6 квітня 2012 15:32
24

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "Завтрашняя игра очень важна для нас, но она не решающая"

Спортивный директор «Динамо» Алексей Михайличенко ответил на вопросы официального клубного сайта, касающиеся предстоящего матча чемпионата Украины «Шахтер» - «Динамо».

- Алексей Александрович, с каким багажом «Динамо» подошло к матчу на «Донбасс-Арене»?

- С неплохим багажом – ведь лидируем, к тому же опережая ближайшего соперника на три очка. Завтрашняя игра очень важна для нас, но она все же не решающая. В ней решится не все, а многое.

- Ваши ожидания от игры в Донецке?

- Как динамовец, я ожидаю как хорошей игры своей команды, так и положительного результата. Все прекрасно понимают, насколько он приблизит клуб к поставленной цели - победе в чемпионате Украины. А как болельщик, я в предвкушении игры. Меня радует, что интерес к матчам чемпионата страны в Украине нынче высок как никогда, все только и говорят о завтрашней игре, о шансах в ней каждой из команд. Я бы хотел, чтобы таких игр было как можно больше, чтобы конкуренцию в борьбе за золотые награды двум ведущим клубам составили «Днепр» и «Металлист», другие команды. Чтобы в каждом туре были матчи, сравнимые по накалу с предстоящим.

- Перед матчами между «Динамо» и «Шахтером» очень много разговоров, не касающихся непосредственно игры команд. Как в «Динамо» реагируют на поднятие ажиотажа, в частности, обсуждение судейства?

- Мы никак на это не реагируем. Если поднять прессу, перед играми команд при тренере Мирче Луческу этот вопрос поднимался всегда. Я думаю, это определенная тактика тренера, ведь мелочей, как мы знаем, в футболе нет. На мой взгляд, здесь есть два момента. Во-первых, оказывается психологическое давление на судей, во-вторых, готовится плацдарм для поиска причины при возможной неудаче. Несложно заметить, что причиной неудачной игры «Шахтера» в чемпионате Украины по версии Мирчи Луческу практически всегда становятся судьи. А если арбитр, как было ранее, приехал из-за рубежа, значит, виновата Федерация футбола. В международном матче судей трогать в открытую нельзя, здесь виноватыми становятся украинские футболисты. Но эта тактика, взятая на вооружение «Шахтером», будем говорить откровенно, отнюдь не ноу-хау в футболе. Многие команды ею пользуется, ведь, повторюсь, мелочей в футболе не бывает. Любое действие, которое может помочь достижению результата, в футболе приемлемо. В том числе – и психологическое давление на соперников и арбитров.

- Почему же «Динамо» не берет на вооружение такие методы?

- У «Динамо» другая психология, и закладывалась она не один день, и не один год. При Валерии Лобановском, если помните, никогда не обсуждалась тема судейства. Речь всегда шла об игре команды, футболистов, тактике. Обо всем, что касается именно «Динамо». На мой взгляд, подобный ажиотаж не способствует надлежащей подготовке арбитров к таким матчам. А избежать ошибок, к сожалению, не удается никому – ни тренерам, ни игрокам, ни арбитрам. Во сто крат важнее уровень и качество игры, показанные командой и ее игроками. Это в футболе главный критерий при определении сильнейшего. А всяческое давление на всех и вся накануне важного матча – это, извините, мы уже проходили. Оно присутствует из года в год, причем практически не отличаясь по смыслу. В итоге же на поле выходят футболисты и только они определяют, чья команда сильнее.

