2 февраля 2017 17:35
13
Артем ФРАНКОВ: "Зозуле нужно вести переговоры о досрочном расторжении контракта с "Бетисом" и уезжать из Испании"

Главред журнала "Футбол" Артем Франков на своей конференции на Matchday о ситуации с форвардом "Бетиса" и сборной Украины Романом Зозулей.


"О ситуации вообще. Не горю желанием вникать в подробности, жалко парня.


С одной стороны, я считаю очень правильным участие ФФУ - думаю, сейчас Зозуле очень непросто приходится, и поддержка ему не повредит. Другой вопрос - в какие формы, кроме запроса в Королевскую федерацию (и запроса о чем?!), она может вылиться, тут я не слишком понимаю ситуацию. Мне кажется, тут нужно вести переговоры о досрочном расторжении контракта с "Бетисом" и уезжать из Испании, а не пытаться поставить на своем - но я тоже оценивают ситуацию со стороны, а потому боюсь оказаться необоснованно категоричным.


Выступления насчет "испанских пособников российских террористов" лично мне непонятны. Во-первых,мы сами себя запугиваем якобы всемогуществом России, которая не только президентов США выбирает и Великобританию из Евросоюза выгоняет, но уже и карьерой футболистов сборной Украины озаботилась - ресурса на все у нее хватает. Если нас в самом деле настолько обложили со всех сторон, то, знаете ли, совсем кисло.


Во-вторых, если мы рассчитываем подобным образом пробудить конструктив и добрые чувства со стороны инчас, мне кажется, тон выбран не особо верный. Тем более, своих фанатов (ультрас) мы откровенно опасаемся - а испанские, полагаю, ничуть не слаще. Предположить, что сейчас РФЕФ всех накажет и разгонит, после чего кризис разрешится и Зозуля заиграет, у меня как-то не получается. То есть вопрос цели остается.


Мне кажется, что всего лишь допустил грубый просчет агент, совершенно не понимающий ситуацию в Испании (в частности, историческую силу в ней левых движений - самых разных, не только коммунистов, и в частности - их авторитет в определенном клубе) , и больше ничего - дальнейшее обострение ситуации никому не нужно. Имиджа нам оно уж точно не прибавляет - а вот информповодов для веселых статей по ту сторону границы очень даже. Я не понимаю, какую помощь здесь, кроме моральной, может оказать Федерация футбола. Подчеркиваю - само участие в судьбе футболиста это правильно, это хорошо, и это должно быть продемонстрировано, но как ФФУ через РФЕФ намерена влиять на "Райо Вальекано" и его фанатов - ума не приложу".

Никто не намерен убеждать в чем-то и влиять на это "Срайо". Но если они гнобят такого патриота, как Рома, за поддержку своей родной страны, то мы должны это "Срайо", извиняюсь, с гавном смешать, а не закрывать на это глаза, уважаемый Артем.

Поможет если он новый клуб найдёт, ТО не во всех странах закрыто!
Не люблю плохо писать о людях, но Франков -редиска. Утром только он писал, что ""Во избежание допсрача принципиально не буду комментировать испанскую историю Романа Зозули.". И тут же страница текста.
Франков пророссийски настроенный человек, не думаю, что поддерживает взгляды Зозули
Прошу прощения за мою дилетантскую точку зрения, но кто-нибудь сможет мне дать внятный ответ в чём именно неправ Франков и в чём выражается то, что он всё больше и больше "дубеет" Чем именно ФФУ может повлиять на ватных болельщиков Срайо Ватникано? И почему на этом сайте так взъелись на Фракова? Может ли кто-нибудь назвать мне более знающего редактора футбольного издания(буду признателен, если назовёте мне пару фамилий людей,которые печатаются, а не пишут блоги в инете) Со своей стороны хочу "обелить" перед всеми господина Франкова. Пару-тройку раз совершенно случайно встречал сего товарища в пабах после матчей на Олимпийском и скажу вам,положа руку на сердце,более знающего человека в украинском футболе я не встречал(хотя мне намного больше импонирует Шахов, но с ним я не общался). Ребята, прежде, чем хаять человека, поднимитесь хотя бы чуть-чуть до его уровня знаний и понимания темы. Всем спасибо за плюсы и минусы.
Скрыть ответы
Дмитрий, мне вот не нравится его манера изложения. У него через раз проскакивают незаконченные фразы и намеки типа "Ну, вы поняли о чем я?". Очень некорректно так писать, учитывая, что ответить читатель понял он или нет не может. Не спорю, в футболе этот товарищ разбирается, но у него есть своя точка зрения и с ней можна или соглашаться, или нет. И если она непринятна для большинства читателей, то грош цена этому профи с его мнением.
Опять же по поводу подняться до уровня знаний Франкова, а потом можно хаять его - категорически не согласен. Теперь что, молиться на каждое слово Франкова?
Франков все больше и больше "дубеет"! А помощь заключается в том, чтобы донести до чиновников ФИФА форс-мажорность обстоятельств и исключение из правил для Зозули. А так же требовать наказания для клуба, поддавшегося на политическое давление со стороны болельщиков. Ведь футбол вне политики? Или это касается не всех?
Скрыть ответы
вот это пожалуй единственный вариант.
Скрыть ответы
lion_ts, В любом случае надо активно действовать, отстаивать свою позицию!
И что даст разрыв контракта? он же в любом случае не можжет новый подписать до конца года. А так хоть через федерацию или суд может сможет в Бетис назад заявиться.
Скрыть ответы
Дід Панас, не сможет. Разрыв контракта даст только то, что он еще и без зарплаты останется, а не только без практики. Агтемка - великий стратег же, фигни "не посоветует".
"О ситуации вообще. Не горю желанием вникать в подробности, жалко парня" (с) - слова члена исполкома ФФУ. Все с вами понятно, ребята.