2 жовтня 2013 18:00
82

Олег БЛОХИН: "Давайте закончим разговор о фаворитах"

Пресс-конференция главного тренера киевского «Динамо» Олега Блохина перед матчем с «Рапидом»

- Чего Вы ожидаете от завтрашней игры? Считаете ли свою команду фаворитом?

- Мы ожидаем тяжелой игры, «Рапид» − хорошая команда. Заранее можно называть фаворитами себя, но все доказывается на футбольном поле. На матч с «Генком» мы тоже выходили фаворитами, однако проиграли со счетом 0:1.

- Помните ли Вы матч против «Рапида» в 1986 году?

- Как уже отвечал на подобный вопрос Саша, прошло более двадцати лет. Честно говоря, не помню, ведь после этого было столько игр. Но запомнился стадион.

- Насколько Вы довольны игрой Александара Драговича?

- Я удовлетворен его игрой, мы купили хорошего футболиста. Проблем пока нет.

- Чувствуется ли, что для Драговича завтрашняя встреча может бы особенной?

- Пока не видно, пока ему только привезли новые бутсы. Видимо, серьезно готовится.

- Вы выступали за австрийский «Форвертс» (Штайр), знакомы с местным футболом. Играли ли Вы на стадионе, на котором состоится завтрашний матч? И какова на Ваш взгляд особенность австрийского футбола?

- Когда я играл в Штайре, мы проводили матчи на стадионе «Рапида». А здесь я играл только за сборную. За прошедшие 30 лет футбол в Австрии подрос, изменился, но приверженность к техничному футболу и коротким передачам осталась и у «Рапида», и, как мы видели вчера, у «Аустрии».

- «Динамо» считалось фаворитом в матче с «Генком», считается фаворитом и сейчас…

- Давайте закончим разговор о фаворитах! Да, киевское «Динамо» − фаворит в нашей группе, но если ты не забиваешь и проигрываешь 0:1, то счет на табло.

- Каких ошибок матча с «Генком» следует избегать завтра?

- Не пропустить гол и забить два.

- Согласны ли Вы с тем, что главная проблема «Рапида» − игра крайних защитников? Кто им будет противостоять?

- У меня такой информации нет. Можете поделиться ею со мной?

- И все-таки: кто будет противостоять крайним защитникам «Рапида»?

- А кто там играет, расскажите? Я не обсуждаю тактику на завтрашнюю игру и фамилий не назову. Я еще не определился. Так как мы играем через два дня на третий, с перелетами – посмотрим, кто в каком состоянии находится.

- В команде все здоровы?

- Пока да. Мы привезли 21 футболиста, увидим их состояние. У нас очень тяжелый график, после «Рапида» − донецкий «Металлург». Для меня было бы хорошо проводить матчи через три дня на четвертый. Но ничего страшного.

- Уже упоминалось, что в свое время Вы играли за «Форвертс». Расскажите в двух словах, какие впечатления были от приезда в Австрию?

- «Форвертс» − маленькая команда, и когда я попал в нее после киевского «Динамо», несоответствие уровней было явным. Но мне нравилось, было интересно. Я люблю приезжать в Вену – красивый город. Приезжаем сюда и на сборы. Жаль, что нет времени – я бы заехал и в Штайр, там все болеют за местный клуб.

- Вас там любят?

- Не знаю, это надо у болельщиков спросить. С тех пор, как играл за «Форвертс», там не бывал. Но могу добавить, что это был хороший период в моей жизни.

- Учитывая принципиальность завтрашнего матча для Драговича, как для игрока, который вырос в «Аустрии», позволите ему сказать пару слов команде перед игрой?

- Установку проводит главный тренер. Драгович может до этого поговорить с ребятами, если захочет. Если бы он играл в «Рапиде», может, я и разрешил бы. Ну а то, что он играл против «Рапида» − не интересно.

- Шовковский уклончиво ответил о степени своей готовности. А как его готовность оцениваете Вы? Есть ли шанс, что он сыграет завтра?

- У меня есть тренер по вратарям, после докладов которого я принимаю решение. Не стоит забывать, что Саша – уже не мальчик, и рисковать его здоровьем мы не будем. Но пока мне не дали добро и не сказали «нет».

- Сколько матчей «Рапида» посмотрели в процессе подготовки?

- Мы смотрели игры «Рапида», а на последнюю игру летал Кондратов, но ее мы не просматривали принципиально – она была какой-то странной и не очень информативной. Больше внимания уделяли игре соперника с «Туном» − это Лига Европы и накал был другим. А в последнем матче «Рапида» многие футболисты не играли.

