2 жовтня 2013 18:00
82

Олег БЛОХИН: "Давайте закончим разговор о фаворитах"

Пресс-конференция главного тренера киевского «Динамо» Олега Блохина перед матчем с «Рапидом»

- Чего Вы ожидаете от завтрашней игры? Считаете ли свою команду фаворитом?

- Мы ожидаем тяжелой игры, «Рапид» − хорошая команда. Заранее можно называть фаворитами себя, но все доказывается на футбольном поле. На матч с «Генком» мы тоже выходили фаворитами, однако проиграли со счетом 0:1.

- Помните ли Вы матч против «Рапида» в 1986 году?

- Как уже отвечал на подобный вопрос Саша, прошло более двадцати лет. Честно говоря, не помню, ведь после этого было столько игр. Но запомнился стадион.

- Насколько Вы довольны игрой Александара Драговича?

- Я удовлетворен его игрой, мы купили хорошего футболиста. Проблем пока нет.

- Чувствуется ли, что для Драговича завтрашняя встреча может бы особенной?

- Пока не видно, пока ему только привезли новые бутсы. Видимо, серьезно готовится.

- Вы выступали за австрийский «Форвертс» (Штайр), знакомы с местным футболом. Играли ли Вы на стадионе, на котором состоится завтрашний матч? И какова на Ваш взгляд особенность австрийского футбола?

- Когда я играл в Штайре, мы проводили матчи на стадионе «Рапида». А здесь я играл только за сборную. За прошедшие 30 лет футбол в Австрии подрос, изменился, но приверженность к техничному футболу и коротким передачам осталась и у «Рапида», и, как мы видели вчера, у «Аустрии».

- «Динамо» считалось фаворитом в матче с «Генком», считается фаворитом и сейчас…

- Давайте закончим разговор о фаворитах! Да, киевское «Динамо» − фаворит в нашей группе, но если ты не забиваешь и проигрываешь 0:1, то счет на табло.

- Каких ошибок матча с «Генком» следует избегать завтра?

- Не пропустить гол и забить два.

- Согласны ли Вы с тем, что главная проблема «Рапида» − игра крайних защитников? Кто им будет противостоять?

- У меня такой информации нет. Можете поделиться ею со мной?

- И все-таки: кто будет противостоять крайним защитникам «Рапида»?

- А кто там играет, расскажите? Я не обсуждаю тактику на завтрашнюю игру и фамилий не назову. Я еще не определился. Так как мы играем через два дня на третий, с перелетами – посмотрим, кто в каком состоянии находится.

- В команде все здоровы?

- Пока да. Мы привезли 21 футболиста, увидим их состояние. У нас очень тяжелый график, после «Рапида» − донецкий «Металлург». Для меня было бы хорошо проводить матчи через три дня на четвертый. Но ничего страшного.

- Уже упоминалось, что в свое время Вы играли за «Форвертс». Расскажите в двух словах, какие впечатления были от приезда в Австрию?

- «Форвертс» − маленькая команда, и когда я попал в нее после киевского «Динамо», несоответствие уровней было явным. Но мне нравилось, было интересно. Я люблю приезжать в Вену – красивый город. Приезжаем сюда и на сборы. Жаль, что нет времени – я бы заехал и в Штайр, там все болеют за местный клуб.

- Вас там любят?

- Не знаю, это надо у болельщиков спросить. С тех пор, как играл за «Форвертс», там не бывал. Но могу добавить, что это был хороший период в моей жизни.

- Учитывая принципиальность завтрашнего матча для Драговича, как для игрока, который вырос в «Аустрии», позволите ему сказать пару слов команде перед игрой?

- Установку проводит главный тренер. Драгович может до этого поговорить с ребятами, если захочет. Если бы он играл в «Рапиде», может, я и разрешил бы. Ну а то, что он играл против «Рапида» − не интересно.

- Шовковский уклончиво ответил о степени своей готовности. А как его готовность оцениваете Вы? Есть ли шанс, что он сыграет завтра?

- У меня есть тренер по вратарям, после докладов которого я принимаю решение. Не стоит забывать, что Саша – уже не мальчик, и рисковать его здоровьем мы не будем. Но пока мне не дали добро и не сказали «нет».

- Сколько матчей «Рапида» посмотрели в процессе подготовки?

- Мы смотрели игры «Рапида», а на последнюю игру летал Кондратов, но ее мы не просматривали принципиально – она была какой-то странной и не очень информативной. Больше внимания уделяли игре соперника с «Туном» − это Лига Европы и накал был другим. А в последнем матче «Рапида» многие футболисты не играли.

