19 апреля 2021 16:13
9
"Реал" объяснил решение участвовать в Суперлиге

«Реал» выступил с заявлением, объяснив свое решение и решение других клубов основать независящий от УЕФА турнир — Суперлигу Европы.


«Пандемия показала, что для повышения ценности и поддержки футбольной пирамиды в целом необходимы стратегическое видение и коммерческий подход. В последнее время с руководящими органами регулярно проводились консультации по будущему формату европейских соревнований. Клубы-основатели считают, что решения, предлагаемые регулирующими органами, не решают фундаментальных проблем, которые заключаются как в необходимости предлагать матчи более высокого качества, так и в получении дополнительных финансовых ресурсов для всего футбольного мира», — приводит заявление мадридского клуба AS.


Напомним, в ночь на 19 апреля было опубликовано официальное заявление по поводу создания Суперлиги. Основателями стали «Милан», «Арсенал», «Атлетико», «Челси», «Барселона», «Интер», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Реал» и «Тоттенхэм».


УЕФА, в свою очередь, подчеркнул, что команды, которые примут участие в Суперлиге, будут отстранены от еврокубков, а футболисты не смогут играть за сборные на международных турнирах.

"более высокого качества" - да, но вот миллиону болельщиков Динамо интереснее посмотреть матч, с участием Динамо. И таких "Динамо" сотни в противовес десятку-другому участников СЛ
"для всего футбольного мира" - чушь собачья, как раз наоборот
Реал самый титулованый клуб мира ,готов принять участие в сомнительном турнире ради бабла как то это не по королевски
Скрыть ответы
Serg, кушать и королям хочется
Скрыть ответы
Кепа, нефиг откусывать больше, чем могут проглотить
видать, это в крови, царям семьи кормить надо ))
Скрыть ответы
Буковина, ...даже в масштабах Коваливкы
Да хрен у них что-то получится с этой Суперлигой. УЕФА и ФИФА не дадут им этого сделать. А вообще корень проблемы даже не деньги сами по себе, а нежелание жить по средствам. А это и Суперлига не исправит. При таком подходе чем больше у них будет денег, тем больше им будет не хватать. Пусть поучатся у Баварии как вести дела.
Так много букафф... "У нас нет денег! Мы в заднице! И нам дают эти деньги! И пошли все остальные..!"
Скрыть ответы
кратко и емко, главное вся суть выражена
+