Кучера
Че, мало коротов вчера вышло, да? - Артподготовка перед проталкиванием в сборную Марлоса? - Или все эти Соболи-Бутки вчера феерили сильно? - Каким же оно, этот Франков, стало :(
Скрыть ответы
lion_ts, при чем здесь кроты - не кроты. Кто виноват Суркису-Коломе, что у кротов молодых и талантливых игроков в разы больше, чем в Днепре и Динамо вместе взятых?
Скрыть ответы
Георгий, ох какой же талантливый Бутко :)
Скрыть ответы
lion_ts, Мне понравилось как играли Бутко и Соболь, побольше бы подклюний, а так хорошо. Лушче Федецкого уж точно
Скрыть ответы
Radiohead, Понравилось как Бутко гол привёз? А если вспомнить как привозил на евро то он становится ещё круче.
lion_ts, а что, Морозюка надо было ставить?))))
Скрыть ответы
danik, Караваєва
lion_ts, открой глаза и объективно смотри на вещи
Скрыть ответы
Gavranchich, я объективно смотрю на вещи. Мы могли наловить штуки 3 в первые минуты матча от команды страны размером с город Тернополь.
lion_ts, при чем здесь кроты - не кроты. Кто виноват Суркису-Коломе, что у кротов молодых и талантливых игроков в разы больше, чем в Днепре и Динамо вместе взятых?
Коноплянка сыграл само хуже из всех кто вчера был на поле в футболке сборной Украины. Также очень плохо в первые 20 минут сыграл Кучер. Волновались и это было видно Соболь и Бутко. Ракитский часто терял позицию, но зато делал острые передачи вперёд и в некоторых моментах неплохо подчищал. Сидорчук вообще очень плохо принимает решения и очень долго думает на поле. Тоже очень плохой матч от Сидорчука. Неплохо сыграли Ярмоленко, Зинченко, Соболь, Коваленко и Бутко. А вообще футбол который хочет видеть штаб Шевченко и он сам - очень сложный и современный с европейскими оттенками. Такого футбола надо много на Украине, но футболистов под такой футбол нехватает, да и тренеров у нас в центре лицензирования учат только обороняться, бороться, бодаться. Поэтому и многим болельщикам и неинтересно ходить на футбол в Украине. Менять надо вот там в центре. А Шевченко и тренерский его штаб - молодцы. не нравиться футбол, который они собираются нашим вдолбить в головы. Это Европа.
Скрыть ответы
Buy shoe, и что в игре Бутко понравилось?
гол частично на нем, линию не выдержал. Вперед практически не ходил. Взаимодействия с Ярмоленко практически не было
За заработанный пенальти конечно спасибо, но как-то не впечатлил, как и Коваленко
Скрыть ответы
Иной, то что он виноват в голе есть его частичная ошибка по зонной линии. Там вся линия защиты плохо сыграла вместе с опорными хавами. Дальше. Как это он вперёд почти не ходил? Он намного частее играет вперёд и бегает, чем был у нас тавгай Федецкий. Взаимодействия с Ярмоленко не было не всегда... часто Ярмоленко не замечал его рывки. А взаимодействие придёт со временем, они только начинают играть вместе. А Коваленко - в первом тайме играл просто не на своей позиции и часто принимал не правильные решения из-за незнания позиции нападения. Плюс сыгранность пока хромает - это факт. Но со временем всё будет. Не спешите. А Шевченко строит очень сложный и красивый футбол, который скоро будет выделяться многим. Это европейский футбол и в тот час сложный, потому что надо крутить позвонки, быть в постоянном контакте с мячом, много открываний и быстрых решений на поле. Это очень сложный и красивый футбол, который строится не сразу. Обороняться, бодаться и бодать всех и вся - легко, как мы играли раньше с нашими тренерами, а тут пришли европейские тренры с подходом сложного в тактике и перемещении футбола. Шевченко вдалбливает нашим игрокам современный, европейский, красивый футбол, который очень сложен, но возможен.
Скрыть ответы
да что здесь объяснять, обида одна - мало динамовцев на поле
а вот скажите мне, кто реально мог вписаться в эту игру из игроков Динамо средней линии?
Сидорчук вышел, и что? он привык только бежать и борьбу навязывать, думающий футбол это не про него
Скрыть ответы
Gavranchich, Примітивно міряєте, кількістю динамівців на полі. А по суті, Бутко, як і всі в команді програвав боротьбу, тому тут йому немає за що ставити плюс. А щодо загострень - не знаю, можливо це тільки я бачив 2-3 передачі на кутовий (при тому в одному моменті ситуація була дуже перспективна). Я не хочу казати, що він погано зіграв, просто виділяти його на фоні інших - це або суб'єктивізм, або упередженність.
Щодо Коваленка - навіть якщо відкинути його гру у першому таймі, а оцінювати лише тайм другий - то рухався і "думав" на полі він не набагато швидше ніж Сидорчук чи Степаненко.