"За прошедшие 30 лет футбол в Австрии подрос" === О как... Аустрия: 1982/1983 - 1/2 КК, 1983/1984 - 1/4 КУ, 1984/1985 - 1/4 КЕЧ. Рапид: 1983/1984 - 1/4 КЕЧ, 1984/1985 - Финал КК, 1985/1986 - 1/4 КК. Штурм: 1983/1984 - 1/4 КУ. А где они сейчас? Вылетают от Брейдабликов и Дюделанжей?)
Браво !!! Стратэг соломку на всякий случай подстилает..
Это - не пресс-конференция главного тренера профессиональной команды; это - разговор в учительской с провинившимся 16-летним подростком.
>> Я не обсуждаю тактику на завтрашнюю игру и фамилий не назову. Вполне себе обычный ответ >>Я еще не определился. Надеюсь, определятсься будем не по кофейной гуще? Все больше и больше скатываемся в .... Отдел Предсказаний и Пророчеств занимал весь третий этаж. Я прошелся вдоль дверей с табличками "Группа кофейной гущи", "Группа авгуров", "Группа пифий", "Синоптическая группа", "Группа пасьянсов", "Соловецкий Оракул". Обесточивать мне ничего не пришлось, поскольку отдел работал при свечах. На дверях синоптической группы уже появилась свежая надпись мелом: "Темна вода во облацех". Каждое утро Мерлин, проклиная интриги завистников, стирал эту надпись мокрой тряпкой, и каждую ночь она возобновлялась. Вообще на чем держался авторитет отдела, мне было совершенно непонятно. Время от времени сотрудники делали доклады на странные темы, вроде: "Относительно выражения глаз авгура" или "Предикторские свойства гущи из-под кофе мокко урожая 1926 года". Иногда группе пифий удавалось что-нибудь правильно предсказать, но каждый раз пифии казались такими удивленными и напуганными своим успехом, что весь эффект пропадал даром.
И все-таки: кто будет противостоять крайним защитникам «Рапида»? - А кто там играет, расскажите? Я не обсуждаю тактику на завтрашнюю игру и фамилий не назову. Я еще не определился. Так как мы играет через два дня на третий, с перелетами – посмотрим, кто в каком состоянии находится. еще один очень подробный анализ
- Каких ошибок матча с «Генком» следует избегать завтра? - Не пропустить гол и забить два. тоже очень умная мысль
Т.е. ошибкой будет и пропустить и забить:) Значит настраиваемся на 0:0
Не, ребята, я все понимаю... Походу, Блохин опережает всех тренеров Динамо по части ненависти к нему с большим отрывом, даже приснопамятного директора локомотивного ДЕПО. Но нельзя же каждое сказанное им слово оплевывать! Это перебор.
- Согласны ли Вы с тем, что главная проблема «Рапида» − игра крайних защитников? Кто им будет противостоять? - У меня такой информации нет. Можете поделиться ею со мной? по твоему, это нормальные слова от ГТ?
а по-твоему он должен был ответить следующее: "Да, знаю. На этом делаю акцент. Лишь там и будем играть. На флангах будут Ярмоленко и Ленс." ты бы тогда написал, что он предсказуем и игру строит бесхитростно. убери предвзятость к тренеру, нормальная вьюха, ниочем, как почти у всех тренеров мира. будь справедливей.
По-моему, это обычное желание ответить на вопрос, на который не хочется отвечать, вопросом.:) В простонародье это называется "включить дурака". Я даже мысли не допускаю, что человек, пробывший столько в футболе, смотря игру команды, не увидел бы проблемы с крайними защитниками, если таковая существует. Проблемы Блохина, как тренера, не в непонимании игры, не в непонимании тактики, а совершенно в другом. ИМХО.
Не соглашусь. Несколько не совсем адекватно оценивающих действительность псведоболельщиков это далеко не все. Да и время сейчас такое, когда все больше требуют от других, а не от себя. Тем более, если требуют-то форумные специалисты, знающие весь процесс "от" и "до", разбирающиеся в футболе и, в свободное от написания сообщений время, консультирующие какие-то там Челси, Реалы и Манчестеры с Барселонами...
Ага время такое... Вот в 70-е годы никто не позволял себе обсуждать решения Лобана да высказывать недовольство игрой Блохина. И матом никто не ругался на стадионе.
Обидно читать, когда главного тренера ДК на сайте болельщиков ДК отдельные называют "тренеришкой". Понятно, что полное отсутствие воспитания, но может модераторы уже это заметят.
А здесь вообще полно писателей у которых по несколько комментариев в день: Блохин - физрук, Ярмоленко - буратино, Сашо - марионетка, Хачериди - быдло... Это новая разновидность троллинга зародилась - Динамо-троллинг
Удовлетворен он Драговичем,а объяснить как грать и поставить игру-полный Ириша Блохна.
бла бла бла.. ни о чем
Все очень правильно говорил Это ответы мудрого человека. Сознательно не ответил конкретно ни на один из вопросов. В этот и есть мудрость. Очень часто критика по его ответам явно ошибочна. Заклевать можно любого. Ребята давайте посмотрим игру Я интуитивно чувствую, что неудачи подходят к концу. Мне кажется два-три удачных матча и команда заиграет от всей критики и предыдущих неудач они не могут раскрыться и свободно заиграть.. Наверняка игра будет не легкой.. Но надеюсь на победу...
Тошно читать этого тренеришку.
Глоров - на фиг с ветки!