12 лютого 2002 23:51

Контрольный матч. "Брюгге" - "Динамо" 1:1. Отчет о матче.


"Брюгге" - "Динамо" 1:1 (0:1)

12 февраля. Ингельмюнстер.

Голы: 0:1 Белькевич (41, Венглинский), 1:1 Дуарте (64)

"Динамо": Рева (Шовковский, 46), Несмачный, Ващук, Головко, Гусин, Лисицкий, Белькевич, Серебренников, Кардаш, Венглинский (Чернат, 46), Шацких (Идахор, 46)

"Брюгге": Стийнен, ван дер Хейден (Херман, 75), де Брюл, Лемби, ван де Вен (Ристич, 10), Энглеберт (Силла, 46), Корнелис(Сани, 46), Б. Мартенс (Шокхарт, 80), Шимич (Дуарте, 46), С. Мартенс, Ланге (Смолдерс, 46)

На 43-й минуте удален С. Мартенс


Приятной неожиданностью для болельщиков стала трансляция матча “Брюгге” – “Динамо”, хотя и началась она с 21-й минуты. На моей памяти это первый раз, когда тренировочную игру “Динамо” транслируют из-за границы.

По разным причинам киевляне подошли к этому матче в весьма некомплектном составе – из-за травм «вылетели» Косовский, Федоров, Хацкевич, Мелащенко, уехали в свои сборные Филимонов, Пеев, Гавранчич, Боднар и Гиоане. В итоге, у киевлян осталось 3 опытных защитника, а в запасе осталось только 5 игроков.

У бельгийцев отсутствовали "сборники" Верхейен, Симонс и Клеман.

Киевляне предстали в следующей стартовой расстановке: в воротах – Рева, левый защитник – Несмачный, либеро – Ващук, стоппер – Головко, на позицию правого защитники вынуждены были поставить Кардаша. Полузащита: опорные хавы – Гусин и Лисицкий, атакующие – Белькевич и Серебренников, в нападении – Венглинский и Шацких.

Этот матч проводился в маленьком бельгийском городке Ингельмюнстер, в котором, как и в месте дислокации «Динамо» - голландском Хендерло в день матча с «Виллем II», лил дождь. Соответственно поле было мокрым и тяжелым.

Весь первый тайм киевляне владели инициативой, много (правда, не всегда эффективно) атаковали, а вот у бельгийцев моментов почти не было. Преимущество киевлян вылилось в гол Белькевича на 41-й минуте. А на 43-й минуте киевляне получили численное преимущество. Это Санди Мартенс, отличившийся грубостью еще в киевском матче, повздорил с Несмачным и Гусиным и был немедленно выдворен с поля. Такой поворот событий давал надежду на благоприятный исход встречи.

Однако бельгийцы, выпустив во втором тайме 4-х свежих игроков, сумели перехватить инициативу у подуставших киевлян: все-таки «Брюгге» сейчас на ходу – национальный чемпионат в Бельгии в разгаре, а «Динамо» проводило только второй матч на «воздухе». Произошло это не сразу, первые 15 минут киевляне как бы по инерции продолжали атаковать, но потом последовали один за другим сразу несколько опасных контратак «Брюгге», одна из которых закончилась ответным голом. Это бразилец Жозе Дуарте, вышедший на замену, прорвался по левому флангу, вошел в штрафную и мощным ударом поразил ближнюю «девятку».

И после гола бельгийцы продолжали много атаковать, но забить больше не смогли. А вот киевляне ближе к концу смогли опять перехватить инициативу и провести несколько опасных атак, но Серебренников (трижды) и Идахор упустили свои моменты. В итоге почетная ничья с лидером чемпионата Бельгии, которому так и не удался реванш за августовское поражение в Киеве.

Следующую встречу «Динамо» проведет 15 февраля против московского "Торпедо"