16 січня 2022 12:51
10

Бражко, Боль і Вівчаренко поїдуть на збір з першою командою "Динамо". Діалло залишиться в U-19

Юнацька команда київського «Динамо» вийшла з відпустки 12 січня, протягом двох днів пройшовши медичне обстеження та розпочавши тренувальний процес.


Із цього часу динамівські юніори займаються на клубній базі «Динамо» у Віті-Литовській в режимі дворазових тренувань, а за кілька днів вирушать на збір до Туреччини.


Перший офіційний матч після зимової перерви «Динамо» U19, яке залишилося єдиним представником України в єврокубках, належить провести вже 9 лютого – проти іспанського «Депортіво» (Ла-Корунья) в плей-оф Юнацької ліги УЄФА.


Про план роботи команди на зборах розповів старший тренер «Динамо» U19 Ігор Костюк:


- Зараз команда проводить бігову роботу та займається в тренажерному залі, також працюємо з м’ячами в критому манежі на базі. Окрім того, наша тренувальна програма включає фітнес і аеробіку.


21 січня вилітаємо до Туреччини, де на 23 січня у нас запланований перший контрольний матч. Серед потенційних суперників у спарингах – турецькі команди, молодіжна збірна Ірану. Суперники для інших спарингів ще підшукуються.


Що стосується підготовки безпосередньо до матчу з «Депортіво», то до Іспанії ми вирушимо вранці 6 лютого. Наступні два дні проводитимемо по одному тренуванню, а заночувавши після гри, 10 лютого повернемося назад.


Володимир Бражко й Антон Боль не зможуть зіграти проти «Депортіво», і Мірча Луческу висловив бажання, щоб вони поїхали на збір із першою командою. Костянтин Вівчаренко проведе перший збір із основою, далі попередньо планується, що перед грою Юнацької ліги УЄФА він приєднається до нас.


Самба Діалло їде на збори з командою U19, він працюватиме з нами та готуватиметься до гри проти «Депортіво».


Зараз із нами тренуються кілька гравців із академії, перед виїздом на збори вирішимо, кого братимемо з собою. Загалом, позиції у нас взаємозамінні, тому кадрові питання вирішуватимемо в процесі роботи.

Просто какое-то шапито! На всю первую команду на данный момент имеем полтора техничных игрока(это если сложить вместе Циганкова, Шапу и Буялу), а мы из Ю-19 берём очередных "буратин", а самого яркого игрока осени оставляем готовиться к "важнейшему" турниру. Везде, во всём мире детские, юниорские, молодёжные команды это ступени подготовки к выступлениям за главную команду клуба. Это престиж, деньги и слава. Много ли мы получили вистов от того, что два раза хлопнули Баварию в юниорской ЛЧ? Вопрос, как мне кажется, риторический.
Вербич и Антюх сейчас никакие, от де Пены только номер остался, они едут с первой командой, а единственный вменяемый юниор остаётся в ю 19, это по - нашему.
похоже в очередной раз, вместо того чтобы готовить игроков для основы, U-19 будет пытаться получить никому не нужные победы
С таким управлением и комплектацией,сяк так доиграем этот чемпионат и с треском провалим следующий,хотел бы ошибиться.
А потом продадут за бесцень в Бельгию, где он станет открытием года. И Суркис снова будет за жизнь расказывать, как и почему его не подписали
ну таке.. опять приоритеты путают..
Сховати
Суповой набор, В основной команде на его позиции сейчас есть как минимум 3 игрока, он был бы четвертым. Т.е. вероятность получения практики достаточно низкая. Ю-19 же имеет шансы и дальше пошуметь в Европе. И хорошая игра и результат команды, в т.ч. и с помощью Диалло, может дать дополнительный интерес и к нему и к другим игрокам, потенциально продать кого-то за более высокие деньги или на более выгодных условиях в плане процента перепродажи и т.д. Поэтому, как по мне, оставить его в Ю-19 сейчас более логично. Особенно, если нет потенциала продажи Вербича и/или Де Пены.
Пока что он нужен молодежке.
Видимо решили что для футболиста и команды будет полезнее если лучший бомбардир турнира будет готовится к матчу в юношеской лиге УЕФА
Сховати
carlos, Хоть один адекватный комментарий. Полностью согласен