24 июля 2021 09:28
3
Остап МАРКЕВИЧ: "Шахтер" и "Мариуполь" - это два здоровых организма"

Вчера азовцы в 1-м туре VBET Лиги сыграли вничью со «Львовом» — 1:1. Представляем вашему вниманию пресс-конференцию наставника мариупольской команды Остапа Маркевича:


Игра получилась интересной для болельщиков. И немного нервной для нас, для тренеров двух команд. Получилась такие «качели». Это был дебютный матч. А такие игры часто получаются нервными. Поэтому были ошибки и технического плана, и тактического. Поэтому, на мой взгляд, результат закономерен.

— Игра получилась неровной. То Ваша команда владела инициативой, то «Львов». Второй тайм лучше начали именно хозяева, но концовка игры была за «Мариуполем». И Микицей мог принести Вашей команде победу. Не сожалеете, что игра завершилась вничью?

— Нет, не сожалению. Ни о чем никогда не надо сожалеть. Такой результат является справедливым. Мы уважаем соперника и говорить, что мы заслужили больше — было бы неправильно. «Львов» продемонстрировал очень хороший уровень бойцовских качеств. Несмотря на то, что у них были проблемы с составом – некоторые ребята заболели. Мы им желаем скорейшего выздоровления. Не могу сказать, что мы довольны результатом, но и не сожалеем.


— Сегодня в составе «Мариуполя» дебютировали Микицей и Вьюнник. Как Вы оцениваете их дебют?

— Очень хорошо. Также надо добавить Михаила Хромея, которому только недавно исполнилось 17 лет. Он очень уверенно вышел и усилил игру. Мы очень довольны его дебютом. Хотя, безусловно, ему еще надо улучшить свои физические возможности.

— Какие турнирные задачи «Мариуполя»?

— Об этом еще рано говорить. Дайте сыграть 5-6 туров, а потом уже поговорим о задачах.


— У Вас 10 арендованных игроков «Шахтера». Это основные игроки, которые не смогут сыграть против «горняков». Возможно в этом сезоне уже были переговоры с «Шахтером», с Де Дзерби о том, чтобы эти футболисты сыграли таки против «горняков»?

— Я бы хотел, чтобы «Шахтер» сделал такой шаг. Это было бы на пользу всем.

— Будут ли еще новички у Вас?

— Да. Мы рассчитываем усилить центр обороны, центр поля. Мы рассчитываем на пополнение. Работать с молодыми перспективными ребятами для нас очень интересно.

— Как проходит селекция «Мариуполя»? Можете ли вы отказаться от игроков, которых Вам предлагает «Шахтер»? Если этот игрок не подходит под Ваш стиль?

— Да, мы можем отказаться. «Шахтер» и «Мариуполь» — это два здоровых организма. С людьми, которые работают в «Шахтере» очень легко общаться, так как они являются профессионалами. Футболистов, на которых мы не рассчитываем, нам никто не отдает. Тех, которые нам подходят по своим футбольным, человеческим и бойцовским качествам, мы берем.


Фото - ФК «Мариуполь»

два органа, один здоровый, другой помельче.
Вскоре увидим ещё один такой "здоровый организм"...
Преступники и коррупционеры вы, а не здоровый организм.