29 августа 2021 15:28
11
Александр ПЕТРАКОВ: "Какой стиль Шевченко? Контроль мяча должен быть эффективным. Покатать его для СМИ на проценты – я этим не занимаюсь вместе со своим штабом"

И.о. главного тренера сборной Украины Александр Петраков рассказал о своем стиле игры.


– Прагматик? Может, так оно и есть. Я не понимаю, говорят, надо какой-то яркий показывать, все называют яркий. Я знаю, что в футбол всегда играют на результат.


Национальная сборная должна играть на результат. Может, я – прагматик, но должны быть игровая дисциплина. Звучит гимн, поднимается флаг страны. А выйти и сыграть красиво – для кого-то сыграл красиво: мы 72% времени держали мяч и проиграли 0:3, но выступили здорово. Это не для меня.

– Что вы должны сделать в эти дни со штабом и будете ли вы глобально менять футбол Шевченко?

– Какой стиль Шевченко? Расскажите мне. Контроль мяча? Для меня он должен быть эффективным, у меня есть определенные участки поля, где нужно реализовывать свои моменты. Завершение атаки – будь-то подача с фланга – должно заканчиваться ударом по воротам. Покатать мяч для СМИ на проценты – я этим не занимаюсь вместе со своим штабом.

Первоочередная задача – провести беседы, поговорить. Как готовить их? Самое главное – восстановить, ребята играют в чемпионате, – сказал Петраков.

Торопить тренера не стоит. Есть масса времени( ещё несколько дней),чтобы он объяснил игрокам, как таки обыграть казахов,да и финов надо бы.
Посмотрим на физкультурный футбол от Петракова.
Хоть кто-то назвал вещи своими именами. От "стиля Шевченко" блевать охота
Прекрасно подколол предыдущего тренера
Кайфово наверное Зинченку и Малиновскому после Гвардиолы и Гасперини играть в бей беги, лечебная физкультура штука полезная и в жизни пригодится)
Скрыть
Artem, что за бред... Играть будут в стиле Менхенгладбаха ( с шахтой смотрите 6:0 )
Скрыть
DK_1975_1986, Боруссия играла в прессинг, что не только команды Петракова а вообще никто в Украине не способен
DK_1975_1986, українські гравці фізично не здатні ( за окремим випадком ) грати в пресинг.
Скрыть
Их просто этому никогда не учили и Петраков не научит уж тем более
Скрыть
Та при чому тут не навчили, вони не зможуть стільки бігати та тримати високий темп. ЧЄ показав наскільки вони витривалі. Пресинг потребує великих фізичних затрат
DK_1975_1986, Боруссия с Шахтером имела 86% точность передач при 505 передачах, а это значит такой неплохой темп скажем так + владения 45%, вы реально думаете что адепт нашей школы физруков построет что-то подобное?)