17 вересня 2015 01:24
23

Игорь СУРКИС: "Динамо" без Ярмоленко - это совершенно другая команда"

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в интервью телеканалу Футбол 2 поделился своими впечатлениями от стартового поединка «Динамо» против «Порту», который завершился со счетом 2:2:

- Учитывая, что мы проигрывали и на последних минутах спасли игру, говорит о том, что команда боролась до конца. Мы заработали очень важное очко, мы не опустили руки как это было раньше. Мы сумели сравнять счет, соперник был непростой. Мы три года не играли в Лиге Чемпионов, получили колоссальный опыт. Эта ничья придаст уверенности команде в дальнейшем.

- Как Вы считаете, ситуация, которая случилась с Андреем Ярмоленко, прибавила злости команде?

- «Динамо» с Ярмоленко – это одна команда, «Динамо» без Ярмоленко – это совершенно другая команда. Я думаю, если бы сегодня был Ярмоленко, то в атаке мы бы выглядели гораздо сильнее. Так сложились обстоятельства, у Ярмоленко вирусное отравление. Так как хотел сегодня играть Ярмоленко, наверное, не хотел играть никто. У него родился ребенок, мы с этим его поздравляем. Я думаю, что мое решение оставить Ярмоленко в команде продемонстрировало, что мы в атаке сегодня, естественно, потеряли. Будем называть вещи своими именами. Скажем спасибо ребятам, которые сегодня отыграли и за Ярмоленко, и за себя. Они делали на поле все, что могли.

- Вы сегодня стартовали в Лиге Чемпионов. Хотелось бы услышать от Вас, что бы Вы хотели видеть в декабре месяце в турнирной таблице? И что бы Вы хотели видеть от команды в игровом плане на футбольном поле?

- Прежде всего хочу, чтобы команда демонстрировала самоотдачу, чтоб она благодарила зрителей своей игрой и не опускала рук, как бы не складывались поединки. Мне бы хотелось, чтоб команда сумела выйти из группы, задача такая стоит перед командой, они это знают. У них достаточно мотивации и не только финансовой, а и профессиональной. Все хотят проявить себя на этом уровне. В чемпионате Украины за многими не следят, а в Лиге Чемпионов смотрят на всех. И если они хотят, чтобы на них обратили внимание и если они хотят играть в европейском чемпионате, то необходимо себя показывать на этом уровне.

- Первый гол был забит на 20-й минуте и очень быстро «Динамо» пропустило…

- Мне показалось, что Драгович не правильно выбрал позицию и не подстраховал в этом моменте.

- Сегодня возник вопрос по вратарской позиции, почему Рыбка, а не Шовковский?

- Мне сложно судить, задайте этот вопрос Сергею Станиславовичу. Я не вижу вины Рыбки в пропущенных мячах. Во втором голе, возможно, Рыбке не надо было выходить или же выбивать мяч подальше. Мое мнение такое, но легко судить сидя на стуле.

- После второго пропущенного мяча Вы верили, что команда способна отыграться?

- Я всегда верю до последнего, мне ничего не остается делать. Когда мы заработали штрафной, было предчувствие, что есть у нас шанс забить. Групповой этап Лиги Чемпионов состоит из шести туров. Необходимо биться в каждом матче с первой до последней минуты. Я уверен, что в будущих поединках тренерский штаб проанализирует сегодняшние ошибки, а их сегодня было не мало, особенно в средине поля. Не понравилось, как играли опорные полузащитники. Я видел только Гармаша, который перемещался в средине поля. Остальные выпали. Может такая задача стояла, но думаю, что на своем поле игроки средины поля должны больше играть на атаку. Сегодня мы увидели, что «Порту» не простая команда. То, что прощается в чемпионате Украины, никогда не прощается в Лиге Чемпионов.