Сыграет ли Браун так, как это было с матче с Черметом большой вопрос. А Миля при всех его недостатках очень нужен. И пас может хороший отдать, и заработать штрафной для Алиева, и зацепиться за мяч... У Брауна это не очень, хотя у него свои плюсы: и удар получше, и головой играет, скорость тоже. Плохая физика у Мили - так пусть выйдет во втомом тайме, для усиления игры не плохо, а то у нас с этим фактором есть проблемы... Вот усилить оборону - это запросто, с атакой похуже.
Послушайте, болелы... Мне не нравится агрессия Хачериди. Мне не нравится трусость Сёмина. Мне не нравится загулы Мили. Много мне не нравится... Но сейчас это "не нравится" надо свернуть в трубочку и засунуть туда, куда надо. Какие же мы будем болелы Динамо, если не поддержим команду в решающий момент, когда на кону чемпионство.
Подскажите, где можно посмотреть матч в Киеве со своим пивом? Может фан зона где есть?
дуду дуду, он не готов играть, зачем он надо???? есть свои игроки!! нужны украинцы!!
Нужен результат.
ответил - как отрезал! Браво!
Михайличенко красава!Респект!
Если говорить о неординарных действиях в нападении,то есть только один футболист,способный обеспечить эту неординарность-правильно подумали: Артем Владимирович Милевский!!!
Ага. Например упасть и сломать себе руку.Вот это действительно неординарно. Либо 60 минут(на весь матч после постоянных загулов его не хватит) заниматься на поле непонятно чем. У меня складывается устойчивое впечетление что Артемка людям деньги платит чтобы его в интернете пиарили. Не понимаю как и за что его Игра??? может нравится.
Не говори чушь! Миля, при всех своих очевидных недостатках (невысокая скорость, недостаточная физподготовка), имеет и свои, столь же очевидные козыри (умение принять мяч, укрыть его корпусом и по ситуации либо придержать его либо отдать точный, а зачастую тонкий, нестандартный пас партнёру). P.S. Артёма уважаю ещё и за то, что после его знаменитого жеста, истолкованного даунецкими как "кроты - по норам!" и последовавшей за тем истерики хана, не стал унижать себя и, что самое главное, болельщиков извинениями...
умение принять мяч - это вершина футбольного мастерства, которой достигли лишь единицы. укрыть его корпусом и по ситуации либо придержать его либо отдать точный, а зачастую тонкий, нестандартный пас партнёру - что такое есть, не спорю но в половине случаев это симуляции и задержки атаки. Как то 2х умений маловато для лидера ДК, да и просто сильного хуттболиста. Не так? Теперь об очевидных недостатка - невысокая скорость, недостаточная физподготовка!!!, нет удара, нет техники, нет игры головой.Печалька((( Отсюда Вывод : Месси Бог Футбола, Милевский Лох(не баньте плз,накипело) футбола.
Эка Вы, батенька, загнули...При чём здесь Месси? Разве корректно сравнивать лучшего футболиста планеты, играющего в лучшем клубе мира и игрока украинского чемпионата? Сравни его с Луисои Адриано,с Жекой Селезнёвым, с Николой Калиничем. Для тебя выбор очевиден? Для меня нет!
Ок Батенька) Напишу по другому, Шева Бог Футбола, Ребров Бог Футбола,Блохин Бог Футбола. Люди которые делали историю Великого Клуба Динамо Киев. Милевский .... тот кто за счет этих людей получает огромную зарплату,ездит на крутой тачке, ничего не дал клубу, стабильно ложит на команду своими загулами, практически ничего из себя не представляет как футболист, тем более как претендент на роль лидера команды и бывший капитан.Просто Пижонистая Алко-Балерина. Калиничи, Селезневы, Андрианы просто недостойны обсуждения. Такая градация вас устроит?
Уже писал на другой ветке. Давайте обгадим своих перед самым важным матчем сезона. Кроты вам орден дадут!
Не понимаю. Я что - на французском пишу? Я хотя бы каким-то намёком дал понять, что ставлю Милю на уровень Блохина, Шевченко или Реброва? Боже упаси. Но и утверждать, что Артём за всю свою карьеру не принес никакой пользы моему любимому клубу, - я считаю несправедливо. Нужно помнить не только плохое. Я помню и матчи со "Спартаком" и "Шахтёром", отыгранные Милевским блестяще... И ещё. Артём Милевский по своему потенциалу, как мне кажется, мог встать в один ряд с вышеперечисленными Вами людьми, но он выбрал свой путь - используя льшь малую долю своего таланта, не особо напрягаясь, живёт в той же системе координат, как и большинство его сверстников в нынешнее время. Ну что ж - это его выбор. Я конечно это не приветствую, но и клеймить позором не собираюсь. Деньги на которые он покупает свои мазератти и феррари он не украл - он их заработал. Вы же наверное неглупый человек и знаете какие сейчас сложились расценки в оплате труда футболистов...
Я думаю, що Динамо може обіграти Шахтар, але для цього потрібно бездоганно зіграти в захисті і щось вигадати неординарне в нападі, в нападі я очікую, що Сьомін додумається випустити Дуду
Я всем сердцем желаю победы Динамо в матче с Шахетром, но меня удивляют уверенные комментарии о безоговорочной победе, разрыве кротов и т.д. некоторых болельщиков на других ветках. Ребят, положа руку на сердце, что мы можем вспомнить из сезона 2011/2012? - лично я могу вспомнть только победу над Металлистом в гостях, да и то при игре от которой рыгать хочется. В остальном, мне не хочется перечислять команды, начиная с Рубина, которых мы должны были проходить (выигрывать), но не сделали этого, да и в 2 домашних матчах с Шахтой 1 ничья 1 поражение, поэтому давайте воздержимся от апломба и подождем окончания матча. Если Динамо выиграет для меня в субботу будет настоящий праздник, но если отсраниться от весенней эйфории, учитывая объективные обстоятельства и ничья для нас очень и очень неплохой результат! Вот мое вам ИМХО
забыл. Извините за офтоп
У «Динамо» другая психология, и закладывалась она не один день, и не один год. Ой как правильно сказал, в этой фразе вместилась та большая разница которая есть между велики клубом и кротобазой.