24 июня 2021 20:01
3
Вячеслав ГРОЗНЫЙ: "Выход Украины в 1/8 финала Евро - не фарт, а умение выжимать из ситуации максимум"

Заслуженный тренер России и Украины Вячеслав Грозный прокомментировал выход украинской сборной в плей-офф Евро-2020.


— Член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил, что сборная Украины не сильно лучше России — у них тоже три очка, но по разнице мячей они оказались «более фартовыми». Насколько уместна подобная формулировка?

— Каждый человек имеет право на собственную точку зрения, — сказал Грозный в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» Александром Троицким. — Однако правила игры для всех одинаковы, устав УЕФА — тоже. Говорить о фартовости не имеет смысла, поскольку можно, например, сказать, что сборные Франции и Португалии нефартовые, так как они попали в одну группу, а еще за компанию там же оказались немцы и прилично выглядевшие венгры. Везение и удача, безусловно, должны присутствовать всегда, не только в спорте, но и в жизни. Да, шведы помогли, но они тоже хотели выйти из группы с первого места. Так что, это не фарт, а умение выжимать из ситуации максимум даже тогда, когда обстоятельства складываются не в твою пользу.

— Украине помогли не только шведы. Не обыграй Россия финнов, украинцы бы не вышли в плей-офф.

— Россия, как и Швеция, помогала в первую очередь себе. Но гипотетически, если бы Финляндия набрала очки в матче с россиянами, то ситуация была бы, действительно, иная. Ну, а если бы испанцы сыграли бы вничью со словаками или Польша обыграла бы Швецию, то Украина бы тоже в плей-офф не вышла. А еще в плей-офф могли не выйти Португалия или Германия. Я даже представить себе такое не мог. Это футбол, и каждая команда бьется за себя. Очень болел за сборную Германии, не хотел, чтобы последний матч Йоахима Лева во главе сборной оказался таким бесславным. Он заслужил большего.

В 1/8 финала чемпионата Европы сборная Украины встретится с Швецией.
Пессимист на кладбище видет кресты, а оптимист плюсы.
Источник:"Матч ТВ" ))
правильно!обыграем шведов главное без грубых ошибок в обороне