3 березня 2011 18:57
32

Александр АЛИЕВ: "Пусть Смородская сама читает "Трех мушкетеров"

Полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев, подписавший с клубом трехлетний контракт, в разговоре с корреспондентом Sports.ru Алексеем Фоминым прокомментировал свой переход, поблагодарил болельщиков «Локомотива», а также предложил президенту «железнодорожников» Ольге Смородской самой прочитать «Трех мушкетеров».

– С учетом недавней выплаты «Локомотивом» второго транша за ваш трансфер, ожидали, что очень скоро «железнодорожники» договорятся с киевским «Динамо»?

– Я знал, что переговоры продолжаются, поэтому продолжал тренироваться и ждать. И хотя полной уверенности в том, что все разрешится, не было, но неожиданным переход в стан киевлян для меня не стал. Поэтому рад, что возвращаюсь в родной клуб, обещаю болельщикам «Динамо» делать все для достижения командой положительного результата, а поклонникам «Локомотива» спасибо за поддержку, которую ощущал весь прошедший год. Такую преданность команде редко встретишь.

– Вы стали лучшим по системе «гол+пас», но ничего не выиграли с «Локомотивом» и покинули его со скандалом. Есть разочарование в связи с проведенным годом в России?

– Разочарований нет никаких. Начнем с того, что останься я год назад в Киеве, сидел бы на скамейке запасных, а в «Локомотиве» провел интересное время, опять же, поиграл при лучших в России болельщиках. Знаю, что среди них есть неоднозначное мнение обо мне, но я всегда выкладывался на поле ради них. И буду скучать по ним.

– В Интернете многие болельщики негативно восприняли ваши высказывания в СМИ в адрес руководства.

– Мне сложно сказать, что они писали в Интернете. Гораздо интереснее, готовы ли они это сказать мне в лицо или хотя бы с трибуны. В конце прошлого сезона, мне показалось, что болельщики в Черкизово во время матчей были едины в своем отношении к тому, что происходило в клубе. Что касается моих высказываний, то они были адресованы отдельным представителям клуба, а не всему «Локомотиву». Поэтому не надо принимать мои слова на счет болельщиков, партнеров по команде, работников клуба, о которых я не могу сказать ни единого плохого слова.

– Как отреагировали на совет Ольги Смородской прочитать «Трех мушкетеров»?

– Пусть сама читает. Как можно на подобное реагировать? Я теперь игрок киевского «Динамо», президентом которого является Игорь Михайлович Суркис. Тема взаимоотношений с Ольгой Юрьевной для меня закрыта. А отвечать на какие-то провокации в мой адрес было бы слишком дешево.

– С Юрием Семиным обсуждали, как он будет вас использовать в нынешнем «Динамо»?

– Я с ним пока не разговаривал после подписания контракта. В любом случае, несмотря на то, что у нас с Юрием Палычем отличные отношения, он никогда не бронировал для меня место в основном составе, поэтому мне в любом случае придется заново доказывать свое право выходить на поле.

– С учетом того, что вы были лишь на одном предсезонном сборе, сколько потребуется времени, чтобы набрать форму?

– Ну, я все-таки последний месяц не дома просиживал, не «прохлаждался». Поддерживал форму. Старался соревновательный ритм не растерять, поэтому и попросил разрешения тренироваться с молодежным составом «Локо-2», тренерам которого благодарен за то, что предоставили мне такую возможность. Поэтому думаю, что скоро буду полностью готов функционально к игре в чемпионате Украины. Жаль, что в еврокубках не смогу сыграть, но ничего, все равно буду рядом с командой.

Интересно,а Букварь он осилил?
.
Эх Саня , Саня ...... Играть в футбол , и не знать , что значит : честь ,достоинство , любовь , настоящая дружба .... ....Оля , уже Бальзака наверное давно прожевала , а ты боишся Дюма осилить ... ... В прежние времена , "Мушкетеров" все читали в средней школе ... ...я наверное тупица , но как может Семин и Алиев , вот так стоять друг за друга , являясь полными антиподами ???? при всем моем восхищении к Семину , и неуважении к Алиеву , я ничего не понимаю ... sorry....
– Как отреагировали на совет Ольги Смородской прочитать «Трех мушкетеров»? – Пусть сама читает. _______________________________________________________ Саня, "читать" и "сосать" - это разные слова! Смородская если и хотела тебя обидеть, то не так, как ты подумал!
нашим высокоразвитым болельщикам только и нужно кого-нибудь гнобить. То Ярмоленко был, Шевченко, сейчас, вроде, немодно - о, здорово, теперь Алиев.
Стоун!!! напиши поэму про трёх мушкетёров, пожалуйста!!! :-)
правильно Санёк
Ну когда уже он заткнется и начнет играть в футбол.Руни тоже книжек не читал, так он хоть играет молча,а этот гов.......ый такой.Уже начнет тренироваться молча ?
Прикольно они через наш сайт чатятся....
+100 :) тока админов нету, забанить их за флуд и тролление))
Интересно было бы организовать творческий вечер прочтения литературы Дюма в ролях. Д'Артаньян - Алиев Атос - Герман Ткаченко Арамис - Милевский Партос - Овчинников Месье Тревиль - Семин Король - Семин Кардинал - Смородская Анри де Жюссак (капитан гвардейцев кардинала) - Деннис Лахтер Повествователь (или же голос за кадром) - Кличко
Очепятка, король естественно - Суркис
Привет Вано,как дела? Как Майами?
Привет, все отлично. Снега не видать :( Сам как? Че слышно? (Серега, ты?)
Не,Серега это не я) Это твой давний знакомый,если вспомнишь...
Champion? =)
Нееее
Виктор из Чикаго)
Как думаешь Алиев опять на бабки повелся?)))
Та не) Он же не такой! Ему главное победа любимого клуба, чем бабло) Он же Д'Артаньян!
Cлушай,скинь свой имэйл или хочешь я свой дам - хочу у тебя кое-что спросить)