11 квітня 2013 20:58
27

Мигел ВЕЛОЗУ: "Помню игру Милевского с 2003 года и испытываю к нему как к футболисту определенную симпатию"

На прошедшей встрече с болельщиками «Динамо» португальский полузащитник «бело-синих» Мигел Велозу откровенно ответил на все вопросы поклонников команды.

- Мигел, разговариваете ли Вы по-английски?

- Чуть-чуть (Велозу своим первым же ответом сорвал аплодисменты присутствовавших в зале, ведь ответил он по-русски!)

- Раскройте секрет, где вы делали такую стрижку?

- Дома.

- В Португалии?

- Нет, в Киеве. Киев для меня – это уже мой дом!

- С кем из игроков «Динамо» у Вас наилучшие отношения?

- У меня сложились великолепные отношения со всеми игроками. Они меня очень хорошо приняли, как в родную семью.

- Как Вам Киев и киевские болельщики?

- У меня была возможность познакомиться с городом еще до подписания контракта с киевским «Динамо», так как сборная Португалии играла здесь на Евро-2012. О болельщиках «Динамо» у меня сложилось прекрасное впечатление, особенно показательной стала недавняя игра против «Шахтера», в которой болельщики поддерживали команду до самой последней минуты.

- Собираетесь ли Вы играть в «Динамо» такую же роль, как в свое время играл Луиш Фигу в «Барселоне» и «Реале»?

- Я очень надеюсь на это. Это и есть моя мечта.

- Если бы Вы создавали команду своей мечты, кто бы вошел в ее состав?

- Я думаю, что она всецело состояла бы из игроков «Динамо» Киев, это и есть для меня команда мечты!

- Какие три вещи или трех людей Вы взяли бы с собой на необитаемый остров?

- Я бы взял с собой свою семью, всех друзей. Но если ограничиваться только тремя людьми, то маму, жену и сестру.

- Как проводите свое свободное время и где?

- Я обычно провожу время в семье, смотрю телевизор, играю в Play Station.

- Если не футбол то что?

- Если бы футбол не появился в моей жизни, даже не знаю, кем бы стал. Не представляю себя в другой сфере.

- Сколько в Вашей коллекции пар разных кроссовок?

- Где-то 100 – 120 пар.

- Как Вы относитесь к пиротехнике на трибунах?

- Я отношусь очень хорошо к таким вещам, потому что когда болельщики запевают, выкрикивают речевки – все это придает очень много сил и эмоций нам, футболистам.

- Является ли для Вас самым памятным в карьере гол в ворота Боснии и Герцеговины. Если нет, то какой тогда?

- Тот гол, который вы назвали, был важным, ведь благодаря победе в том матче мы пробились на Евро-2012. Но надеюсь, что мой самый лучший гол еще впереди!

- За кого будете болеть в полуфинале Лиги чемпионов?

- Я буду поддерживать мадридский «Реал».

- Что Вы думаете о Артеме Милевском?

- Я помню игру против него в 2003-м или 2004-м году на киевском стадионе. Еще тогда мне очень понравилась его игра, и с того времени испытываю к нему как к футболисту определенную симпатию.

- Футболисты после матчей часто меняются футболками. Какая футболка в Вашей коллекции самая важная для Вас?

- Этот игрок сейчас уже не играет, но футболка Зидана на почетном месте в моей коллекции.

- Какие отношения сложились у Вас с Блохиным?

- Отношения у нас замечательные. Более того, я знаю, что он был великолепным игроком, обладателем «Золотого мяча».

- Во время Вашей дисквалификации вместо Вас играл Гармаш. Считаете ли Вы его своим конкурентом за место в стартовом составе?

- В киевском «Динамо» подобраны такие классные игроки, которые могут на любой позиции подменить друг друга.  Поэтому тяжело судить, кто является твоим прямым конкурентом. Играть должен тот, кто лучше себя проявляет.

- Какие шансы у «Динамо» занять второе место чемпионате Украины?

- Сейчас развернулась борьба между тремя командами: «Динамо», «Днепром» и «Металлистом». Мы будем играть против них дома (с «Днепром» - прим.ред.) и на выезде (с «Металлистом» - прим.ред.). В этих матчах может решиться очень многое. Сейчас самая важная встреча - против «Карпат» в субботу.

Зачем выносить Милю в заголовок вьюхи Мигеля Велозу? Вполне сошли бы слова любви к ДК. Журналюги...
День космонавтики отмечаем? Как молодежка с Карпатами?
бесит одно ... прямой глум над Милевским...!!даже на встрече с болельщиками!
Ответы настоящего профессионала... в области дачи интервью:) Другими словами: что вы хотели от него это услышать, то он вам и сказал. Молодец, парень! Шева, кстати, этому тоже там (заграницей) поднаторел;)
"Более того, я знаю, что он был великолепным игроком, обладателем «Золотого мяча». Ну слава Богу. Донесли и до него эту сокровенную информацию!
Ну, а чем футболка Зидана лучше "Золотого мяча" Блохина?
Сам то понял чего написал....
тракторист....
Сравнивать Блохина тренера и Блохина футболиста это тоже самое, что сравнить футболку Зидана, из колекции Мигеля, с "Золотым мячём" Блохина. Просто уже достала эта "группа по-интересам", которая кидаеться на этот "Золотой мяч" как бык на красную тряпку.
Интересно его ответы это обычная политкоректность или то что он чувствует на самом деле.Скуповато слегка. Дерзай Мигель.На тебя серьёзная надежда.Главное играть с желанием,а не как попало-это главный критерий оценки,по крайней мере для меня.О мастерстве я намеренно не говорю...
Neppo, полностью согласен! Мигель, спасибо за то, что ты с нами! Junto à vitória!
Что-то его игра все больше похожа на деградацию, чем на прогресс. Похоже, парень приехал отбыть номер и сбить деньгу, потому как все время "сохраняется", ближе чем на 3 метра к сопернику не подходит, ноги свои бережет, как хрустальные.
с Шахтой он играл тупо на разрушении а не на созидании. Мигель молодца, верю в него
Не той Мігель, не той. Не торт. ТТД - не показник. Голів з-під нього вже отримали - цілу авоську. По-пам'яті: винен в домашньому матчі з Бордо; з Кривбасом, в обох м'ячах з кротами... Там не добіг, там не перекрив, а там - обрізався...
А с Днепром?
к Мигелю в пару нужен сильный опорник разрушитель, а не Аруна. да и то, что у нас проваливается опорная зона, не всегда виноват игрок. или игроки.
neppo...100% согласен с тобой...
оставили бы тогда ему Вуко) Вуко как разрушитель не идеал, но сильнее чем Аруна))