Исход всех матчей Динамо,да что там матчей,состояние всех игроков: и физическое, и психологическое,настроение тренера,цвет формы и травы на поле,расстояние солнца от земли-все,буквально все зависит от ЯРМОЛЕНКО! ✌
Скажу так: если на одном игроке держится команда - это не команда.
но мы могли понять не правильно Игоря Рахмильевича.
А что поменяется? У нас работают скаутские службы? Поиски, просмотры и подготовки талантов по всей Украине? Украинцы здесь никому не нужны, таланты выезжают. А ведь на их самих строится команда, это костяк и это факт. Уровень команды, в данном случае не богатого региона, строится на костяке своих игроков, и после этого уже усиливаются позиции слабые - легионерами. И вы прекрасно видите, когда костяк команды, а он у нас украинский, падает в уровне, тогда и в целом команда теряет. В шахтере другой костяк, по-сути бразильский, но это не мешает шахтеру проводить поиски, просмотры и наборы толковых ребят.
Невже для керівництва (власники і тренерський штаб) це стало новиною? Пройшли літні збори, матч за суперкубок, 7 матчів ЧУ, 1 КУ, товарняк з Андерлехтом, а на критично важливих позиціях двох атакуючих крайків у нас аж... один Ярмоленко і віковий Гусєв. При цьому перший скоро піде, а другий не витримує повних матчів. В цей час в перших матчах ЧУ на позиції лівого вінгера грають Кравець, Морозюк, Беланда і той же Гусєв. Лише в матчі з Чорноморцем на 20 хв виходе Мякушко, а отже жоден з вищеназваних гравців так і не награвався на цій позиції з прицілом на участь у топ матчах. Потім до нас приходе Гонсалес за 10 млн.(чи за 10?) який не проходив зборів і звагалі був із травмою, який нічим не відзначився навіт в матчі з Олександрією, але який вперто ставиться в склад, бо було заявлено, що він заміна Ленсу. Хто і головне як буде грати в матчах Челсі-шахтар-Челсі, що буде в разі набору Гусєвим другої жовтої картки, або не дай Боже травми Ярмоленка. Що говорити - навіть недільний матч з Волинню, якщо Андрія не поставлять на ноги, буде дуже не легким. Як ці всі проблеми помітні і місяць і два назад збиралося вирішувати керівництво, яке зараз дає коментарі в стилі капітана-очевидність...
19Ігор27, абсолютно справедливые претензии! (Правда, мне за такое же напхали минусов) Стало быть, этих антилайкеров все устраивает)) )
Самое слабое Порту из того, что я видел за последние 40 лет.
"...у Ярмоленко вирусное отравление"
Вирусное отравление, он же кишечный грипп (очень распространенная зараза в последнее время) - результат вируса, который можно подхватить где угодно, даже от ребенка пришедшего из садика. Может теперь за неделю до матчей закрывать всех на базе в отдельных комнатах чтобы исключить все возможные источники заболевания?
Давайте уважать лидера ДК и не делать выводов по собственному, видимо печальному, опыту?
Иной, Как правило в случае вирусной инфекции, тем более такой интенсивности, что игрок не может даже стать на ноги, ДОЛЖНЫ БЫТЬ И ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВШИЕ. Это насчет капельного характера вспышки. Но если у него ПИЩЕВАЯ ТОКСИКОИНФЕКЦИЯ, то он что-то сьел ( ИЛИ ВЫПИЛ- то тогда алкогольное отравление) в иной от команды компании. За отсутствия капельных или кишечных инфекций среди игроков- Ярмоле надо отрезать ЯЙЦА, так как это нарушение дисциплины, контракта ил т.д.
Rock Lived, кишечный грипп, как и обычный передается воздушно-капельным путем. Его можно подхватить даже в очереди в магазине.
Если честно, то я не помню, чтобы у меня после обычного отравления поднималась высокая температура, может правда сильно не травился.
Насчет Ярмолы, то на языке только одни маты. Думаю свое отношение к зазвездившемуся плуту выразила вся команда, не поздравившая этого " капитана" с сыном хотя бы после одного из забитых голов. То он "жрет" какую-то пиццу, то за день до матча на показательной тренировке обливаются холодной водой из-под шланга. И вообще, что это за "вирусное отравление"???
Матов не хватает по Ярмоленко. Во многом именно его непрофессионализм подарил нам мертвого Гонсалеса на фланге и как следствие отсутствие победы и скорее всего будущий невыход из группы.
Кто атко и ска стоит Ярмоленга ему покажет Эден Азар в игре с Челси. Конечно спасибо завсе президенту, но мы видим то же Порту, котрое спокйно продает лидеров и ка ни вчем не бывалос новыми людьми выходит и делает результат.
Goon, просьба - БЕЗ НЕРВОВ! Все идет потихоньку - В ВЕРХ! РЕБРОВ- СЭНСЭЙ ГУД! я, уверен, что при РЕБРОВЕ будут и трансферы - ГУД! Він — майстер спорту міжнародного класу з радіоспорту, чемпіон світу 2005 року і Європи 2003 року. Є одним з провідних радіолюбителів України.
Goon, знаєш таке?
LitVA, это его хобби и никаого отношения к футболу оно не имеет. А мой пост был к тому, что вот президент говрит с Ярмоленок и без него разные команды = такого не должно быть априори. Тому же порут никто не мешает ЕЖЕГОДНО продавать лидеров и при этом на уровне смотреться в европе. А у нас устроили эпопею "одного футболиста" и вот если он выпал = у нас "другая команда". Это не нормально.
Да ничего это ПОРТО не показывает, а показало, только то, что ему ПОЗВОЛЯЛО ДИНАМО. Боюсь, что именно этих двух очей не хватит киевлянам на выход в плей-офф
Может это и правда, но сказав такое Суркис почти расписался в непрофессионализме тренерского штаба. В такой команде как Динамо не может один игрок все решать.
ЧеловекХ, не столько тренерского штаба, сколько в своем собственном! )