20 мая 2013 20:38
25
Семин подписал контракт с "Габалой"

Азербайджанский клуб "Габала" договорился об условиях контракта с известным российским тренером Юрием Семиным.

Приезд Семина в Азербайджан ожидается 29 мая. Именно в этот день "Габала" представит нового тренера. Контракт, рассчитанный на два года, будет подписан ранее – 22 мая в Москве.

Помимо Семина, будет представлен и тренерский штаб команды, в который войдут три российских специалиста. Среди них будет и Борис Игнатьев.

Ранее стало известно, что 66-летний специалист побывал в Азербайджане и ознакомился с инфраструктурой "Габалы". Помимо этого, Юрий Семин посмотрел матч "Баку" - "Габала" (0:1).

надеюсь и Блохина с Михайличенко в помочники возьмет,для полного щастя!!! А Алиев и Милевский з хорошим тренером и Динамо пригодятся.
Дай бог! Но выше своего тренерского потолка он не прыгнет.
- Семин, как дела? - Еб@л@?
интересно, Алиев уже на чемоданах?
С одной стороны приходить в молодой развивающийся проект, где тебе полностью доверяют - идеальный вариант. На этом уровне Семину есть что показать и быстро улучшить результаты. С другой - контракт по системе 1+1, команда середняк с бюджетом середняка, идёт на 6 месте - 24 очка до чемпиона и 19 до 3-е места, из команды уходят опытные лидеры Абдулаев, Чертоганов, очевидно, что Семин будет строить новую команду и под себя, приобретая новых игроков-легионеров. А задачу владельца попасть за один сезон в еврокубки никто не отменял. Команды с 4 по 8 место примерно равны по силе, а вот первая тройка- это совсем другой уровень, а путевок в еврокубки всего 4 и прийдется либо через кубок заходить либо двигать кого-то намного более сильного из первой тройки. Четвертое место путевку в ЛЕ может не дать. Как по мне, задача обойти Шахтер с летним составом Динамо Киев куда проще, чем отыграть 19 !!! очков и подвинуть кого-то из первой тройки в Азербайджане с Габалой. Хотя, может быть ЮрПалычу дадут миллионов 10 на трансферы и вопрос разницы в классе с лидерами стоять не будет.
Вот и отлично, может хоть кого то купят у нас из его последней трансферной компания для ДК, а то уж больно хороших футболистов он приобрел вместе с нашей приславутой селекцией!
Тогда я спокоен за Шпалыча.)
Ющенки лазят по свету, каламутят.
Обычно Семин материализуется там, где кто-то рассыпает много денег;)
Даже и не знаю: соболезновать или поздравлять?))) Наверное, все-таки первое: ибо с ЮПС в клуб наверняка же придет Дим Димыч, а там и "условные Игори Лоло" начнут подтягиваться (безотносительно конкретной фамилии - просто клуб превратиться в очередной бизнес-проект сего господина).
Скрыть ответы
Даже и не знаю: соболезновать или поздравлять?))) ------------------------------- Надо просто разделить на две части и все станет на свои места: Семина с Игнатьевым надо поздравить. А вот руководителям и фанам ФК "Габала" надо явно посочувствовать.
Скрыть ответы
Не, оно понятно, что Палыч снова в шоколаде. Да и фанам "Габалы" особо сочувствовать не стоит: все-таки, Семин скорее всего сможет (с теми-то деньгами, которые у него там будут) выстроить им такой автобус, что даже атаке "Нефтчи" с ее чиллийской звездой будет не просто "объехать". Вроде бы все очень перспективно смотрится - да и вряд ли квалификация тамошних тренеров на порядок выше квалификации ЮПСа (даже в состоянии второго к нам пришествия). И вот тут, где-то вдалеке на горизонте появляется Дим Димыч со своими "клиентами" (ведь наверняка же некоторые будут пристроены на новое "хлебное место" - и вряд ли в их числе будут фигуры Яя или Ласины;). Как говорится, маленький беленький пушистый зверек подкрался незаметно. Тушите свет, сливайте воду. ЗЫ А ведь с финансами, которые есть в Азербайджане, даже не покупая звезд, а подписывая лидеров клубов/чемпионатов "средней руки" можно соорудить очень даже не плохую команду уровня еврокубков (по примеру "Нефтчи" с их Канальесом/Вобеем/Митрески/Флавиньо - пусть и сдублем "Интера", но играли же на равных, да влетов особых в ЛЕ не было).