Хватит ругаться между собой и на СЛОВА тренера Динамо (пока еще). Прокомментируйте лучше, кто такой - Кондратов(ОВБ:"Мы смотрели игры «Рапида», а на последнюю игру летал Кондратов")? Кто и что о нем слышал?
Защитники Блохина, скажите пожалуйста,что удивительного в том, что болельщики великой команды наблюдая откровенно слабейшее Динамо за годы независимости (при колоссальных тратах на трасферы!)называют человека, доведшего команду до такого состояния "тренеришкой"? Это как раз не хамство, а пренебрежение к специалисту, который отвратительно делает свою работу. Своей работой, своими словами и действиями он сам притягивает негатив, ибо заслужил его. Для него 11 очков разрыва от Металлиста не катастрофа. У меня нет слов просто.
это просто вопрос воспитания. можно просто сказать данный тренер не может справится с такой командой как Динамо
Никогда не называл ни одного тренера "тренеришкой", ни Миху, ни Семина с Газаевым. Даже когда очень хотел чтобы тренер ушел. Ибо ни один из них не позволял себе такого хамского отношения к общественности, которое, хотим мы или нет, репрезентуют журналисты. Без попытки нахамить или унизить у Блохина не проходит практически ни одно интервью. - Согласны ли Вы с тем, что главная проблема «Рапида» − игра крайних защитников? Кто им будет противостоять? - У меня такой информации нет. Можете поделиться ею со мной? - И все-таки: кто будет противостоять крайним защитникам «Рапида»? - А кто там играет, расскажите? Я не обсуждаю тактику на завтрашнюю игру и фамилий не назову. Я еще не определился. Так как мы играем через два дня на третий, с перелетами – посмотрим, кто в каком состоянии находится. К чему эти "наезды" в виде бессмысленных пассажей, замаскированных под встречные вопросы журналистам? Показать всем ихнюю "футбольную" безграмотность? Так, во-первых, публичная попытка в дурном свете представить другого человека, не делающего ничего предосудительного, сама по себе есть хамство. А во-вторых, вероятно журналисты и знают ответы на эти несложные вопросы, но отвечать-то не будут, так-как они пришли на пресс-конференцию, а не в диспут-клуб. И задавая свои "риторические вопросы" Блохин это отлично понимает. Но он просто не может, что-бы не поерничать. Вот за такое его отношение к людям, "подкрепленное" плодами его тренерского труда я и считаю, что называть его тренером неправильно. Только тренеришкой.
По поводу замечания о воспитании скорее соглашусь с вами. Но вот называть то, что Блохин сделал за год с Динамо работой - у меня язык не поворачивается. Это всё равно что прорабу дали бригаду высококвалифицированных работников, а он с ними не может выполнить элементарные задачи.
Болельщики великой команды Динамо Киев зубами скрепя выстоят вытерпят но будут поддерживать всех Динамовских тренеров и игроков в любой ситуациии любое время года и суток. А провокаторам не место в рядах Динамовцев!
Кому не нравится, как сейчас играет Динамо - тот болеет за Шахтер!
Ну мне не нравится как играет Динамо и тренирует Блохин но не могу я обливать грязью любимый клуб! Я не работаю в нем и ничего не могу изменить в лучшую сторону. Но могу поддержать в трудную минуту, для того и нужен болельщик!!!! А кто хочет только радоваться победам пусть болеет каждый год за новую команду! И что за привычка-увидели Блохина ляпнули глупость! Рефлекс павловских кротов?
Может быть, Вы все же будете столь добры и позволите другим людям высказывать свое мнение, делиться собственными мыслями и эмоциями? Даже если Вы с ними не согласны или они Вам неприятны. Это все-таки комменты в интернете, а не статьи в СМИ или партсобрание.
Свое мнение можно выложить на терриконе например, а здесь сайт поддержки Динамо! Или вы не поддерживаете ни Динамо ни Украину ради так называемой свободы слова? Я не жалуюсь на Вас и ничего против не имею, но и я имею право выложить свое мнение не просто от фонаря а с аргументами или и убеждениями от которых отталкиваюсь.
Сорри, но у Вас какое-то непонятное и, по моему мнению, абсолютно не имеющее ничего общего с реальностью отношение к комментариям. Поскольку Вы, похоже, относитесь к этому очень серьезно, то попытаюсь объяснить (если троллите, то поздравляю, отлично получается). Я, как и большинство других людей здесь, просто обмениваюсь мнениями с другими болельщиками моего клуба. Я не считаю, что это стенгазета, которая вывешивается каждый день на базе в Конча-Заспе. Я не считаю, что все остальные должны иметь такое же мнение, как и у меня. Я не понимаю, зачем меряться приборами, обсуждая, кто какой болельщик. Я не понимаю, зачем по Вашей логике вообще нужны комментарии и форумы. Их тогда лучше заменить на генератор лозунгов "Верим в команду" и "Спасибо за игру". Верите в Блохина? Да пожалуйста, верьте сколько угодно. ИМХО, Ваше желание заткнуть всем другим рот выглядит как-то смешно, мне даже неловко как-то.
