28 июля 2021 12:31
4
Мэр Одессы взял под контроль ситуацию со стадионом "Черноморец"

В Южной Пальмире пока что не понятно, когда большой футбол вернется на домашнюю арену «моряков».


Судьба легендарного клуба не оставляет равнодушными его болельщиков. Они намерены обратиться с письмом к власть имущим, чтобы спасти спортивный символ города от сползания в пропасть и возможным исчезновением с футбольной карты страны.


Оставшись без своего стадиона, владельцами которого еще в прошлом году стала американская компания Allrise Capital, «Черноморец» вынужден был перенести первый домашний матч сезона-2021/22 с «Днепром-1» на поле соперника. А тем временем на арене проводятся концерты, после которых о пригодности газона к проведению матчей говорить не приходится. Этот факт не остался без внимания городской власти.


Как стало известно Meta-ratings.com.ua на заседании Горсовета мэр Одессы Геннадий Труханов выразил обеспокоенность по поводу ситуации со стадионом и командой.


«Черноморец» был стадионом, который принадлежал нашей команде и которым гордилась вся Одесса, - сказал мэр - Я надеюсь, что мы будем еще гордиться командой. А вот то, что сегодня происходит на стадионе, мы все видим. Его купила добросовестная компания, однако в планах развития спорта «Черноморца» у них нет. К сожалению, стадион сегодня развивается как большая концертная площадка. Организовано два концерта – Монатика и Коржа. Что касается первого из них, то по нашим данным, коммунальные службы вывезли три 20-тонных КамАЗа мусора после него. Кто-то отдыхал, веселился, коммунальщики убирали, а кто-то зарабатывал на этом. Теперь вот был концерт Коржа с 45 тысячами присутствующих. И снова наши коммунальщики все это вывозят. Вы можете представить, что после такого количества людей остается. Поэтому я прошу организовать встречу с исполнительной дирекцией стадиона «Черноморец» и выяснить наши отношения.


Фото: ФК "Черноморец"

До чего клятые оккупанты довели стадион. Ещё и концерты нелюдей монатиков-коржей на нём устраивают
Насколько я понимаю , стадион это частная собственность , владельцы которой сами решают что им лучше на этом сооружении проводить - футбол или концерты. Уверен, что за вывоз мусора , как и за воду и пользование электричеством владелец платит.
Возможно мэр намекает что хотел бы с этого всего иметь какую то персональную материальную выгоду ?
Скрыть ответы
tori4, если у них есть договор с Черноморцем, то они обязаны иметь газон в нормальном состоянии после концертов, а если не могут, то значит или не подписывать контракты на проведение футбольных матчей и заявить что теперь это не стадион, а концертная площадка, или наоборот не проводить концерты.
tori4, если у компании-владельца есть договор с клубом на проведение матчей, а судя по всему он есть, ведь все эти переносы матчей говорят об этом, то они обязаны учитывать мнение руководства клуба и городских властей.
Да и, честно говоря, у мэрии много рычагов влияния на этих американцев. Начиная от выделения полиции для обеспечения порядка на концертах и до привлечения различных коммунальных служб...
Так что, если мэр захочет, он сумеет убедить владельцев стадиона пойти на сотрудничество с футбольным клубом