24 липня 2018 22:52
20

СИДКЛЕЙ: "Живем с Че Че в том же доме, что и бразильцы из "Шахтера"

Новичок "Динамо" Сидклей в интервью порталу istoe.com.br рассказал о своей адаптации в новой команде.

- Как проходит ваша адаптация?

- Все круто. Я перешел в "Динамо" около дух недель назад, но мне все нравится. Единственная проблема - общение. В Киеве живем в одном доме с Че Че. Там же, где и бразильцы из "Шахтера" - Дентинью, Марлос, Майкон и Фернандо.

- Как общаетесь с партнерами по команде?

Есть переводчик Борис, который разговаривает на португальском. Правда, во время предсезонной подготовки его с нами не было. Правда, кое-то говорил на испанском, поэтому было проще. Уже знаю несколько слов на русском, которые могу использовать на поле. Могу сказать "доброе утро", "хорошо", а также некоторые неприличные слова (смеется).

- Вам понравилось играть за "Динамо"?

- В Австрии я успел сыграть против команды из четвертого дивизиона в первом тайме.

- Вы играли слева в обороне или по всему флангу?

- Когда было нужно, я отходил назад или шел вперед

- Ты перебрался в Европу, не выиграв в Бразилии ни одного трофея.

- Ничего страшного. Я становился чемпионом штата с "Атлетико Паранаэнсе" и "Коринтианс". "Динамо" будет бороться за чемпионство и играть в Лиге чемпионов. Каждый футболист мечтает играть в Европе. Для этого я преодолел много трудностей.

- О каких трудностях вы говорите?

- Я ушел из дома в 12 лет. Был то в одном городе, то в другом. Жил на чемоданах. Свой первый профессиональный опыт в футболе я получил в 17 лет. После нескольких тренировок я подписал свой первый контракт.

дружба дружбой, служба службой.
Просто они земляки и говорят на одном языке.В этом плане им проще
А клуб не может арендовать жилье в другом доме,другом районе?Они все равно пешком не ходят.Разве это проблема?
Игроки Милана и Интера, или Лацио и Ромы, вообще целыми командами в одном городе живут, нормально общаются, но на поле зарубы похлече чем с другими командами. Спорт - это противостояние(а с знакомыми людьми ещё бОльшая принципиальность), а не желание под них прогнуться.
Смотрел матч нашей молодёжки с Ворсклой. Видно, что и техника у парня есть, и один в один обыграть может, и поле вроде бы неплохо видит. Но какой же он пока тяжёлый!!! Даже не знаю сколько времени ему надо на то, чтобы в норму себя привести...
Ну а то, что с кротами в одном дому живёт - ерунда (на мой взгляд). За Мораесом не пойдёт.
Единственное, что в этом плохого в таком тесном общении, это если бразильцы Шахтёра существенно больше зарабатывают, и не скрывают это.
Как то Вечаберидзе рассказывал, что в Бетисе контрактом запрещено совместные фотографирования футболистов,обеды,появление на публике и всё такое с коллегами из Севильи
Я думаю, что априори игроки двух команд, игры которых в концовке всегда заканчиваются драками, не то что дружить не могут, не должы дружить, и жить в одном доме не могут. Как они могут играть друг против друга, если пару дней назад обедали вместе в одном ресторане? Я этого не понимаю. А если кто-то договорится с кем-то о сдачи игры? Что бы хорошо играть должна быть хотя бы спортивная злость на соседа по дому. А как можно разозлиться на бразильца из кротовни,соседа по дому, когда вечером ты был у него в гостях, ел его еду и пил с ним кофе?
Седой, полнейший бред, вы видимо никогда в футбол не играли, поле это поле, жизнь это жизнь, на поле чуть ли не дрались, после матча пожали руки и разошлись, потом еще и обсудили матч.
А в сборной как должны играть эти враги? А Сидорчук с Кривцовым вообще кумовья, что с ним делать?
Седой, Вроде бы и ник "СЕДОЙ", что в принципе должно говорить о немалом возрасте,а такое ощущение что вы из теперешней молодежи которая во дворе в футбол никогда не играла.... Я лично помню как мы с лучшими друзьями (с которыми только что в обнимку распевали песни и дрались плес о плеч с чужаками) прямо таки серьезно дрались друг с другом, если попадали в разные команды волей жребия...а вы говорите о профи, о тех людям для которых это работа и им за победы платят огромные деньги... да что тут деньги, в азарте игры если ты по натуре неуступчивый человек, то ни друг ни куму ни брату ни свату ты не захочешь проигрывать - это психология, и так оно есть в жизни. так чтоя спокойно верю, что дружить они могут и жить как браться,но когда дело касается игры в футбол или хоккей или баскет и т.д. и вы оказываетесь в разных командах будучи по натуре неуступчивым человеком, то вы никогда не сможете "захотеть проиграть, потому что соперник друг или попросил"... лично я так не могу, так как в тех же играх не привык уступать нигде и никому и этого никак не изменить, и уверен таких людей много.
Frodo, всё правильно - между друзьями ещё бОльшая принципиальность в спорте, чем с чужаками.
но всё-таки в чём-то я прав, раз со мной три человека согласны. Я уже писал здесь о том, что кротов надо из Киева гнать пинком под зад. Ну не нравится мне, что они живут и тренеруются в Киеве. И я видимо не одинок в этом мнении.
Седой, на счёт этого да, но сейчас много чего не нравится... Но кому вы предлагаете это делать, - гнать под зад?
Sanya, кому предлагаю? Мэру Киева, Кличко. Пусть заберёт у них тренировочную базу. Ахметов же её в аренду взял, не покупал же?,правда. Когда заберут базу с квартир они сами съедут.
Не удивляйтесь потом, ...когда через пару сезонов кто-нибудь из них по примеру Мораеса окажется в Шахтере, и скажет что всегда желал носить оранжевую футболку...
Fiml, а если я живу в одном доме с алкашом, то я за пару лет тоже должен спиться?) В одном доме живут люди с совершенно разными судьбами и идиологиями, и единственное, что их обьединяет - это адрес)
Дід Панас, нельзя такие ситуации делить на белое и черное. Сегодня, более адаптированный крот помог тебе где-то с переводом, где-то подсказал как лучше перевезти свою семью, где-то с логистикой и завтра ты вряд ли на поле пойдешь против него в опасный стык. Истина в деталях.
vova, ты хочешь 10 Гармашей в поле?))
J e r a D, 10 Гармашей под руководством тренера, который знает что с ними всеми делать, будут не то что кротов в газон втаптывать... но это уже совсем другая история)
Дід Панас, але якщо ти в Бразилії (при умові що поряд немає родичів, друзів і не знаєш місцевої мови) в одному будинку будеш жити з земляком-алкашом, то є хороші шанси )