2 июня 2017 13:47
5
Игорь СУРКИС: "Ребров не выдвигал никаких требований, ему просто нужен отдых"

Президент "Динамо" Игорь Суркис во время открытия нового тренировочного поля на базе ДЮФШ "Динамо" на Нивках рассказал о том, как проходило расставание с Сергеем Ребровым.


- Я уже сказал клубному сайту - я сильно поддерживал Реброва. В понедельник у меня с ним состоялся разговор. Я до последнего ждал, что его решение будет другим? Почему? Потому что на протяжении сезона, пусть и неудачного, я предлагал ему продлить контракт. Но он настолько порядочный парень, что сразу сказал: "Я не вижу у себя мотивации что-то сделать с этой командой". По его словам, должен прийти или новый тренер, или нужно поменять определенное количество футболистов, что мы сегодня по определенным причинам сделать не можем.


Мне кажется, что он поступил честно и правильно. Я его поблагодарил за проделанную работу. Вечных чемпионов не бывает. Я очень рисковал, когда назначал его, ведь он на посту главного тренера нигде не работал. Но Реброву удалось за счет трудолюбия и характера, какой он демонстрировал на поле, стать тренером. Могу с уверенностью сказать, что он пошел отдыхать достаточно квалифицированным специалистом. Мне импонирует, что он готов поехать в клубы смотреть тренировочный процесс. На этом его карьера не заканчивается. Тот же Гвардиола работал со звездной "Барселоной". Сегодня в футбол такой вид спорта, который выматывает. А у Реброва семья, дети. Низкий ему поклон за то, что он сделал. Он проделал огромную работу, выстроил вертикаль в клубе. Это поле, которое мы сегодня открыли - тоже благодаря ему. Он увидел, что детям нужно создавать более комфортные условия, чтобы они росли.


- Какой будет средняя оценка для Реброва за три сезона?

- Я бы лично поставил ему максимальную оценку - 10.


- Ребров хотел обсудить вас вами какие-то гарантии?


- Он не ставил вопрос вообще ни о чем. Он пришел и сказал, что у него пропал адреналин. Он не ставил вопрос ни о трансферной политике, ни о дальнейшем функционировании наших подразделений как в клубе, так и в школе. Для себя он принял такое решение. Если если бы он сомневался уходить или нет, я бы убедил его остаться.


По его словам, должен прийти или новый тренер, или нужно поменять определенное количество футболистов, что мы сегодня по определенным причинам сделать не можем.

Он не ставил вопрос вообще ни о чем. Он пришел и сказал, что у него пропал адреналин. Он не ставил вопрос ни о трансферной политике, ни о дальнейшем функционировании наших подразделений как в клубе, так и в школе.


Браво, Игорек
Был Рианчо, был Ребров. Нет Рианчо - нет Реброва.
Всё правильно сделал Ребров. Какая может быть мотивация, если в команде наблюдается кадровый регресс и застой.
Странно.. В одном из интервью после матча в среду Ребров сказал, что не устал работать. Перед этим Ребров неоднократно говорил, что надо расстаться с рядом игроков и о том, что он готов работать с молодежью.
Скрыть ответы
Leprik, ось саме про це і я подумав. Схоже, Суркіс заливає . А якщо правдива інфо про те, що рішення по Хацкевичу було прийняте ще місяць тому, то Суркіс виглядає якось не феншуйно.