А по Конопі - то звичайно йому просто потрібно переосмислити свою гру. Він робить багато корисних дій в атаці, але його егоїзм працює проти команди. Хоча з іншої сторони, а куди вантажить м'яч, на кого? От конкретно у цій грі?
Buy shoe, Коваленко хорошo сыграл?!
КОНОПЛЯНКА-ЭТО ВСАДНИК БЕЗ ГОЛОВЫ.. Слушал российского комментатора -взгляд со стороны говорит: Коноплянка никого на поле не видит он играет в свой футбол без партнеров.. Разве не так? Получил мяч и помчался. Конечно хорошо если есть быстрый и техничный край, Но за игру ничего не сделал, А не забить гол -это может стоить нам место на Ч/М вполне не хватит этих 2 очков...Боюсь именно так и будет Второе команда почувствовала бы себя лидером Игры были бы иными. А так ничья на своем поле это пассив. Реально в минус. На их поле мы скорее всего проиграем. Насчет ошибиться может каждый я думаю я забил бы на 98% Но в ворота бы попал, а такая небрежность-это ужас.. Ну взял бы вратарь, не так обидно.. .Но не попасть в ворота 7.20 ширины-это еще уметь нужно, Это нужно играть в футбол много лет, А нормальный человек попадет. из 100 :100 раз. удар со всей силы в створ ворот , если во вратаря не попадешь -фиг кто вытянет такой удар. Мяч летит со скоростью быстрее человеческой реакции. Если удар на технику, Ну он не сильный может и взять. Тем более вратарь гадает. Повезет прыгнет в нужный угол. нет значить нет.
Скрыть ответы
полностью поддерживаю, смотрел матч с мыслью, что с таким подходом к игре он нигде в Европе не заиграет
igor, А с кем ему было играть? Соболь вперед начал ходить минуте на 80й, центрального нападающего до выхода Зозули не было вообще (не говорите мне о Коваленко), если только Ярмоленко не появлялся в той зоне. Центр поля это был вообще жах, не зря Ротаня показывали несколько раз. Плюс у Коноплянки на голове сидели исландцы постоянно. Тот же Ярмоленко в створ попал не больше чем Женя, кстати.
Банка в Шальке уже підгготовлена для Кордупплянки.
Насчет Коно согласен на сто процентов - еще когда смотрел матч ,тихо матерился на Евгения. И дело даже не в пенальти,а в том ,что он тормозил всю команду со своим танцами на одном месте - надо было быстро избавляться от мяча ,а он примет круглый и начин-а-аются танцы с бубном без толку.Да и видно было,что он сам понимает ,что игра не идет,заметно нервничал .Когда он пошел к точке -у меня мысль мелькнула -все,не забьет.Хотелось,чтобы Ярмола бил-Андрей намного хладнокровней.Короче поездка в Севилью вышла боком .
Скрыть ответы
Санчо, у Ярмоленка за Динамо була невдала серія: 2 чи 3 поспіль незабитих пенальті. Тому, коли на полі Гусєв, б"є тільки він. У Коноплянки навпаки, кілька голів з пенальті за Севілью. Тому Шевченко більше довіряв Коноплянці як штатному пенальтисту.
Скрыть ответы
Africanda-S, Конопля вчера полностью провалил матч ,видно было ,что он на нервах-в таком состоянии бить пенальти по моему неразумно.
Да вчера Коно выдал не лучший свой матч за сборную к сожалению, но это не означает что от услуг Коно нужно отказыватся , и кого вместо него косоглазый предлагает ?
Скрыть ответы
Sergey, Петряк, возможно, чуть менее техничен, чем Евгений, и, опять таки, возможно, чуть менее быстр, но он играет в коллективный футбол и в этом его ценность. Хотя на счет техники и скорости далеко не факт.
Скрыть ответы
Георгий, а вам не кажется что по одному матчу делать какие то выводы по по воду игры Жени крайне не правильно
Скрыть ответы
выводы сделали в Севильи
ну не подошел он им как командный игрок, там играет команда, а не Коноплянка и остальные как в Днепре
Я не виправдовую Коноплянку, але реально робити висновок по одній грі - це не зовсім коректно. А те що в Севільї він не проходив у склад - то там були зовсім інші причини, з якими у збірній готові миритися.
А давайте з іншої сторони, що буде робити умовний Петряк у матчі проти Хорватів, коли прийняти м'яч не будуть давати, а від нього ще й будуть вимагати загострень. Розумієте, Петряк, той же Гусєв - це люди у яких є певні рамки дій, у Коноплянки ці рамки ширше і він за рахунок індивідуальних дій може зробити епізод. Але для цього потрібно серйозно переглянути своє відношення до гри, банально форму фізичну набрати.
А те що тренерський штаб обрав на гру Євгена - це їх вибір, їм за нього і відповідати.
Георгий, Вы шо, какой Петряк?! Мало Коваленко с Зинченко в центре поля? Чтобы команда вообще перестала функционировать?
Sergey, А ты не читал его высеров-протолков про тайсоно-марлосов ?
Всё по делу!
Всё по делу!