28 січня 2013 15:14
24

Домагой ВИДА: "Готов стать лидером "Динамо"

Защитник «Динамо» Домагой Вида сегодня стал объектом повышенного внимания со стороны СМИ. После окончания представления зимних новичков команды, которое состоялось в пресс-центре загородной базы киевского клуба в Конче-Заспе, хорват ответил на многочисленные вопросы журналистов.

- В конце 2012 года вам довелось играть против киевского «Динамо» в Лиге чемпионов. В то время, с позиции игрока загребского «Динамо», какие проблемы в игре киевлян вы бы могли отметить?

- В тех играх мы строили игру нашей команды через фланги. Однако загребское «Динамо» - очень молодая команда, и мы не сумели использовать никакие слабые места киевских динамовцев.

- В то время вам уже было известно о том, что перейдете в киевское «Динамо»?

- Я знал, что киевляне наблюдают за мной и ведут переговоры, но я не был уверен, что перееду в Киев.

- Кого из футболистов «Динамо», помимо Кранчара и Вукоевича, вы знали до своего перехода в киевский клуб?

- Я знал Гусева и Хачериди. Да и другие футболисты мне были известны, потому что я смотрел поединки киевлян по телевидению.

- Кто, на ваш взгляд, сейчас является лидером киевского «Динамо»?

- Возможно, таковым является Евгений Хачериди. Также может быть лидером Вукоевич. Но я уверен, что и без лидера «Динамо» будет играть в хороший футбол.

- Вы готовы стать лидером?

- Я был лидером в загребском «Динамо», готов стать таковым и в киевском клубе. Мне нужно время на адаптацию и изучение языка.

- Как вам атмосфера в команде?

- Атмосфера в команде очень хорошая. Я доволен тем, как меня приняли футболисты, тренеры и руководство клуба. Все супер! Я очень доволен, что пришел в такой большой клуб.

- Партнеры не пользуются тем, что вы не знаете русского языка – возможно, подшучивают над вами, обзывают?

- Нет! Они боятся, потому что Огги (Огнен Вукоевич, - прим.авт.) знает все слова. Он и Кранчар меня «защищают» (смеется).

- На какой позиции вам больше нравится играть – справа или в центре обороны?

- Конечно, я люблю действовать на позиции центрального защитника, но в сборной меня используют на фланге.

- С кем было удобнее играть в центре обороны на первом сборе?

- Михалик и Хачериди – футболисты высокого уровня. В Марбелье я успел поиграть в паре и с одним, и с другим. Мне понравилось взаимодействовать с обоими футболистами. Время покажет, кто из нас завоюет место в основе.

- Какое впечатление произвел на вас Олег Блохин?

- Блохин – очень хороший тренер, хороший человек. Я хочу многому у него научиться. Он хорошо меня принял, мы с ним нормально общаемся.

- Во время первого сбора за «Бордо» следили?

- На первом сборе было очень тяжело, мы много тренировались. На втором сборе будет полегче, вот во время его и будем говорить о «Бордо», изучать тактику этой французской команды.

- Успели ли вы познакомиться с Киевом? Перевезете в Украину свою семью?

- Я провел в Киеве всего лишь четыре дня, когда приехал подписывать контракт с клубом. Время для знакомства с Киевом еще будет. Потом ко мне приедут родители и брат.

