7 лютого 2013 12:23
70

ДУДУ: "Благодарен президенту "Динамо" за поддержку"

В среду бразильский нападающий Дуду прибыл в Киев из Бразилии для встречи с президентом «Динамо».

После разговора с Игорем Суркисом футболист скрепил своей подписью достигнутые между ними договоренности, после чего дал интервью официальному клубному сайту.

-  После того, как вы не прибыли в Киев после отпуска, было немало самой разной информации о причинах вашего отсутствия. Что было на самом деле?

- Причины всего, что произошло, касаются моей личной жизни. И с самого начала я не хотел выносить на публику то, что касается только меня и моей семьи.

- Но сообщения были самые разные. В том числе и откровенно скандальные. Хотелось бы услышать о том, что с вами случилось из первых уст.

- В том то и дело, что как раз со мной ничего и не случилось. И это самое печальное. Если уж без этого нельзя, то расскажу обо всем с самого начала. В январе моя жена должна была родить второго ребенка. С самого начала она очень тяжело переносила беременность. Была опасность самых печальных последствий. В такое время я не мог думать ни о чем другом, кроме как о здоровье жены и будущего ребенка. К счастью, в «Динамо» поняли мое состояние и отпустили на родину.

- Почему ваша жена рожала в Бразилии? Не лучше ли было бы, чтобы она была ближе к вам, в Киеве?

- Проблема состоит в особенностях ее организма. Периодически у жены подскакивает давление, поэтому, будучи беременной, она не могла переносить авиаперелеты. Пришлось мне лететь к ней. Дальше было еще тревожнее. Роды в положенные сроки не наступали. На третий день после того, как прошел последний срок, когда малыш должен был появиться на свет, жене сделали операцию искусственных родов и этим спасли и ее, и ребенка. 23 января у меня родился второй сын! Но состояние моей супруги продолжает оставаться тяжелым. Поэтому я должен быть рядом с ней.

- Как долго?

- Именно об этом я хотел поговорить с Игорем Суркисом, для чего и прилетел в Киев. До этого президент «Динамо» получал всю информацию о том, где я и что со мной, но я считал, что необходима личная беседа для того, чтобы уладить все вопросы.

- Какие именно?

- В эти дни я должен был готовиться к сезону вместе с командой. Формально я нарушил условия контракта. Я должен был объяснить Игорю Суркису, что не смогу полноценно работать на тренировках и выступать на футбольном поле в то время, когда моя жена находится на грани жизни и смерти. К счастью, президент клуба вошел в мое положение, и мы достигли договоренностей, которые устроили и  меня, и футбольный клуб «Динамо».

- В чем заключатся эти договоренности?

- Я попросил отпустить меня в Бразилию до 1 июля. Взял, как бы у вас сказали, «отпуск за свой счет». В качестве компенсации я предложил продлить свой контракт с «Динамо» еще на полгода, за которые, надеюсь, я смогу отработать пропущенное и отблагодарить «Динамо» и лично президента клуба Игоря Суркиса за понимание.

- Сказанное вами надо понимать так, что до 1 июля вас в «Динамо» не будет?

- Искренне надеюсь, что моей жене станет лучше, и я смогу присоединиться к своей команде раньше оговоренного в соглашении и срока. Хотел бы, чтобы это случилось как можно раньше. Но все это зависит не от меня. Как Бог даст.

- Извините, но хочу еще раз вернуться к тому скандалу, который был раздут на некоторых Интернет-ресурсах. Все там написанное не соответствует действительности? Все это выдумки недобросовестных журналистов?

- Выходит что так. Возможно, поводом был мой спор с тещей, о котором стало известно. Спор касался моего отъезда в Киев после того, как жена родила. Теща была категорически против. Но это был просто семейное дело, которое мы быстро уладили. Что здесь можно было комментировать? Еще раз хочу поблагодарить «Динамо» за то, что в клубе вошли в мое положение и пошли навстречу моим пожеланиям. Президент клуба по-человечески понял меня. Ведь для каждого из нас семья и дети – это самое главное. Уверен, что еще смогу отблагодарить за это клуб на футбольном поле!

Утром в четверг Дуду вернулся из Киева в Бразилию.

чётко сказал, что за свой счёт. Так что не в бале тут дело, да и не логично было бы только-только прорвавшись в старт и почуяв доверие треенера всё так обсерать отпуском и т.д. Действительно как мне видится ситуация со здоровьем близкого человека неясна и он как глава семьи должен там решать вопросы. Семья как не крути - это самое главное в жизни. А по поводу - "разводит он Суркиса"... Вы такие наивные и думаете что у богатейшего еврея - одного из самых богатых людей Украины нет своих людей в Бразилии, чтобы проверить достоверность информации доносимой игроком якобы филонящим предсезонный сбор по семейным причинам? Я вас умоляю, Дуда и сам ещё всего не знал о состоянии здоровья своей жены, а у Суркиса на столе уже лежала история её болезни со всеми последствиями и возможными вариантами развития событий.. и в этом Вы можете не сомневаться.
Что значит за свой счет? А сборы!!!!
Ну что за бред люди вы пишите? Бабки в кармане - помему он ч
Спасибо! Украина в моем сердце, а деньги в моем кармане!!!! Теперь меня точно вызовут в С Б :)) З Ы: так все таки - тёще, а не матери ))
а как он будет поддерживать форму до июня?
Первый шаг к аренде сделан???
И только сейчас я скажу своё мнение, сразу я не поверил, хотя и был немного шокирован. А теперь всё стало на свои места. Меньше надо верить всяким слухам и никогда (!) не спешить с выводами, дабы потом не попадать в неловкие ситуации и не извиняться.
блин а где трансляция сегодняшнего матча???
А арестован за что был? Снимите Суркису лапшу с ушей...
Каждый нормальный мужик должен зарядить пару раз теще. В ином случае на голову вылезет))
Мутно это все! Конечно хочется, чтобы все наладилось и было как можно лучше, но мне кажется, что там не все гладко