3 мая 2021 20:50
11
Кого Шевченко вызвал в сборную? Журналист объясняет выбор в пользу молодежи и Коноплянки

Ігор Циганик в ефірі програми ЦиганикLive розповів про молодих гравців, яких Андрій Шевченко викликав до лав збірної України.


Пряма мова:

Шевченко викликав багато молодих футболістів, щоби вони десь набралися досвіду. Бондаренко, Судаков, Корнієнко – це ті футболісти, які поки що навряд чи зможуть створити конкуренцію основним гравцям збірної. Наприклад, на лівому фланзі на позиції Корнієнка грають Соболь, Миколенко, Михайличенко і Матвієнко за необхідністю. У центрі поля, на погляд, взагалі хороші футболісти: Малиновський, Сидорчук, Степаненко, Зінченко. І Марлос там може зіграти, і Буяльський, який видає просто фантастичний сезон. Думаю, що ротація буде серйозна. І деякі футболісти мають сприйняти це запрошення як аванс.

У Коноплянки була м’язова травма і під час відновлювального процесу стався невеличкий рецедив. Було питання, чи зможе він відновитися до початку зборів. Виявилося, що зможе. Тому тренер збірної сподівається, що вінгер буде готовий до контрольних поєдинків перед Євро. Шевченко розраховує на цього футболіста і розраховував. Він вважає, що досвід цього гравця може бути достатньо корисним. Коноплянка – важливий футболіст у колективі.
Prince, где они играют? Вот именно, вы сами ответили на главный вопрос.
Играют они за Шахтер...
Играй они за Зарю, Десну, Ворсклу... Мы бы их увидели в Сборной? Нет.
Сейчас в сборную вызвали много игроков Динамо и мало игроков Шахтера, и чтобы Палкин не расстроился пришлось вызывать детей из Шахтера.
Детям с Шахтера место есть, а условных Кочергина, Тотовицкого или там Цурикова не зовут. Судаков сильнее Тотовицкого? Нет же.
12 раз ребенка выпустили в ПЛ, он играет за Шахтер, в сборную. Смешно же.
Взростят очередных Коваленко.
Я не думаю, что выпускай Луческу Ваната 10-15 раз в ПЛ на 10-15 минут, и что даже забей он 3-5 голов, что его б вызвали в сборную, потренироваться.
Вы представляете как обидно игрокам Десны, Зари? Вкалывают на поле, приносят результат команде, а их в сборную не зовут, даже на сборы, их места Палкин купил для своих детей.
Скрыть ответы
Ватель, Всё верно, основной критерий отбора здесь клубная принадлежность. Возможно молодые кроты талантливы, но на вызов в сборную не наработали, есть более достойные кандидаты.
Судаков очень интересный паренёк
Рассмешилы аргументы касательно Судакова, Бондаренко... Прчему тогда нет Ваната, Вивчаренко, Надольского, Волошина?))
Им тоже нужен такой опыт)
Скрыть ответы
Ватель, в Бондаренко 19 матчей и 7 забитых мячей, он уже в прошлом году в кротов выделялся в УПЛ, в Судакова 12 матчей 1 гол, при чем 3 матча в еврокубках. Каким боком тут Ванат и Волошин если они за дубль только играют, сколько матчей они за основу наиграли?
Ватель, более того Ванат еще и старше Судакова на год, 19 лет а у него ни одного матча нет за команду, в того же Русина и даже Хлебаса было опыта намного больше в его возрасте, тот же Вьюнник с кротов который также младше от Ваната уже 4 матча за кротов 2 забитых мяча в то время как Ванат играет с ДЮСШ Ингульца и Десны
Скрыть ответы
Prince, и где кроты с их Судаковыми и Вьюнниками в таблице? Или они за дубль столько забивали как Ванат? А где Мариуполь с Бондаренко? Выпускать молодых можно, но поможет ли это в достижении результата?
Скрыть ответы
Ватель, а при чем где они, тут вопрос о практике и где они играют, а они играют в Премьер лиге с мужиками. а не с 16 летними детьми. Яремчук тоже не чемпион Бельгии, Малтновский тоже в 3 команде Италии а не в чемпионе и что, Ванат сильнее Яремчука а Волошин Малиновского. Пока Ванат с детьми играет Судаков и Вьюнник с Реалом опыта набираються. Вьюниик кстати забивал больше Ваната за дубль пока там играли в начале сезона, Ванат его обошел только после зимы, вто время как Вьюнник там уже месяца 2 не играл
Вьюнник в 8 матчах Ю-21 забил 15 мячей и сыграл только 682 минуты, Ванат же забил 25 мячей в 23 матчах, при чем 5 с пенальти и на 1000 минут больше сыграл
не продал!
Аргументация в силу того, что "досвід є корисний..." Так, досвід різний буває. До того ж, Коно ніколи не був тямущим гравцем. Він вважав та вважає себе... Зіркою, та не менше. Й нічого нового він не засвоїв за кількадесят років кар'єри.
Скрыть ответы
Минотавр, найбільшим недоліком Коноплянки вважаю те, що він - не боєць. Хіханьки, хаханьки, підколки - тут він майстер, але рвати жили на полі він не здатний. Невипадково навіть ніколи не ставилося питання, щоб запросити його в Динамо, бо він органічно не вписується у динамівський стиль гри.