Роман Мальчевский

Не очень я доволен етим игроком пока что надеюсь он хоть что нибудь покажет
А кто им доволен вообще? Безмозгие зомби разве? Ну во всяком случае самый лучший трансфер на сегодня, учитывая все громкие заявления первых лиц. Что поделаешь, если из клуба сделали гнойник?
Че-то он разговорился в последнее время, сначала игра потом лидерство, да и врядли, Гусева не превзойти :)
Ну что сказать дерзай!верен только в том что парень будет играть с полной самоотдачей,а это у Блохина первостепенно.А насколько хватит мастерства-время покажет.
Нет! Они боятся, потому что Огги (Огнен Вукоевич, - прим.авт.) знает все слова. ------------------------------------- ))) Предлагаю называть хорватскую диаспору ДК - Огги и Кукарачи )
"Готов стать лидером "Динамо" ))) Хотеть стать это желание!!! Но будешь ли? Хотя плох тот солдат, который не мечтает быть генералом
Да ну.. Ты о чём? Он и на ефретора не тянет.
ты хоть основным сначала стань...лидер...хех
Мда...без комментариев. Интересно что скажет Люлька?
Люлька:"Интересно, что скажет Нежид?!")))
Я своё давно сказал. А что скажет ЗОМБИ?
Не знаю какие у вас основания меня так называть. Свое оскорбление можете смело вешать на себя. Именно ваша патологическая ненависть к отдельным игрокам Динамо делает из вас зомби. Все ваши комментарии направлены только на сарказм и оскорбление данных игроков. Я вас не осуждаю, наверное вложенная в вас программа не дает вам поступать иначе. Надеюсь вы перестанете быть рабом своей ненависти и вернете себе человеческий облик.
Дружище! Если есть у тебя хоть капля мозгов, то опустись на землю. Я помню победу своего любимого ещё в 1975, потом в 1986. А ты как я понял, за Динамо какое есть сегодня. За команду бездарей, которая способная пока на 3-4, место в чемпионате Украины. Потом будет ещё хуже, сам увидишь. И ради этому такие люди как ты сидят перед ящиками и давят на клавиши, то что им за зомбировано
Я не болельщик какого то конкретного года в истории клуба, в отличии от вас. Я болею за клуб Динамо Киев, помню его историю, живу настоящим и верю в будущее. Я за Динамо какое оно было, за то которое оно сейчас и конечно за то какое оно будет. Про зомби можете мне не рассказывать, мне это не интересно.
Быть болельщиком - это большая честь. И клуб за который болеешь поменять нельзя. Однако. сегодня сложилась такая ситуация, что все кому не лень с нашего клуба насмехаются. А это прежде всего благодаря руководству и зомби которые будут радоваться даже тому факту. когда им палец покажут, а уже не говоря от таких к примеру громких трансферов как имеем сегодня. А такие бело-синие подпевалы, только способствуют развалу клуба, даже тупо сидя перед ящиком. И возвышают они Суркиса, Виду и Люльку...
Да вы батенька крот в подполье!) Тогда с вами все ясно. Понятным становится и ваша ненависть к клубу и его игрокам. А я то думал вы всего лишь безобидный тролль! Одно я не понимаю - о каком ящике идет речь? Пытался понять что вы имеете ввиду, но наверно это что то настолько загадочное, что и гадать смысла нет. Как погодка у вас в Горловке? Вредных выбросов на хим.заводе давно не было? Про медицину и спрашивать боюсь, прививку от бешенства вам точно не делали, а эпидемия не утихает!
В Горловке? без понятия. Спроси лучше даунецких. Я не от туда. Из Киева я. Но беда большая Киев тоже заражен зомби
Неужели вы начали заражать людей и вам подобных будет больше? Подскажите как с вами можно бороться? Планируете ли лечится от вашей болезни? Так я и не узнал тайну вашего ящика, наверное вы и сами не знали о чем говорили и эти слова продиктованы вам вашей программой.
Доживёшь до тех леткак мне сейчас, всё поймёшь. Но очень сомневаюсь, что доживёшь. Слышком наивный Ты. Как бороться против меня? А зачем?
Затем чтобы не стать таким же!) Я еще не встречал пожилых троллей, скорее всего вы молодой горловский шахтер, а может и просто обычный макеевский школьник. Если вам интересно представлять себя старичком, ничего не имею против.)
Курилася люлька, скільки було трапацирки із за того вуйка))) Люлька у нас такий славний. така в нас людина. А тут взяли тай обрали за скурвого сина
Курилася люлька, скільки було трапацмрки із за того вуйка Люлька у нас такий славний, така в нас людина. А тут взяли і обрали за скурвого сина
Досягни таких же успіхів та популярності як великикй Артем Мілевський. Не пам"ятає ніхто коли він останній раз грав, але всі про нього говорять. )
Удачи, Вида! Покажи всем, что твои слова не пустые и не просто красивая речь, а докажи на деле и покажи на поле свое умение и стремление быть лидером и ключевым игроком Динамо Киев !