14 мая 2019 17:04
2
"Футболист хочет быть полезным тренеру и команде". Как играет в Бразилии экс-динамовец Че Че

Блогер Михаил Смоловой - о бывшем полузащитнике "Динамо" Че Че.


- Кука продолжает доверять Че Че. Экс-динамовец вновь отыграл полный матч - 96 минут.


В первом тайме действовал на своей привычной позиции в центре поля. Допустил достаточно высокое для себя количество потерь: целых 5 за тайм. Одна из них даже завершилась ударом по воротам.

Стал лидером команды по подборам и отборам - 5 из 26.

Разделил первое место по единоборствам - 14.

Владение за 45 минут просело у Сан-Паулу с 67% до 34%.

В перерыве вместо ПЗ вышел небезызвестный любителям итальянской Серии А - Эрнанес.

Че переместился с позиции ПЦП вниз в опорную зону. Заканчивал матч уже в роли правого защитника, которая уже далеко для него нова. Опыт выступления там ранее имеется.

Снова гости начали с 67% владения, но заканчивали матч уже с 41%.

На 77 минуте Эрнанес забил победный гол - 1:0.

Соответственно из-за такой «миграции» и стата Че смазана: за матч в обороне так и не выиграл ни одной дуэли из 10.

Добавилось потерь.

Утратил он и лидерство по количеству передач.

Наверное, Кука понимает, что, как защитник Че далёк до эталона. Ему были нужны сильные качества футболиста?

Форталеза владела мячом ~60% игрового времени в последние 30 минут. Тогда Че и оказался справа в обороне вместо Хадсона. Хадсон с его работоспособностью - был нужен в центре поля и вернулся туда.

Соотношение позиционных атак с 61 по 95 минуту не в пользу команды Че: 6 - 18.

Стали использовать контратаки: и в одной из них забили.

Конечно, по отдельному эпизоду нельзя делать вывод, но два момента просматриваются:

- тренер игроку доверяет
- футболист хочет быть полезным тренеру и команде

И это резко контрастирует с теми отношениями, что возникли у него с наставником в Киеве.

Пересматриваю матч с Зарей и вижу: бразилец «проиграл конкуренцию» Сидорчуку и Гармашу. Сюрреализм, не находите?


"Пересматриваю матч с Зарей и вижу: бразилец «проиграл конкуренцию» Сидорчуку и Гармашу. Сюрреализм, не находите?" -

Как же я люблю зацикленных на одной идее "аналитиков"... Все блоги можно свести к идее обоср@ть Гармаша и Сидорчука, но выделить Шепелева и Кадара.

Михаил, по своим навыкам (а в прошлом, потенциалу) - Гармаш на две головы выше чем Че-Че. Я не защищаю Дениса, но его поведение и наши монстры тактики привели к его деградации. Это проблема Гармаша, а не победа Че-Че, который, откровенно говоря, ни чем не удивил.

Сидорчук, так он всегда и был деревянным разрушителем, если с умом, и с него можно выжать максимум. Че-Че как по мне - уж слишком универсальный. Слишком аккуратно в атаке, слишком легко в опорной зоне, слишком медленно в качестве раздающего. Несколько кхкдшенная версия Буяльского.
Скрыть
Zeit, и Гармаш, и Сидорчук качественные футболисты, Гармаш имеет большой потенциал, а Сидор берет трудолюбием и упорством. Но главное для футболиста, как я думаю, доверие тренера и, собственно, сам тренер с его мастерством, идеями, опытом, знаниями. Разве им доверяли? Гармаш несдержан, ему нужна какая угодно психологическая помощь, но, прежде всего, нужно место на поле и задача. Почему он у Реброва выглядел намного лучше? Почему Сидорчук у Реброва успешно грыз центр поля? Видимо, насмотревшись, как Гвардиола того же Зинченко сделал левым защитником, вспомнив истории о том, как менял игрокам позиции на поле Лобановский, тренер Динамо нынешний также пытался сделать из Сидорчука защитника, а из Гармаша нападающего. Но для этого нужно же не просто поставить футболиста на новую позицию! Нужно отработать схемы игры, понимать сильные стороны имеющихся игроков и тогда уже проводить эксперименты. А у нас еще и состав лихорадочно тасовался даже безо всяких травм! Почему вообще нужно говорить о конкуренции, а не, например, о выборе состава и плане на игру? У нас постоянно были провалы то первого, то второго тайма, связанные не только с мотивацией, но и просто с недостаточной тактической подготовкой к игре. Особенно это заметно по играм не с топами. Такое ощущение, что подбор шел без учета соперника вообще. Либо с недостаточно поставленной игрой, чтобы ее можно было навязать. И тут вот вообще не понимаю, зачем ЧеЧе с Гармашем сравнивать.