25 березня 2012 15:55
54

Юрий СЕМИН: "На таком поле очень сложно показывать осмысленную, комбинационную игру"

Главный тренер "Динамо" прокомментировал для канала "Футбол" итоги игры с "Ильичевцем"

Юрий Палыч, результатом Вы, вероятно, удовлетворены. Удовлетворены ли игрой?

На сегодняшний момент самое главное это результат, потому что на таком поле очень сложно показывать осмысленную, комбинационного плана игру. Мяч все время дробит, сильный ветер. В таких условиях для нас важно было добиться результата, и мы его добились.

За матч вы нанесли только два удара в створ ворот: когда забивался гол и после выхода Алиева один на один.

Но были еще неплохие моменты у Ярмоленко, хороший момент у Гармаша. Ударов было немного, но то же самое было и со стороны "Ильичевца".

Раннее начало матча, перевод стрелок сказались на игре?

Такие условия были одинаковыми для обеих команд. Футбол, на мой взгляд, сегодня был тяжелым, незрелищным, и это, видимо, связано и с погодными условиями и с ранним начало матча. Такое раннее начало матча не идет на пользу.

В первом тайме у Вас был разговор с Алиевым. По поводу чего он произошел? И что  он Вам ответил?

Уже не помню. Вероятно, разговор был футбольный. Что он ответил? Он не должен ничего отвечать. Я и не помню, что он ответил.

Когда Андрей Шевченко вернется на поле?

С завтрашнего дня он начнет тренироваться с общей группе.

К следующему матчу он будет готовиться?

Надеемся, надеемся. Посмотрим, как он пройдет этот недельный тренировочный цикл. Все-таки он достаточно много пропустил. Хотя сейчас нам нужны свежие силы.

