24 июля 2013 21:22
34
Как дела у Леандро Алмейды?

Одной из команд, ставших открытием нынешнего чемпионата Бразилии, является «Коритиба», за которую выступает не чужой для нас Леандро Алмейда. Бразильский клуб, ведомый молодым наставником Маркиньосом Сантосом, сейчас занимает вторую строчку в турнирной таблице с 16 очками, уступая «Ботафого» только по разнице мячей. Также «Коритиба» - единственная команда бразильской Серии А, которая не проиграла ни одного матча.

А как там дела у Леандро Алмейды? Экс-защитник «Динамо», только зимой пополнивший ряды бразильского клуба, уже успел стать ключевым игроком, без которого сложно представить защитную линию «Коритибы». За то время, что он провел в команде, Алмейда успел сыграть 25 матчей во всех турнирах, забив в них 3 мяча.

Надо отметить, что за «Коритибу» выступает много футболистов, успевших поиграть в сильных европейских клубах. Так, к примеру, в атаке команды бегают Дейвид («Бордо», «Спортинг» и «Фенербахче») и Кейррисон (был куплен «Барселоной», но не играл за нее, а отдавался в аренды «Бенфике» и «Фиорентине»), а в полузащите - Алекс (многолетний лидер «Фенербахче»), Линкольн («Кайзерслаутерн», «Шальке» и «Галатасарай») и Дарио Ботинелли (выступал в Чили и Мексике). А в защите, кроме Алмейды, можно отметить аргентинца Рауля Ибербию, только недавно перешедшего в клуб из аргентинского «Эстудиантеса».

В своё время Юссуффа было очень тяжело пройти,другое дело сейчас ни кто не предлагает его брать.
Алмейда хороший защитник. Ругали его при Газзаеве, когда вся защита играла криво, а уже при Семине Алмейда вдруг волшебно превратился едва не в лучшего нашего защитника - делайте выводы.
В Динамо Алмейда больше лечился чем играл и шансов закрепится в основе при разных тренерах у него было предостаточно. Не сумел, значит и жалеть о нем нечего. Рад что он сейчас играет и у него все хорошо. А гипотетические разговоры о том что он мог бы..., ему не дали... и вообще он мегаигрок - это все чушь собачья не имеющая под собой никаких оснований!
Цікавий матеріал. А як там Андре поживає?
Нормальный игрок. Не хуже тех которых сейчас нам парят по 6-10 миллионов. У нормального тренера бы заиграл. Но у нас такого не было уже много лет. А Блохин от него отказался даже и не смотрев.
Я никогда не понимал критиканов Леандро. Просто шикарный центрбек!!!! С хачиком даже и сравнивать стремно. Небо и земля. А как он играл на втором этаже....
Пока не поздно надо вернуть дедешку Юсуфа , а то скоро начнется нытье что он был лучшим с момента основания Динамо.
Далеко не самый худший наш защитник... Капитаном был у себя в команде, когда мы его забирали..! И как выше подметили хорошо играет на втором этаже.... я думаю в центре с Хачиком снимали бы все угловые...! После интервью про Блоху, его возвращения ждать не приходится...))
На втором этаже играл просто отлично.
Вчерашний снег.