30 октября 2013 10:59
175
1/8 финала Кубка Украины. "Шахтер" С - "Динамо" 0:4. С победой из Свердловска

Сегодня состоится матч 1/8 финала Кубка Украины, в котором свердловский «Шахтер» примет киевское «Динамо».

Не так много времени прошло после матча «Динамо» с «Ильичевцем» в чемпионате Украины, поэтому не исключено, что сегодня на поле выйдут многие футболисты, которые или не принимали участия в том поединке, или вышли на замену. Тремулинас, Дуду, Цуриков, Вукоевич, Вида, Безус – все они не имеют стабильной игровой практики в основном составе команды, поэтому их появлению в кубковом матче, скажем так, будет выглядеть логичным. Интересно будет взглянуть, кого Олег Блохин отрядит на острие атаки, ведь Мбокани уже пять матчей подряд играет без замен, а Идейе только восстановился после травмы. Место в воротах, думается, займет Максим Коваль, в последнее время уступивший пост №1 Александру Шовковскому.

Возможно, на матч отправятся и несколько футболистов из молодежной команды, которым Олег Блохин захочет дать шанс проявить себя в основе.

Динамовцы знакомы со свердловским «Шахтером» не понаслышке, ведь именно с этой командой «Динамо-2» играло матчи плей-офф за право выступать в Первой-лиге. Тогда в первом матче, который состоялся на поле «Шахтера», была зафиксирована ничья – 1:1. Свердловский клуб открыл счет на 57-й минуте, когда Коробкин реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Черноморца, но на 77-й минуте Морозенко счет сравнял. В Киеве же динамовцы одержали победу со счетом 1:0, а единственный гол в составе киевлян забил все тот же Морозенко.

Отметим, что сейчас «Шахтер» занимает шестую строчку в турнирной таблице Второй-лиги, отставая от лидера, днепродзержинской «Стали», на шесть очков. Команда забила 23 гола в 17 играх, пропустив в них 19 мячей.

Прямую трансляцию матча, который начнется в 14:00 по киевскому времени, смотрите на телеканале «Футбол», а «Динамомания» будет вести текстовый онлайн.

