26 июля 2021 22:41
1
Наша песня хороша... И с VAR не всегда то, но без него украинским судьям никак!..

Первый же тур нового сезона чемпионата Украины оставил серьезные вопросы по судейства. В частности, особое внимание будет к поединку в Полтаве между "Ворсклой" и СК "Днепр-1".


Еще долго рассматривать будут эпизоды со вторыми голами как хозяев, так и гостей.


Сразу отметим, что система VAR в первом туре работала в оффлайн-режиме. Это было указано на сайте УАФ, когда появилась новость о том, кто будет судить встречи. Поэтому странно было слышать на протяжении выходных от комментаторов телеканалов "Футбол", что спорные моменты могут пересматривать.


Самый резонансный момент случился на 72-й минуте.


Куда смотрел боковой арбитр - совсем непонятно. Огромный офсайд у Довбыка.


Скриншот с трансляции канала "Футбол 2"


А до этого, на 67-й минуте, скорее всего, был офсайд у игрока "Ворсклы".


Тогда Сваток забил в свои ворота, но в начале атаки, похоже, было положение вне игры. Но утверждать не стоит, потому что при нанесении офсайдной линии возможны нюансы.


Скриншот с трансляции канала "Футбол 2"


Также отметим, что вопрос с удалением Логинова не берем во внимание. Ведь оба раза были показаны желтые карточки, а на них VAR влияния не имеет.


Работали на этом матче Юрий Иванов (главный) и лайнсмены Андрей Скрипка и Владимир Володин. Далеко не последние арбитры в Украине.


Итак, можем только смело констатировать, что и с VAR есть претензии к украинским арбитрам. Но без него в современном футболе, наверное, никуда. Достаточно глянуть на офсайд Довбыка. Вобщем, как говорится, наша песня хороша...

Привет старперу Лучи, который может только нецензурно ругаться в сторону Украины и ее граждан, а судейство вообще ниже плинтуса.
Проводили ли судьи сборы, как долго, в чем была из суть, какие акценты и новые требовпния???