На фоне того ,что судьи выносят странные решения не в пользу Динамо ( и наоборот в пользу кротов ),что идет информационный беспредел против Динамо ( каждый журналист считает долгом обосрать Динамо и лизнуть кротов ),странные время матчей ,ряд футболистов исскуственно получают желтые перед матчем с кротами , другим наооборот ( Кравченко ) странно востанавливают перед матчем с Динамо и.т.д и и.т.п , при таком беспределе ,я считаю ,что Динамо нужно сжав зубы дотерпеть и добиться чемпионства любой ценой ,даже не показывая красивой игры ( как будто Шахта сейчас красиво играет . ВЫМУЧИВАЕТ ПОБЕДЫ )
Если будет такое позорище, как в этом году в Лиге Европы, то ложил я на это чемпионство с такой игрой.
С такой игрой Юве в своё время Серию А выигрывал,а потом и ЛЧ!Так у того Юве был выбор игроков не чита нашему нынешнему...
Ага!Игра у Юве была, ну прямо точно такая!))))
Именно такая,только там качество исполнителей на два порядка выше нашего были.А в ЛЧ из группы вообще непонятно как выходили.Было так что у Юве не было ни одной победы в групповом турнире.а из группы они умудрялись выходить...
Такая, да не такая!Кроме качества исполнителей, есть еще и качество игры.Так вот качество их игры позволяло им выходить из группы ЛЧ, а качество нашей игры позволяет " отскочить" дома с Маккаби и выигрывать у фарм-клуба кротов за счет "косяка" Худжамова.А если бы Фомин не был такой колченогий, или один из "дурачков" от Таргамадзе ветром занесло? Какие тогда были бы впечатления и комментарии? Все хорошо, пока хорошо кончается. Но при таком тактическом и морально-волевом убожестве на поле, боюсь победная и сухая эпопеи будут длиться не так долго, как хотелось бы.
А восемь игр в сухую это как тоже только лишь "косяки" Худжамова? Первое место и ни одного проигрыша это как тоже косяки Худжамова? По хорошему я думаю что после Евро 2012 Сёмин будет обновлять команду.Отчасти именно из-за невозможности обновления команды и напряжения игр исключительно на результат и без права на ошибку Сёмин так осторожно играет...Думаю что у него задача поставлена до Евро отыграть с теми кто есть.И не просто отыграть,а завоевать золото и прямую путёвку в ЛЧ.От этого во многом зависят качественные изменения в последующем игровом плане.
Я не совсем понял, что значит:"...качественные изменения в последующем игровом плане." По поводу того, что нет ни одного проигрыша и первого места и спорить не буду, это очевидный плюс.Одного не могу понять, как это нам поможет в ЛЧ? А относительно восьми сухих игр, то заслуживает внимания разве что игра с Днепром.Остальные: Оболонь, Карпаты, Александрия, весенний Кривбасс,Ильичевец с Метадоном, вообще по сути - забивные до невозможности.Да и не стоит забывать, что тот же Арсенал нам таки забил...В еврокубках такое применительно к Динамо не отменят. Опять же, что значит:" По хорошему я думаю что после Евро 2012 Сёмин будет обновлять команду"? Это как будет происходить - те игроки, которых мы приглашали и они не согласились ехать в болото под названием Чемпионат Украины - вдруг передумают?Или Алиев вдруг станет Зиданом, а Браун заиграет, как Игуаин?
Думаю что Алиев, Шевченко, Милевский и кое-кто ещё команду покинут... По поводу ЛЧ, а Апоэль как-то по другому нежели ДК играет? Давно мы не теряли очки во Львове или напонмить? А Илличи и Метадон это старая добрая песня про то что супротив ну очень подогретых деньгами соперников очень тяжело играть.И спотыкались мы об этих соперников не раз и не два...
"Думаю что Алиев, Шевченко, Милевский и кое-кто ещё команду покинут... " Я по этому поводу думаю, что Вы необоснованно оптимистично настроены...Для того, чтобы они ушли, нужна твердая уверенность в том, что на их место придут действительно весьма добротные футболисты.Кто они, эти герои? Или Вы думаете, что качественно новая игр может строиться вокруг Дуду, Мехмеди, Эскобара и Гармаша с Калитвинцевым? По поводу ЛЧ. Общее у ДинамоК и АПОЭЛа, только то, что оба не играют в открытый футбол.Остальное все разное.Прессингует кипрская команда в разы качественнее и жестче(но не грубее, типа Гармаша или Вуко), в контратаку бежит в разы быстрее, благодаря тому, что их командные действия в отличие от наших высочайшего качества(применительно к их бюджетным возможностям) и доведены практически до автоматизма.При переходе от обороны к быстрой атаке они не делают ни одной лишней передачи, потому, что у них в центральной линии нет бесполезных, лишних игроков(как у нас).Да и тот же Аилтон выходит в нападении не для того, чтобы подставить ногу или голову перед пустыми воротами.Вот и практически вся разница. PS )) хотя я все-таки забыл о главном отличии - у них есть тренер!
По поводу качественного прессинга,ответ заложен в фамилиях тех футболистов которых я описал в своём прошлом посте!
А на мой взгляд, ответ заложен в той причине которую я дописал в постскриптуме...))
Если так,то твой вариант тренера ДК? И чтобы он гарантированно был лучше Сёмина и очков больше набрал и игру искромётную при нём ДК показывало.Но...Есть одно"но" это всё должно произойти при этих же игроках ДК и гарантированно произойти,а иначе я не вижу смысла увольнять Сёмина!
