24 октября 2016 21:13
2
Селюк: "Если бы Слуцкому дали деньги на трансферы, висел бы баннер "Лёня — супер"

Футбольный агент Дмитрий Селюк поделился мнением об оскорбительных баннерах в адрес главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого, вывешенных болельщиками красно-синих на последних матчах команды.


«Для меня странно, что некоторые болельщики ЦСКА вывешивают оскорбительные баннеры в адрес главного тренера команды. Поступают так, будто они не болельщики ЦСКА, а фанаты соперничающей команды, переодетые в красно-синие цвета. Вместо поддержки гадят своему же клубу.

Считаю, что Слуцкий является суперквалифицированным тренером, он молодец. Да, команда проиграла „Локомотиву“. И что? Все уже списали „Локомотив“ со счетов, что ли? Поверьте, списывать Сёмина очень рано. Он ещё всем всё покажет и докажет. Я его знаю и могу заверить, что у него ещё есть порох в пороховницах. К „Локомотиву“ и Сёмину надо относиться с уважением.

Важно понимать, что любой команде после матча в Лиге чемпионов играть очень сложно. А тем более команде без глубины состава, у которой к тому же выпали из обоймы такие игроки, как Дзагоев и Ерёменко. Посмотрите на результаты команд, участвовавших в еврокубках. Не смогли выиграть и такие клубы, как, например, „Арсенал“ (0:0 с „Мидлсбро“ на своём поле), „Манчестер Сити“ (домашняя ничья с „Саутгемптоном“, 1:1), „Тоттенхэм“ (0:0 в гостевом матче с „Борнмутом“)… Это говорит о серьёзных нагрузках на игроков. Тот же „Манчестер Сити“ в матче с „Саутгемптоном“ в сравнении с игрой с „Барселоной“ выпустил на поле, например, Агуэро и Зане. И команда всё равно сыграла вничью. А ЦСКА играет одной обоймой.

Моуринью, накупивший в „МЮ“ игроков на 200 миллионов, после матча в Лиге Европы проиграл в чемпионате со счётом 0:4. Получается, ему теперь вообще надо повеситься? Если бы Слуцкому дали на трансферы 200 миллионов, болельщики ЦСКА сейчас вывешивали бы другие баннеры — со словами „Лёня — супер“. Но Слуцкий во время трансферного окна не потратил ничего.

Проблема ЦСКА — не Слуцкий, а недостаточная глубина состава. Возможно, Слуцкий и варьировал бы состав, если бы у него было достаточно игроков. Но деньги просто так не сыпятся. Клуб недавно достроил новый стадион. А когда строится стадион, всегда страдает трансферный вопрос. Если бы не это, возможно, ЦСКА укрепился бы лучшими футболистами. Лучше, чем тот же Траоре, которого, как говорят некоторые, я защищаю.

Давайте не будем клеймить Слуцкого, а объективно оценим ситуацию. Многие годы ЦСКА показывает хороший футбол на внутренней арене. А в Лиге чемпионов и в этом году не всё потеряно, команды в группе идут достаточно ровно. Ничего страшного не произошло, ЦСКА идёт нормальным ходом. В преддверии дерби со „Спартаком“ и матчем Лиги чемпионов с „Монако“ болельщики ЦСКА должны поддержать игроков и тренера, который вкладывает в команду душу. Проще всего списать всё на Слуцкого, Траоре, Акинфеева… И повесить баннер», — сказал Селюк в беседе с руководителем службы новостей «Чемпионата» Александром Занфировым.
и Селюк порой говорит умные вещи
Скрыть ответы
angelus, так вроде не дебил как леоненко, хотя и у того случаются попадания. Разброс, теория вероятности...