30 мая 2021 22:59
33
Источник: "Челси" близок к покупке Забарного за 12 млн евро. В трансфере участвует Шевченко

Как стало известно Sport24, центральный защитник киевского «Динамо» Илья Забарный близок к переходу в «Челси». Лондонский клуб собирается приобрести 18-летнего футболиста за €12 млн. В трансфере участвует главный тренер сборной Украины и экс-форвард «Челси» Андрей Шевченко.


Забарный является воспитанником киевского «Динамо». В сезоне-2020/21 он провел за клуб 36 матчей, в которых забил 1 мяч и сделал 1 голевую передачу. Забарный дебютировал в сборной Украины в октябре прошлого года и с тех пор провел за команду 6 игр.

Если идти в АПЛ, то уж лучше в условный Арсенал, там у молодёжи больше шансов проявить себя, а в Челси нужно приходить уже опытным и адаптированным!
Слишком юный Илья для АПЛ, да и топ клуб сразу... историю с Луниным не напоминает? Всему свое время и двигаться стоит поступательно, ступенька за ступенькой.
Нужно продавать и на год оставлять в аренде!
В 18 лет в английский футбол? Что там делать? скамейку протирать? Да и что это за деньги за молодого и перспективного защитника? Минимум 25-30 лямов!
Противоречивые чувства у меня! Хотелось бы чтоб Илья ещё на сезон остался в Динамо для уверенности и стабильности, набрался опыта в ЛЧ, принёс пользу команде и тогда можно было бы продавать!
Бурбас?
Чуть подумавши виходить така собі персперктива, з однієї сторони добра реклама продати футболіста в топ клуб, але яка роль чекає цього футболіста в новому клубі? Чи ненашкодить йому самому такий перехід?
Это будет большая глупость. Во-первых: 12 лямов слишком мало, учитывая как выросли цены на футболистов, во-вторых: это путь Лунина, лавка и редкие выходы на поле. Там есть опытные монстры, которых подвинуть будет сложно.
Считаю если это правда - то нужно продавать. Для Ильи супер скачок в карьере, для зборной в перспективе очень сильный центрбек.
Треба продавати, але хоча б за 15 млн. І тратити гроші на нападника Рафу Міра і піднападаючого Амєна Адлі (мрії).