15 сентября 2021 18:35
2
Мирослав СТУПАР: "Гол Шапаренко в ворота "Бенфики" отменили справедливо"

Неоднозначную реакцию у болельщиков вызвало решение английского арбитра Энтони Тэйлора не засчитать забитый мяч в ворота «Бенфики» в компенсированное время динамовцем Николаем Шапаренко в поединке группового турнира Лиги чемпионов.


Экс-арбитр ФИФА, а ныне известный футбольный эксперт Мирослав Ступар в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua высказал свое мнение об отмененном голе полузащитника «Динамо».


«Энтони Тэйлору на помощь пришла система WAR, зафиксировавшая положение «вне игры» у динамовца Дениса Гармаша еще в начальной стадии атаки хозяев, завершившуюся передачей Гармаша и метким ударом Николая Шапаренко в одно касание. Поэтому благодаря подсказке WAR взятие ворот «Бенфики» было отменено справедливо.


В целом же, Тэйлор — арбитр опытный и квалифицированный мог вчера со своими обязанностями справиться поувереннее. Чего стоит только эпизод с удалением Дениса Гармаша за два предупреждения. Но рефери быстро поменял свое решение, когда оказалось, что у динамовца на самом деле это только первый «горчичник».


Напомним, что в первом поединке группового турнира Лиги чемпионов между «Динамо» и «Бенфикой» была зафиксирована ничья (0:0).


В матче второго тура Лиги чемпионов «Динамо» сыграет на выезде с «Баварией» 29 сентября.

А почему никто не говорит что это на 200% пассивный оффсайт???

Или это понятие уже отменили?
Что за подсказка WAR? Подсказка войны?