Эскобар помоему случайный игрок на которого ставку никто не делает,более того это и не скрывается.Гармаш...Думаю если Деня не начнёт лупить фокусы,то вырастетв игрока топ уровня и будет продан ДК за большие деньги.Мы сейчас на пороге становления возможно большого игрока ДК. Дуду,если начнёт играть назад хотябы примерно так же как он играет вперёд,то мы получим одну очень способную боевую еденицу.Которая будет даже почище чем шахтёровский Виллиан,за которого Шакхтёр выложил немалые деньги...На счёт остальных,думаю будут докупать,ведь уйдут самые высокооплачиваемые...
Да я про Гармаша и не спорю, хороший пацан.а вот относительно Дуду, Мехмеди, Эскобаров особых иллюзий не питаю. А по поводу того, чтобы докупить, то думаю , что и сейчас вопрос не упирается в зарплатную ведомость.В наш чемпионат, да под тренера Семина вряд ли заманишь качественного игрока. Тем более, что, как показал случай с Барриосом, даже 3 ляма, как у Шевы - не совсем зарплата...
Это мы опосля Евро уже посмотрим.На счёт Дуду и Мехмеди,я в отличии от тебя надежды таки возлагаю.Если будут работать-то будут играть.Я вспоминаю часто ттоварняк с Рубином и тот прессинг в центре поля который устраивало ДК Сёмина супротив рубиновых.И кстати и неплохой выход из прессинга казанского ДК тоже продемонстрировало,но,вот беда,вместо Аруны вышел Саша Алиев и прессинга как не было!!!А Ден Гармаш в одиночку просто не справлялся в отборе,потому как на поле были люди которые этот отбор просто шланговали...
Половина комментариев просто убогих т.н. болельщиков. Динамо победило, на картофельном поле (хотя раньше оно было одним из лучших в Украине), как будто его специально для этого готовили. Играли в непривычно раннее время и с сильным ветром, против команды с 9-ю недокротами в старте и двумя главными кротами на трибуне, под наверняка неплохими премиальными для "арендавца". Выиграли, с сухим счетом. Да, красивой игры не было, но в этом матче важнее была победа, а не полотерство, и ее добились. К тому же, без левых пенальти в конце матча, без удалений. А в следующем туре кроты снова победят 4:0 но уже ворсклу, т.к. те, похоже, тоже легли под кротов, иначе чем объяснить две желтые (при счете 2:1 в пользу Черноморца) за затяжку времени для Маркоски и Ребенка, которые теперь пропустят матч с кротами. Посмотрите, как это было сделано (особенно Маркоски) и возникнет нехорошее чувство о том, что кто-то уже решил, что чемпионом должен стать именно кротоклуб. А вы тут о красоте игры, тут надо выгрызать очки и давать результат, а не кружева плести.
Хорошому танцору коечто мешает , так точно і Сьомін сказав (что на таком поле очень сложно показывать осмысленную, комбинационного плана игру) що нам помішало. Хотя я ще не бачив в цьому сезоні осмисленної гри!!!!!!!!!!!
Судя по всему, газон для "комбинационной игры" Семина не то, что не вырастили. а даже еще и не сеяли...
На хорошем поле играете не лучше!
Слушайте, а никто не понимает, что игры как при ВВЛ, без ВВЛ не будет? Вы не понимаете, что эта модель игры которая многим не нарвится, тошнит, но одной сборной и клубу она (такая игра) принесла массу кубков? Не??? Не понятно? Машина, которая играет так, что "нам не забьете, а вам заталкаем" все 80-90е играла, а сейчас у них сменилось поколение тренеров и теперь они играют по другому... в не свойственный им стиль... Еще не дошло о ком я??? Сборная на букву начинается - "Г", а команда на букву "Б".... И как по мне, результат есть? Сколько пропущено? Какая сухая серия? Что Вам надо??? Оооо Барселона.... Да? Это каталонское театральное убожество? Которое даже в чемпионате раскусили и давят?
прийдет весна с ЛЧ и ты увидишь чего нам НЕ надо, хотя это уже понятно даже по игре с Ыллячевзем(хоть бы комманду переименовали с 1991)
Друг, не старайся, тут большинство народу эти аргументы просто не воспримет. Ну не получают они удовольствия от побед команды, что тут поделаешь?
pricolist1 Вот и я смотрю- смотрю, все никак не пойму: на кого же мы больше похожи- на сборную Г, или на клуб Б?))))И с теми, и с другими сходство просто поразительное!:) Думаю, что точно можно будет определить, когда (возможно, но не факт) встретимся с клубом Б...)
Хто раскусил? А почему тогда в Лиге Чемпионов раскусить никто не может?
Хто раскусил? А почему тогда в Лиге Чемпионов никто раскусить не может?
не хочу думать что среди болельщиков ДК половина дыбилов... это скорее всего кроты регятся и пишут фигню! команда победила на поле для регби, начав играть в 12-30 (кто знает о игровом ритме поймёт), первый тайм играя против сильного ветра! Спасибо за результат! Между прочим нам на 88 минуте левые пенали не рисуют, мы и без продажных судей побеждаем... ринату привет, видать в этот день в юзовке был сильный дождь и сладкую парочку смыло в коллектор и так прямиком до Мариуполя!
Я думаю и в ЛЧ всё будет нормально,команда тоже ведь за лигой соскучилась, да и мотивация там совсем другая,с сильными соперниками мы лучше играем.
Юр.Палыч! Будьте добры, назовите качественное поле, на котором Вы показывали качественный футбол?
Если бы все дело было в ЧУ, был бы согласен на ничью на ДА и победы 1-0 без игры в остальных матчах, но за ЛЧ страшно
Что страшного ? Что мало пропускаем? Или то что Сёмин показует лучшие результати в еврокубках за последние 10 лет? Дошлии до 1/2 в КУЕФА и 1/4 ЛЕ. А провальные сезоны у всех бывают.
Мало пропускаем от всяких-разных ильичевцев, а как оно будет с Реалами и Барсами? Дело даже не в Семине, у нас полтора игрока под ЛЧ.