1 февраля 2013 16:13
13
Алексей Андронов: "Шахтер" предлагал Виллиану любые деньги, чтобы он остался"

Известный российский комментатор Алексей Андронов прокомментировал переход Виллиана в махачкалинский «Анжи».

«Я считаю, что «Анжи» переплатил за футболиста, но как им еще было взять такого игрока? «Анжи» получил игрока очень высокого уровня, это даже не Халк. Виллиан может дать команде мощнейший толчок, но ей необходимо еще приобрести защитника.

Кстати, «Шахтер» предлагал Виллиану любые деньги, чтобы он остался. Но тот сказал: «Нет». Так что Луческу лукавит в своем интервью», - написал Андронов в Твиттере. 

Очень удачны трансфер для Шахты
Шахта реально розвела Анжи,такі гроші хапнути за гравця який пішов би безплатно через 1,5 року.Ви можете уявити собі ---35 лимонів євро і за кого?Ніхто не дає гарантії що він так гратиме як і при Луческу так і при Хідінгу.Зовсім інша команда і атмосфера.Хоча Віліан точно вже не хотів грати за шахту,а тут ще зарплату велику матиме!!!
Когда-то я уже слышал такие слова от Ахметова(за любые деньги. )Когда уходил Тимощук. В результате оказалось, что Зенит дал Толику з-плату на лимон больше. Можно подумать, что кто-то кромк керимова дал бы за Вилли такие деньги. А уйти он(как и Тайсон) хотел хоть куда-нибудь.
иногда и человек-говно может оказаться хорошим тренером например, лукаку
Анжи может предложить любые деньги за игрока, но точно не станет отпускать его за пол цены в АПЛ, как и Шахта до этого. В Анжи у него будет клаусула уже не 35 млн, а скорее 45-50. Если с 35 миллионой клаусулой и 1.5-годовым контрактом интерес Челси и Тоттенхэма дальше слухов и желания купить за пол цены не доходил, то с Анжи он тем более в ближайшие 5 лет никуда не уйдет, если в М.С. или ПСЖ кто-то совсем уж не долбанется головой и не отвалит за него такую сумму. Меня удивляет реакция на данный трансфер некоторых здешних пользователей и с Шурика а-ля "Теперь стало понятно, что для Мордора бабло гораздо важнее, чем престиж и желание футболиста.". Шахта его не заставляла никуда уходить. Через 1.5 года он мог СА уйти в Тоттенхэм или Челси. Продлевать не захотел - доигрывай 1.5 года или уходи в Анжи/Челси/etc, если предложат указанную сумму и сам туда захочешь идти. Шахта провернула просто гениальный трансфер. Получить 35-40 млн. за игрока, который не хочет у них играть, контракт которого завершится не через 3-4 года, а всего 1.5 - громадный успех. К тому же ему нашли замену всего за 15 млн. М.б. Тайсон пока ему и уступает, но это очень сильный игрок. Шахтер показал, что на всех игроков есть цена и любой может уйти, если ее заплатят. Т.ч. скорее Андронов лукавит, говоря про отвергнутые Виллианом "любые деньги") Вилли выбрал как раз бабло, а не ТОП-чемпионат и ТОП-клуб...
Скрыть ответы
Тайсон уступает Виллиану только в одном - он пока не сыгран с командой, а на носу Боруссия.. В такой ситуации на данный момент и Роналду уступал бы Виллиану. Но вообще Тайсон и Виллиан немножко разные.. "Дагестанец" чуть более шаблонный, всегда делает ровно одно и то же - рывок, смещение, удар. "Боксёр" же - артист. Вспомнить хотя бы гол Русенборгу
Скрыть ответы
Мне кажется, что если их сравнивать, то удар сильнее у Тайсона, но техничнее у Виллиана, скорость выше у Тайсона, но контроль и финты лучше у Виллиана, Тайсон более взрывной/неординарный, а Виллиан более командный. Но в том, что Тайсон успешно вольется в Шахту я не сомневаюсь.
Скрыть ответы
а по-моему скоростной дриблинг у Тайсона покруче. Особенно мне у него нравится как мяч прилипает к ногам на высокой скорости. Интересно было бы глянуть процент удачных/неудачных обводок в УПЛ у того и у другого.
Исключительно согласен!!!
Жаль Виллиана с Анжи ему будет трудней свалить на запад, все-таки Шахтер регулярно светится в Европе а Анжи еще туда должны попасть.
Всё, чего хотел Виллиан, это свалить подальше от терриконов. Пойух куда, абы оттуда.
Лукавый Луческу))
Он ели ноги унес и мне кажется,что ему было без разницы куда,лишь бы не оставаться в Шахтере!