Вы знаете, я не желаю поддерживать Блохина. Элементарно потому, что абсолютно не верю в его способность создать достойную команду. Осенью прошлого года он, называя причины неудач говорил, что болел и принял разбалансированную команду от Сёмина. У меня были сомнения, но я ждал. ОВБ обежал, что после зимних сборовкоманда заиграет по-настоящему. Ему купили двух сборников и двух перспективных украинцев. Весной команда проиграла всё что можно и мучилась. Летом ему купили пять отличных футболистов. Команда борется за Лигу Европы, сливает всем подряд, чередуя ничьи с вымученными победами. И главное: игры как не было год назад, так нет и сейчас! Ни одного проблеска. Поэтому: Не верю!
Я поддерживаю Динамо, но терпеть Блохина не желаю.
Ну и что хорошего ты сделал как болельщик? Ничего! Поддержал украинский клуб или футбол и принцип фейр-плей? Нужен ли ты украинскому футболу вообще?
Забыл дописать,что отрыв от Таврии всего 15 очков !
Количество негатива превысило все мыслимые и не мыслимые пределы. Даже не негатива, а откровенного хамства и оскорблений Блохина. К таким "болельщикам" обращаться нет смысла по причине их быдлосуществования. Никогда не вмешивался в работу сайта, но сейчас допекло. Евгений, пора принимать меры!
повністю підтримую, просто суцільні викиди какашок і ніхто нічого не робить ((((
Однозначно, Вы правы. Забрать возможность писать у 5-6 человек, и обстановка на сайте станет здоровее. При любых ситуациях, происходящее на САЙТЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ ДИНАМО недопустимо.
Правильно. Забрать, собрать и скопом расстрелять. А вам, Румата, лучше вернуться в СССР времен Сталина. Там бы вы были как рыба в воде.
.
повністю підтримую румата в тому, що пора вже нарешті включитися в роботу модераторам
Rumata + 100% Я уже почти перестал на комментарии опускаться, только новости читаю. Такой гнойник.
Завтра будет забит предпоследний гвоздь....
Пусть спокойно играют.
По большому счету все проблемы Блохину известны, вопрос только в том когда он их решит. Но меня, как болельщика, больше всего убивает внешний вид тренера. Это что такая мода ходить в спортивной одежде, вроде как ему нечего одеть или купить нормальную одежду не за что. Пускай денег одолжит у футболистов. Ведь не даром пословица начинается со слов - встречают по одежке... Пускай посмотрит как приходят на игры европейские тренеры - Моуриньо, Гвардиола,Ди Маттео и другие.
Вы уверены, что галстук ему поможет? Смешно. Уж лучше, пусть ходит в спортивном.
Может Блохин не самый великий тренер,но для команды Динамо Киев сделал многое и как бы здесь многим не хотелось он часть истории клуба и хотя бы за это его надо уважать,уважать свою историю-историю клуба кем Блохин является. Конечно его тренерские заслуги перед клубом оставляют желать лучшего,но это не дает право многим здесь так отзываться о человеке. Мне как человеку болеющего за Динамо противно читать комментарии которые пишут люди которые наверное и историю клуба то совсем не знают. Сайт потихоньку превращается не в "Динамоманию",а в "Динамоненавиденье".Постоянно появляются статьи провокационного характера например такие статьи как про Мбокани,которые только подрывают единство в среде болельщиков Лично я ухожу с этого сайта и читать его больше не собираюсь.Так как читать какая тут льется грязь порядком надоело.
Кого уважать, разберемся без чьих-то советов. Я уважаю умных, интеллигентных, образованных и конечно, честных. Блохин, как выяснилось, не обладает ни одним из вышеперечисленных качеств. А вам, вероятно, действительно проще будет на Шурике.
Почему я должен уважать тренера-Блохина, мало того, что как тренер он полный ноль, так и его человеческие качества мне совсем не по душе. А то что он был великим игроком никто не оспаривает. Не надо говорить про какую-то ненависть к Динамо, как раз мы защищаем Динамо от всяких примазавшихся бездарностей, которые гробят клуб.
Проблем у команды до х..я , но нужна конструктивная критика, а не огульное обс...ание.
Болельщик ДК из диаспоры. При назначении Блохина вы господа были за.Я здесь писал, что не стоило его назначать.Феноменальный игрок, гордость нации и нация т.е.вы унижаете не Блохина, а себя. Тем более вам нечем особо гордиться: ведь все так плохо у вас в Украине, что хуже не куда. Извините старика, не сдержался.
Не треба казати,що всі були за,я був проти
Неужели никто не понимает, что количество негатива и ненависти к команде может стать материальным? Вы называете себя фанами "Динамо", а льёте потоки дерьма на клуб, таким образом желая ему неудач! Вы не фаны, вы глоры, примазавшиеся к фанам, а , может и казачки засланные.
Не путайте Блохина и Динамо. Дерьмо льют только на Блохина и только за те результаты, которые выдает Динамо при его руководстве.