27 сентября 2021 17:46
3
Блогер: "Диалло - интересный парень, если заняться его развитием, а не только выжимать из него сок, как ранее из Цитаишвили"

Блогер Михаил Смоловой в своем Телеграм-канале анализирует игру динамовца Самба Диалло.


Самба Диалло
Левый вингер, 18 лет


Никто в парня особо не верил по древней украинской традиции связанной с системой взяток и откатов при подобных переходах. Но Самба с первых матчей принялся разрывать и унижать будущих сантехников/учителей физкультуры младших классов.

В прямом смысле разрывать:
- 79 обводок (лидер чемпионата U19)
- 33 рывка с продвижением (лидер чемпионата*)
- 50 касаний в штрафной (лидер чемпионата)

Парень дико подвижный и динамичный:
- 110.31/90 метров продвижения в забегах
- 7.21/90 успешная обводка

Что особо ценно, то его нельзя классифицировать, как безголового бегунка. Увы, если малые не начнут играть в ту же игру, что и основа - парень может быстро схватить «синдром Цитаишвили». Пока держится молодцом:
- 2.25/90 передач под удар
- 1.65/90 ключевых передач
- 0.75/90 ассистов


Очень приличное качество у его передач под удар - 0.113 хА в среднем (для сравнения у Де Пены в УПЛ в нынешнем сезоне - 0.112 хА).


Нужно отмечать крайне высокий КПД - индекс потерь просто образцовый. Ну, например, Де Пена в УПЛ на 1 успешное действие в атаке совершает 1.875 потерь. У Самбы на уровне будущих зоотехников/комбайнёров - 1.029 потеря на 1 успешное действие в атаке.


Постепенно осваивается, возникает уже некий прообраз взаимопонимания с Костей на фланге. Обратите внимание на Карты передач в штрафную и ключевые:
- очень часто выкатывает от ворот под удар уже в штрафной
- в полуфланге очень часто разрезает в направлении Кости, Царенко или форварда


Т.е. Самба достаточно прилично проявляет себя не только на этапе завершения, но и способен оценивать позиции партнёров, которые могут быть более выигрышными. У нас в 30 лет не все в УПЛ на это способны, а тут парень в 18 уже поднимает голову. Плюс это всё происходит в динамике - редко стоит.

Нанёс уже 27 ударов (чаще в Динамо бьёт только Назар):
- 20 из штрафной (1 головой)
- 7 из-за штрафной
Точность высокая: 51.85% при средней 39.75% по чемпионату. Правда, не самый меткий в команде.


Из 7 голов забил 6 ведущей правой ногой, один - левой.


Ну, и отмечаем просто чудовищную работоспособность. Его оборонительным показателям могут завидовать многие футболисты УПЛ, в том числе, и динамовцы:
- 5.86/90 (48.7% успешных) дуэлей в обороне
- 3.61/90 (33.3%) дуэлей за нейтральный мяч
- 4.51/90 перехват
- 4.66/90 отборов/подборов
- 2.7/90 фола и 0.3 карточки (2ЖК на 18 фолов)
Забавно, но даже на нём фолят реже (2.1/90), чем он сам (2.7/90).


С января чувак бы реально усилил любой колхоз в УПЛ. Интересно понимать позицию Динамо по нему:
- пришёл Витенька
- продлился Де Пена, и, кажется, вызывающее поведение на старте сезона уже позади
- для глубины и ротации дед взял Антюха
В краткосрочных планах клуба в таких условиях он явно не приоритет. Но парень интересный, если заняться его развитием, а не только выжимать из него сок, как ранее из Цитаишвили.


Если Жерсон неадекватный, о чем даже ИМС говорит, то тут парень уже сейчас может давать очень похожие вещи на поле - при этом без негативного шлейфа. Жалко гробить паренька, в умелых руках он может раскрыться.


Какая-то бредовая фраза:"а не только выжимать из него сок, как ранее из Цитаишвили". Какой такой сок выжимали из Цитаишвили и в чем это выражалось??? Я видел как Цитаишвили играя в Динамо на поле творил все что хотел, даже в ущерб команде, и пропускал мимо ушей замечания тренера по этому поводу. Только в это причина что он уже не в Динамо и вряд ли туда вернется. Так что же такого полезного выжало Динамо из Цитаишвили пан Смоловой?
Скрыть
Hector,
Может, имеется в виду, что в молодёжке пытались добиться результата больше использую индивидуальные сильные качества Цитаишвили, чем пытаться встроить его сильные качества в командную игру?
Даже ИМС...))) Нашел аргумент)))))