28 июля 2021 15:13
7
В Англии ограничили число сильных ударов головой на тренировках до 10 в неделю. Так борются с риском травм мозга
В Англии ограничат игру головой на тренировках.


С сезона-2021/22 клубы АПЛ, Чемпионшипа, женских чемпионатов, а также национальные сборные должны будут следовать разработанным рекомендациям, чтобы снизить риск травм мозга у игроков.

Профессиональным клубам дадут указание ограничить количество сильных ударов головой до 10 за тренировочную неделю. Под сильным ударом головой понимается те, что следуют после паса более чем на 35 метров либо после навесов с фланга, угловых или штрафных.

В дальнейшем клубам разошлют инструкции, как обучить игроков бить головой с меньшей силой. Ограничения не коснуться самих матчей, только тренировок.

Давайте тогда бороться и с зарплатой.
Раз работа футболиста без риска то уравнять ЗП до ЗП обычного работника в офисе)))
А когда начнут в балетной пачке заниматься?
мда.... Воспоминания из моего детства. Летние каникулы, кои проходили на футбольных площадках. Времена СССР, родители не из богатых, а даже из тех кто пытался выжить, копейку сложить на ч/д. и.т.п., у друзей также. Рабочий класс. Понятное дело, мяч это роскошь была, но как правило находился где-то у кого-то, так и бегали все. Так вот одно лето, так совпало, что мяч редкостью был вообще, у кого был куда-то уехал или ещё что-то. Поиграть футбол это за счастье было тогда. И одному товарищу родители купили баскетбольный мяч, или подарил кто-то из родственников, не суть. Но зачем детворе баскетбольный мяч? А нужен. Он великолепно стал футбольным. Мы ним так почти и пол лета пробегали. Навесы, удары головой, да пофиг было. Главное счастье целый день, было что пинать. Да так натаскались с ним, что когда в конце лета появились нормальные мячи, то они словно пушинка стали. Финты после баскетбольного мяча круче получались. А когда с более старшими играли, так возникал вопрос, кто чьи удары боялся да и лучше играл. (силовую не трогаю, здесь и баскетбольный мяч не поможет).

К чему я это. За голову тогда никто не думал, никто проблем с мозгами по жизни не имел. И было пофиг, что это баскетбольный. Если ты слаб и здоровье качает, то нефиг мечтать о футболе, а на поле потом пародию показывать. Вот все эти ограничения, могут служить только началом пародии на футбол, то нельзя, ты уже ударил много раз и т.п. Бред это а не указания.
Скрыть ответы
Ferad, у детей все быстро заживает, а 30-летние мужики потом имеют проблемы
Ferad, ну раніше багато чого робили, бо не знали. Звичайно можна застрягнути в середньовіччі а можна робити деякі висновки з отриманої інформації. До цього часу вже зроблено достатньо досліджень щоб побачити наслідки ударів по голові через років 10-20. І це стосується не тільки футболу
Скрыть ответы
Повний Капець, в українському футболі були кілька гравців - визнаних майстрів гри головою - Бабуся (Старухін), Габовда, Плоскина, Пузач, Колотов. Вони дуже рано пішли з життя. Багато забивав головою Базилевич, прожив довше, але з яким страшним діагнозом - хвороба Паркінсона! Ось і робіть висновки.
А счётчик куда прикрепить))))