21 травня 2017 22:13
50

Сергей РЕБРОВ: "Нужно либо увольнять тренера, либо продавать немотивированных игроков"

Пресс-конференция тренера "Динамо" Сергей Ребров.

- Вы говорили, что у вас будет разговор с президентом. Был ли он?

- Нет, его не было. Сейчас у меня заканчивается контракт, поэтому инициатором разговора, наверное, должен быть президент. Хочу я работать или нет никого не интересует. Сначала президент должен понимать - нужен я команде или нет. Пока этого разговора не было.

- Что с Гармашем?

- После игры с "Шахтером" у него было микроповреждение. В последние дни мы его поберегли, ног вчера он уже тренировался. Все нормально. Будем надеяться, он будет готов к игре с "Шахтером".

- Что нужно менять в "Динамо" перед следующим сезоном?

- Я сам долгое время играл за "Динамо" и переживаю за клуб не меньше, чем болельщики, президент и футболисты. Я вижу их лица. Видно, насколько они расстроены. Но для того, чтобы работать дальше, нужно понимать, что случилось в этом сезоне. Сегодня мы играли за честь "Динамо".

Я сказал об этом ребятам. Мы можем проигрывать, выигрывать, но я не видел, чтобы сегодня футболисты выходили и вырывали последний шанс закрепиться в основе. Конечно,такое сочетание никогда не играло в защите и полузащите. Кто-то обижен, кому-то не давали шанс проявить себя. Но выходя на эту игру, нужно доказывать не мне, а болельщикам, сколько бы их не пришло. Чтобы идти дальше, нужно понимать - есть проблема с мотивацией этих игроков.

Я должен понимать, что делать дальше. Если мы останемся с теми же игроками и тренером, то я не вижу прогресса. Или мы должны поменять тренера и дать новую мотивацию игрокам, или нужно продавать, избавляться от немотивированных игроков и освежать состав молодежью. Сегодня их было на поле достаточно. Не можем же мы поставить сразу 10 игроков из молодежной команды. Это ненормальная ситуация, но у всех клубов есть проблемы после побед в чемпионате. Мы выиграли пять кубков за последние три года.

Наверное, у кого-то притупилась мотивация играть в этих турнирах. Я переживаю за эту команду. Я не могу сказать, что я на 100% уверен как работать дальше. Я хочу, чтобы и футболисты, и президент были в этом уверены.

- Можно сказать, что какие-то игроки тянут команду назад?

- Никто команду назад не тянет. Мы в прошлом и позапрошлом сезоне выступили достойно. Посмотрите на пример "Шахтера". У них пришел новый тренер, и у игроков появилась новая мотивация. Хотя футболистов особо они не поменяли. Менять футболистов на следующий сезон - решать президенту, а не мне. Я говорил об этой проблеме перед началом сезона. К сожалению, не получилось решить ее на трансферном рынке. Но сейчас эту проблему видят все. Надеюсь, мы достойно ее решим.

