13 сентября 2021 19:12
28
Игорь ЦЫГАНЫК: "Я полностью на стороне Малиновского в ситуации с Петраковым"

Журналист Игорь Цыганык в авторской программе Цыганык LIVE выразил свое мнение относительно вероятного конфликта между Русланом Малиновским и Александром Петраковым.


- Для меня эта ситуация - нонсенс. Я хорошо знаю Руслана, и я не верю, что он мог себя так вести, как это все подается. И я знаю, что сейчас он никоим образом не будет как-то отвечать на это. Я полностью на стороне Малиновского в этой ситуации. Он заслужил вызов в национальную сборную Украины. Он построил свою карьеру. Хотя у него был достаточно сложный путь: Севастополь, Заря. Он был игроком Шахтера, которого продали. И он дошел до второй команды Серии А. Для украинского футболу это легендарная уже личность.


Он – личность, как и другие игроки, которым нужно объяснять, нужно разговаривать. И задача главного тренера – эти аргументы находить. Малиновский с огромным желанием всегда ехал играть за национальную сборную. Я понимаю, что тренер должен решать, кто будет играть, а кто нет. Но он здесь не по блату, не за старые заслуги. И сейчас просто повесить на него всех собак? Это недопустимо. В команде Шевченко он был ключевой фигурой. И мы отказываемся от того, что строилось пять лет?


У меня такое ощущение, что нас сейчас отвлекают от основного. А основное то, что чехи отвозили нас просто безбожно. Я не хочу вмешиваться в работу главного тренера сборной. Он ответственный. Но мы должны осознавать происходящее в коллективе. Я недавно разговаривал с президентом Динамо. Он возмущен словами Петракова в отношении Александра Караваева. Такую “уверенность” он получил перед матчами Лиги чемпионов после посещение сборной Украины? Так нельзя. К ним должно быть какое-то уважение.

Нашему человеку сложно принять психологию, что оказывается не все люди равны. У нас болельщики до сих пор верят в социализм в футболе, что футболисты должны играть за футболку, работать по принципу тренер сказал я сделал, и если команда плохо сыграла, то можно не платить футболистам зарплату, у нас нет звёзд у нас команда звезда итд. Поэтому все и видят в эпизоде с Малиновским, всеобщую справедливость типа «поставили на место Звезду» и «пусть доказывает» если хочет играть за сборную. В реалиях, к сожалению это так не работает и Петраков уничтожил не то, что микроклимат, а климат в команде. Даже Блохин понимал, что есть Шева, а есть команда.
Скрыть ответы
Jew, Ну ты сравнил. Шева на пике и Малиновский
Jew, сравнить Шеву-футболиста и Малиновского это всё равно, что сравнить хер с пальцем. До статуса "есть Малиновский, а есть команда" Малине, как до луны. В сборной достаточно игроков ни в чём не уступающим в мастерстве Малиновскому: Яремчук, Ярмоленко, Зинченко, Шапаренко, Буяльский. Это сугубо моё личное мнение болельщика с неприлично большим стажем.
Скрыть ответы
Santos, 100%
Santos, достаточно не уступающих, да уж... Просто поражают люди, которые всерьез думают, что Зина и Малина у Пепа и Гасперини выходят в основе благодаря случаю и везенью. Я с огромным уважением и симпатией отношусь и к Буе, и к Шапе (дай Бог большого пути в футболе), но Малина в серии А на отличном уровне выступает, а они с ингульцами разминаются. Игроки с европейской практикой и закалкой в сборной должны быть на вес золота.
Скрыть ответы
dmitrydvk, ну вот опять выскажу исключительно свою точку зрения. У меня сложилось впечатление, что не попадающие в основу своих клубов Зина и Ярмола, в отличии от Малины, выкладываются сейчас на поле на все 100, а игрок основного состава Ромы посчитал, что доказывать в сборной ему уже нечего и практически вовсех играх 21-го года позволял себе филонить. И ещё. Огромную роль в жизни человека играет случай, везение и фарт. Мы не знаем как сложилась бы футбольная судьба тех же Буяльского, Ярмоленко,Сидорчука, Гармаша, если бы их тренировали не посредственные тренеры, а президент вёл грамотную трансферную политику. Или Вы думаете, что, как минимум, Андерлехт не обратил бы на них внимание при разумном подходе со стороны динамовского менеджмента? Как в своё время произошло с тем же Малиной, Яремчуком, Зинченко...
Скрыть ответы
Santos, я думаю, что Руслан играет не в Роме
Скрыть ответы
dmitrydvk, да, спасибо за поправку, но это не меняет суть мною сказанного.
кто-нибудь объясните цыганчуку, что он близко к нулю
Скрыть ответы
yakov, он говорит абсолютно верные вещи. Эта "прямота" Петракова во взрослом футболе - тупиковый путь. Он создал некий образ на публику, и это не делает чести ни его интеллектуальному уровню, ни ему лично, ни сборной.
Скрыть ответы
и что самое страшное— это надолго.
dmitrydvk, мало не вперше погоджуюсь з кожним словом Циганика в цьому питанні. Купа людей ніби осліпла і не бачить як на очах руйнується те, що будувалося 5 років. Вчора був винен Караваєв, сьогодні - Малиновський, я не фанат ні одного, ні іншого, але стоїть питання хто буде цапом відбувайлом завтра? Тільки один Петраков білий і пухнастий. Будь-який більш менш толковий керівник в будь-якій галузі розуміє які питання виносяться на публіку, а що залишається в колективі, що збудовує колектив, а що руйнує. У Петракова просто відсутня ця елементарна якість, він якась копія тупого комсорга з вимитими мізками для якого важливо одне гасло: за партію, за леніна (тільки звісно підкориктоване під сучасний лад)