Скрыть ответы
По тому, что я читал, человека калибра Дим Димыча там не будет. Ни сам владелец, ни Тони Адамс его к клубу не подпустят. Игрок в бесплатную аренду - от силы. Это не те люди, которые швыряются деньгами и дадут себя развести даже на миллион, там как раз есть системный подход и умение считать деньги при всех амбициях.
Скрыть ответы
Возможно. Только по сообщениям оттуда у Семина полный кредит доверия, включающий вопросы комплектации команды (в том смысле, что именно ЮПС волен сам формировать состав, приглашая необходимых ему игроков). А кто в этом случае ближайший советчик (во всяком случае, один из них) Семина - не так и трудно догадаться (тем более, что далеко нет уверенности в том, что Дим Димыч не принимал участия в трудоустройстве ЮПСа именно в "Габалу" - во всяком случае, он как бы был в курсе существующих предложений, а вот по каким причинам/благодаря чьим советам был сделан именно таков выбор и были ли другие варианты - это уже знать нам не дано). Ну да, поглядим-увидим.
ЗЫ И таки приходилось читать, что особых ограничений в финансовом отношении (понятно, что в разумных пределах) там не будет - то есть условные 10 евролям Семину для комплектации команды были обещаны (ИМХО, для создания реального конкурента лидерам в Азербайджане этой условной суммы более, чем достаточно - разумеется, при наличии разумного подхода к делу).
Скрыть ответы
Всё, что пишет азербайджанская пресса, надо делить на 4. Похвастаться - это их национальная черта ;-) Все кричат, что клуб богат, но реальный бюджет в этом сезоне если погуглить 6-8 миллионов, торговались из-за лишних 100 тысяч за игрока. Легионеры все бесплатные, пришли из турецких, болгарских и хорватских середняков. Хотя, может быть после сдачи стадиона, бюджет и будет серьезно увеличен. Мне кажется, Семин пока под впечатлением от контракта и амбиций руководства и до конца ещё не понял сколь сложная задача перед ним будет стоять. А владелец полагает, что если он заплатил самые большие деньги своему тренеру, то команда и без больших инвестиций в игроков должна взлететь. Почти как Коломойский в Днепре.
Скрыть ответы
Вполне возможно. Ну, значит он (владелец - в лице ближайшего окружения), к тому же "форменный балабол". Поскольку эти вводные исходили, если не ошибаюсь, из клубного лагеря ;). В том, что в Азербайджан (как и в соседние страны Средней Азии) едет не мало свободных агентов, в целом, ничего удивительного нет. Да и на экс-лидерах середняков стран "третьей руки" можно создать весьма не плохой коллектив, способный вести борьбу за еврокубковые места не только в Азербайджане, но и (с небольшой натяжкой) - даже в формате УПЛ. К тому же, ситуация сейчас на трасферном рынке такова, что при качественном подходе к делу можно решать самые сложные задачи. К примеру, в соседнем Казахстане Мануэль Курто - один из лидеров текущей гонки бомбардиров. Хотя, по большому счету, такой игрок был бы далеко не лишним многим нашим клубам за пределами первой четверки. Ведь по сути, это - такой себе более дешевый вариант Велозу (как оказалось на сегодняшний день, к тому же, более полезный - для своего нынешнего клуба). А ведь после банкротства "Лерии" игрок полгода был никому не нужен и достался "Таразу" бесплатно - в том таки качестве свободного агента.