А какой нормальный тренер полезет в это болото? Если брать нормального тренера то тут надо разгонять 90% команды так как это полный ШЛАК и набирать быстрых,креативных,техничных с хорошим виденьем поля. Если этого не будет то и дальше Динамо будет в такой-же жопе! Похоже Суркису глубоко плевать на клуб,для него это просто игрушка.
Bezbash, Ага. А старший развалил украинский футбол. Когда-то уже читал такую х..ню на заборах.
Игорь, Ты хочешь сказать Ребров Супер тренер и бездарные игроки вдруг приобретут талант и начнут играть ?
Bezbash, как у тебя все просто ...разогнать ...понабирать ....допустим разогнать можно ....а понабирать техничных...креативных .....такие футболисты хороших денег стоят ...и очень хороших ....бабки где ??!!.....ведь только слепой не видит что ИМС в кризисе ...как и вся УПЛ ....кроме кротов ...ну с ними не равняться ......поэтому и то хорошо что держит на плаву ...а не плюнет и бросит ......болеть за команду надо в любых обстоятельствах , а не уподобляться глорихантерам
Я хочу видеть другое Динамо - скорости и умный пас из центра. Сейчас кроме Ярмоленко медленный и деревянный футбол, стоячие игроки.
ArtemPol, это не столько игроки, сколько тактика Реброва. Ну видит он так футбол. Что поделаешь.
нужно сказать спасибо Реброву за преданность динамо и за победы чемпионства кубки у него динамовское сердце но пришло время покинуть пост
Хочеться подякувати за 2 чемпіонства, 2 кубка, суперкубок, і попрощатись. Не тому, що Ребров поганий, просто вже нічого нового запропонувати команді не може. Треба вміти вчасно піти.
"Мы построили успешную команду, но я решил уйти. Да со стороны это кажется странным, но я никогда не гнался за деньгами. Подписать новый контракт с Динамо — самый легкий вариант, но что будет дальше? Каждой успешной команде нужны люди, у которых есть спортивный голод к работе и победам. Люди, которые хотят в каждой тренировке быть лучшими и учиться. Сегодня я увидел, что в глазах некоторых футболистов пропал этот огонь. Мне кажется, что есть четыре футболиста основного состава, которых нужно заменить другими исполнителями
...В каждой команде есть футболисты, которые попадают в так называемую "зону комфорта" и у них, а в результате и у клуба начинается регресс. Так произошло, например, в "Челси". Команда выиграла чемпионат Англии, но в следующем сезоне с теми же футболистами провалилась. Так как же решить эту проблему? Есть два варианта. Первый - продать таких футболистов. Второй - сменить тренера. ".
Оставить Реброва и радикально изменить состав команды! Разогнать больше половины игроков!
В данном случае и тренер слабоват, и игроки. Всегда Макаренко вспоминаю, такой талант пропадает... Давайте реально смотреть на вещи, ели уйдёт тренер и появится тот кто умеет работать с молодёжью, да и во всём остальном сильнее Реброва будет, то даже ему нужно будет не меньше 1-2 года, чтоб бороться за чемпионство+будет не будет чистка состава команды. Тут конечно ещё всё зависит от потерь соперников. НУ и команде надо очень сильно реорганизовать направление селекции, и вот здесь как раз не надо скупиться Суркису деньгами тоже. Хотя хорощих спецов....где их найти, это тоже больной вопрос.
Уход Реброва ничего не решит,только хуже будет,скажем себе честно,нет ни одной сильной линии,высокотехничных игроков мало,особенно в центре,последнего паса нет(Валика Белькевича... )ротация просто необходима...
AndreW, а хто проміняв Беланда на улюбленця Буяльського? Хто постійно тримає на лавці Гонсалеса і Циганкова? І головне, чому команда постійно грає через пас ближньому, і ніхто не віддає середній-дальній пас коли є нагода?
Tyrant, потому что некому отдать средний-дальний пас. При 3-4-3 первый пас нужен уже не опорнику, а центральным защитникам, а если ЦЗ Бурда, то его передачи в никуда в лучшем случае или, как сказал Калиниченко в Профутболе в прошлое воскресенье про его обратный пас на Рудько, "на смерть".
Возможно верное решение это уход Реброва, а затем продажа игроков, которые уже не будут расти в рамках нашего чемпионата. Нужен новый тренер и новые голодные игроки
Петр за Динамо, только так. Ребров уже не имеет авторитета в коллективе. 80 % состава не могут и не должны играть в этом клубе в силу своих технических, морально-волевых и умственных способностей.
montblanc, Ребров имеет авторитет, но два сезона сожрали его силы. Ему нужен отпуск что бы творчески пересмотреть некоторые идеи. В ДК полно талантов, проблема в том, что некоторые уже не хотят играть, а некоторым уже не подходит стиль и модель игры. 3-4-3 это не оборона в стиле Рианчо
Петр за Динамо, гравців, які вже не будуть, не хочуть рости в Динамо багато... Тут головне вгадати, правильно визначитись, хто вже не може, а хто вже не хоче... з першими поговорити і подивитись 1-2 місяці, а з другими прощатись)) Головне зараз не в мотивації грати за Динамо, проблема в тому, що деякі гравці не хочуть цього робити... тут проблема вже в фінансовому аспекті, який залежить від Суркіса))
Якщо буде зарплата залежати від вигранних матчів, від досягнення результату (наприклад вихід із групи ЛЧ, чи виграш кубка, чи виграш чемпіонату) а до цього футболісти будуть отримувати банальну ставку, то і відношення гадаю в них буде інше)) Сергію Станіславивичу потрібно піти самому і прийняти своє рішення, а не разом з Суркісом... йому самому потрібно "перезавантажитись", а в Динамо поміняти менеджмент, на мою думку повністю, а то занадто багато так званих "прихлєбателів", які майже нічого не роблять, а отримують непогані кошти... тоді і бюджет трішки вирівняється...
карузо312, Не проблема понять кто не хочет расти. Это все те у кого показатели ТТД просто стоят и при этом их нельзя поставить на другую позицию на поле. Все просто. Тут не нужно разговаривать, нужно действовать
По интервью понятно насколько он неконтролирует ситуацию и в колективе огромные проблемы, которые простой сменой тренера не решить. Нужно прощаться, вплоть до разрыва контракта с игроками не имеющими мотивации, желания, мастерства и таланта как такового..Разве видно прогресс того же Буяльского, Бурды, Рудько? Какой толк с Федорчука в резерве? Что может дать откровенно сдувшийся Гонсалес, не показавший ничего за эти 2 года? Отдельный разговор - мотивация и уровень футбола который показывает в этом сезоне Рыбалка. У человека на лице все написано.