"Шахтер" Свердловск - "Динамо" Киев ON-LINE 

Всех с 1/4 КУ! Жаль, футбол посмотреть не получилось, но судя по отзывам выше это хорошо.
Да, второй день туман просто молоко... (Я одессит) Ачера так вообще, дом соседний не видно было, сегодня правда слабее туман, но утром 20-30 м видимость....
Скрыть ответы
Я вот смотрю веб-камеру, http://stadium.odessa.ua/index.php/web-cam/cam1 вроде не катастрофа какой туман
Ха! Вот оно! Морозов из стана врага сам говорит, что "Аруна проходил первый тайм жуя жевачку". !!!!
У Днепра проблемы, самолет не смог приземлится в Одессе плохая погода, улетели опять в Днепропетровск. Матч могут перенести.
Как не крути, а Блохин фартовый. Очень легкий график у Динамо сейчас. Думаю если бы нам попался Черноморец/Ворскла(про команды выше классом вообще молчу), это был бы последний матч Блохина у руля.
Скрыть ответы
А - может быть - наши играли бы с другой командой немножечко по-другому?
Скрыть ответы
Я уже видел как мы играли "немножечко по другому", с Ильичевцем в прошедшее воскресение. И мы играли дома. Притом, Мариупольская команда явно слабее тех команд, которые я написал.
Скрыть ответы
Не согласен. С Ждановом играли не "немножечко по-другому", а так же, как и сегодня в первом тайме ( просто в Жданове основа играла, а в Свердловске - лавка): вальяжно, не в полную силу, пытаясь выиграть на классе. Могли, кстати, нас всех "на измене" в Свердловске продержать до конца игры, как в Жданове. Но... Счёт - на табло. ( А деньги за валидол - в аптеке.)
Скрыть ответы
Дело не в вальяжности и игре не в полною силу, а в неумении вскрывать плотную, слаженную защиту соперника, из-за скудной тактической выучки и отсутствия нормальной командной игры(мизерное количество комбинаций, домашних заготовок и т.д.). И если бы сегодня была равная по классу Черноморцу команда, физических кондиций которой хватает на два тайма, у нас были бы большие проблемы. Самое главное то, что результат пропадет сразу, как только нам придется играть с более-менее организованной командой, умеющей играть в атаке.
Всех с победой! Весьма посредственный первый тайм. Во втором одного Гусенка было бы достаточно, чтобы порешать. ЗЫ Надеюсь, двух ассистов от Тремулинаса будет достаточно, чтобы дать Макару немного отдохнуть на банке.
Скрыть ответы
Все больше убеждаюсь, что Тремулинас выше классом. Просто, скорее всего, Макаренко ставят из-за лимита. Как бы хорошо Макаренко не играл в защите - в поддержке атаки и нацеленности паса Тремулинасу нет равных. Эх, эти бы качества и Сильве, ему бы цены не было. Но тогда он, наверное, играл бы в Челси)))
Скрыть ответы
Тремулинас намного техничней чем Макаренко, и наверное выше его классом, но ему не хватает стабильности. Макаренко ниже определенного среднего уровня не опускается, от него всегда знаешь чего ждать, а вот по поводу Тремулинаса не следует забывать, что он после своего первого фантастического матча в составе Динамо выдал несколько провальных игр и закономерно сел на лавку.
Скрыть ответы
"по поводу Тремулинаса не следует забывать, что он после своего первого фантастического матча в составе Динамо выдал несколько провальных игр и закономерно сел на лавку". Да просто никто из нас не берет в расчет чисто психологический момент. Люди прибыли из другой страны, с другим менталитетом. Первый матч сыграли здорово на сильных эмоциях и желании понравиться. А потом, в связи с тем, что не проходили с командой сбор, функциональный спад. Это ожидаемо для любого специалиста. Но мы, болельщики, думаем, что приехали роботы, приехали на большую зарплату и должны сразу всех рвать. И где-то мы правы. Но они не роботы. У многих семьи и жены, и не все рады переезду в Киев. Пока идет притирание их семей с Киевом, притирание игроков с командой - будут перепады и нестабильность в игре. Я думаю, уже весной будет более сильная команда, да и Гармаш выздоровеет и наберет форму. Думаю, Аруна самолюбивый, и, если не хочет греть лавку - забегает. И самое смешное. Жду игры без Ярмоленко с оптимизмом. Такое ощущение, что Беланда тушуется, когда Ярмоленко на поле. А когда нет - раскрывается. Посмотрим.
Скрыть ответы
Вы правы, у Тремулинаса проблемы как раз в области психологии, причем только те которые он сам должен решить. Для меня до сих пор загадка с чем Бенуа пришел в Динамо, чем клуб для него является: местом для зарабатывания денег, трамплином для перехода куда-то еще или серьезным футбольным проектом? Будет ли он выкладываться по полной в играх за клуб? Когда получу ответы на эти вопросы, тогда и смогу более объективно оценить его шансы завоевать место в составе и его значимость для команды. С Ленсом, Мбокани и Беланда все ясно, Динамо для них трамплин, а вот Тремулинас пока загадка, да и по возрасту он старше, что не делает его привлекательней для европейских топ-клубов.
По Тремулинасу согласен. Единственное, - должна четко работать подстраховка со стороны центрхавов. У Силвы же помимо проблем с точностью впереди, имеются большие проблемы позиционного характера сзади. Потому-то, это "счастье", кажется, "навеки" с нами и о "Челси" может лишь мечтать;).
Все легко и красиво. Болеем за Карпаты и Днепр. С Днепром проблемы с самолетом матч могут перенести.
Команду - с победой ( воздержусь от словосочетания "с очередной победой")! И не буду хаять Блохина в отличие от многих ( хотя и не всем в игре команды доволен). Просто медленно выздоравливаем, хотелось бы побыстрее... Верю в команду!
Лучше бы этот клоун Аруна не забивал. Просто противно смотреть на его игру. Как легко у него пару минут назад забрали мяч, просто оттерли от мяча. Где он работает тяжело? Передерживает мяч, ходит по полю, дурака валяет.
Скрыть ответы
Может, когда Гармаш выздоровеет - Аруна забегает, если захочет сохранить место в составе? И пас, и удар, и отбор есть - но ленивый. Порой исчезает на несколько минут.
Скрыть ответы
Да ничего у него нету! Удар сильный, но из 100% попадаемости срабатывают наверно только 10%. В отборе очень грязно играет, мяч передерживает, рано расслабляется, с судьями ругается. Короче не уровень Динамо которое мы хотим видеть. Гармаш его вытеснит 100% и надеюсь зимой его продадут или в Динамо 2. Главное наших ребят по арендам раскидали после того как они отпахали на летних сборах, а чудо Аруна остался. Где логика?!
Спокойно,легко как на тренеровке.
Скрыть ответы
Последние 20 минут)