19 сентября 2021 13:29
4
Блогер: "Александрия" вроде такая боевая на словах, но уступила даже в борьбе"

Блогер Михаил Смоловой - о матче "Динамо" - "Александрия" (1:0).

- xG график


Проблемы футбола в Украине упираются не только в ограниченность его восприятия тренерами «советской закалки». Очень плохо и с восприятии игры болелами: для подавляющей массы населения он, как сериал Ундина, где сопереживают главной героине потерявшей память (или родившей вне брака, не суть)...

Вот пошёл в массы тезис: Александрія заслуговувала бодай на нічию. Люди реально в это верят на полном серьёзе, как в реформы действующего Кабинета Министров.

Итак, по-старинке:

- открываю компьютер
- вбиваю в программу все 25 ударов в матче
- запускаю их симуляцию

Расклад БЕЗ пенальти:

- 85% симуляций заканчиваются победой Динамо
- всего 12% ничейных исходов
- и только в 3% случаев есть вероятность победы Александрии

Заслужили ничью? По разнице голов:

- 28.22% симуляций заканчивались победой Динамо в два мяча
- 25.24% симуляций заканчивались победой в один мяч
- 18.62% всех моделирований отдавали победу Динамо с разницей в три мяча
- только на четвёртом месте с 11.8% ничейный исход
- при том, что в 9.35% кейсов Динамо побеждало с разницей в 4 мяча

Если добавить в модель пенальти:

- 94.42% побед Динамо
- 4.84% ничейных исходов при симуляции
- 0.74% побед Александрии

Заслужили ничью? По разнице голов при наличии пенальти:

- 26.25% на победу в +2 гола у Динамо
- 25.65% на победу +3 у Динамо
- 16.82% на победу +4 у Динамо
- 15.25% на победу +1 у Динамо
- 7.33% на победу Динамо в +5 мячей

Александрия нанесла 7 ударов со средней дистанции 24.45 (!) метров (даже Колос ближе подходил - 17.19 метра). Все свои 7 ударов они нанесли ИЗ-ЗА пределов штрафной! В створ попали лишь раз...

Динамо же нанесло 17 ударов без пенальти (11 в створ) с дистанции около 18.5 метров. 13 ударов было нанесено из пределов штрафной!

0 и 13: чувствуете разницу? У Динамо 36 касаний в чужой штрафной, у Александрии - 9.

Не умаляю заслуг гостей, которые почти отбились. Лучшие моменты (кроме гола) Шахтёра в их матче пришли с угловых (Витао, Степаненко), а из позиционки лишь 0.62 xG. Динамо обставило Шахтёр - 1.00 xG в позиционной атаке на ворота Билыка.

Значит позиционная оборона Александрии НЕ БЫЛА так же хороша, как в игре с Шахтёром. А если НЕ БЫЛА успешна и атака (ни одного удара из штрафной), то что в таком случае заслужила команда?

Александрия дольше оборонялась, но уступила по количеству отборов/подборов. Александрия вроде такая боевая на словах, но уступила даже в борьбе - Динамо выиграло 57.17% всех дуэлей в матче (столько же было с Колосом, 7:0)! И об этом чуть позже, как и о проблемах, которые помешали закрыть матч раньше, - написал Смоловой в своем телеграм-канале.


:) Прочитав і почав сумніватись чи ми дивились одну і ту саму гру . Не потягни за футболку Рибалка і матч завершився би логічно 0-0 . Так тричі команда виводила Вітю сам на сам , так Вітя чомусь вирішив пробити в ближній кут коли воротар повертався з кута штрафного , замість того щоб пробити в дальню дев'ятку без шансів для бородатого . Так Вітіньйо пробив ребром голови з убойної позиції по порожнім воротам . Проте ІМХО нічия була логічнішою ніж цей пенальті на 95 хвилині від Рибалки.
Скрыть
lazik, то есть перечислив кучу убойных моментов, причём долеко не всех, у Динамо и ни одного у Александрии, Вы утверждаете, что ничья логична?
lazik, советую проверится на биполярное расстройство. Вы перечислили уйму моментов и ни одного у Александрии, сверху вам это на цифрах показали, но "логична была ничья". Срочно к врачу!
- вбиваю в программу все 25 ударов в матче
это как текстовое описание?
Дал бы блогер ссылку на программу.
А вот тут, поскольку гол забит
в самом конце, xG более-менее
Здесь согласен: никак Александрия
не наиграла на ничью.