16 лютого 2012 23:44
26

Горан ПОПОВ: "Успех в игре с "Шахтером" – 90% чемпионства"

Выходные для футболистов киевского «Динамо» завершились. Сегодня игроки съезжаются в Конча-Заспу, где на 16:00 назначена тренировка. По дороге из Македонии прямиком на клубную базу защитник «Динамо» Горан Попов успел дать эксклюзивное интервью HotSport.ua.

ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ СЕМЬИ

– Горан, выходные для футболиста в зимнее межсезонье – это настоящие праздники. Как отдохнули?

– Да, выходные в период сборов – это время, которое можно посвятить семье. Очень хорошо провел эти три дня, отдохнул душой. Я был на Родине, в Македонии. Только что прилетел в Киев. Сегодня у нас в 16:00 назначена тренировка.

Провел драгоценное время в кругу семьи, родных и друзей. Подобный отдых окрыляет, можно сказать, что приступаю к работе с новыми силами и двойной энергией.

На одной из тренировок испанского сбора вы повредили колено, в связи с чем пропустили контрольный поединок со «Спартаком». За время отдыха успели восстановиться?

– Не могу сказать, что это было серьезное повреждение. В принципе, я бы мог принять участие в матче со «Спартаком», но тренеры решили не рисковать. Мне предоставили время для восстановления.

Я играл в теннисбол с Шовковским, Ярмоленко и Гармашем и в одном из моментов игры неудачно поставил опорную ногу, на которую пришелся весь мой вес, а это ни много ни мало девяносто два килограмма. Спустя несколько секунд я почувствовал боль в колене. Естественно – это насторожило меня. В прошлом у меня были проблемы с правым коленом, его оперировали.

Поэтому, мы с тренерами приняли совместное решение, что лучше не рисковать и поберечь ногу. Но сейчас уже все нормально. Чувствую себя хорошо, полон сил и желания работать на тренировках и играть. Пока я был в Македонии, в колене понемногу еще скапливалась жидкость, но сейчас все в норме.

– Как сами оцениваете свое функциональное состояние на данном этапе?

– Естественно, с момента возвращения из отпуска я существенно улучшил его. Мы интенсивно готовимся уже более месяца, проводим немало товарищеских матчей. Главное, чтобы не было травм, а так форму набираю быстро. У нас очень хороший тренер по физподготовке – Винченцо Пинколини. Это опытный мастер своего дела.

Впереди последний сбор в Израиле, после которого мы уже будем полностью готовы к весенней части сезона.

ЛЕВЫЙ ФЛАНГ ИМЕНИ ПОПОВА И МЕХМЕДИ

Новичок «Динамо» Адмир Мехмеди через прессу выразил благодарность вам за серьезное содействие при адаптации в новом клубе. Знаем, что вы много общаетесь со швейцарцем...

– Да, мы делим комнату на сборах, постоянно общаемся. Пока на английском, но Адмир уже сказал, что обязательно выучит русский язык.

Дело в том, что у Мехмеди македонские корни, так что у нас много общего. Еще когда велись переговоры о его возможном трансфере в «Динамо» мне звонили родители Адмира. Они узнали, что в «Динамо» играет их соотечественник и, естественно связались со мной. Я постоянно был на связи с его папой и мамой. Много им рассказывал о Киеве и «Динамо». Рассказывал об условиях, быте, заверил их в том, что помогу с выбором жилья и прочими моментами.

Мехмеди молодой футболист и оказался в другой стране. Я постарался сделать все возможное, чтобы он, как можно быстрей влился в новый коллектив.

– На ваш взгляд, может ли Мехмеди уже весной стать полноправным игроком основного состава?

– Вполне. Адмир достаточно талантливый и мыслящий футболист. Его потенциал позволяет рассчитывать на то, что в ближайшее время он заиграет в «Динамо».

У Мехмеди хорошие задатки флангового полузащитника. Не скрою, конечно, мне бы хотелось, чтобы на левом фланге образовалась связка Попов-Мехмеди. С взаимопониманием у нас точно проблем не будет.

ПРИДИТЕ И ПОДДЕРЖИТЕ «ДИНАМО»!

– После сборов в Израиле возобновляется чемпионат Украины. НСК «Олимпийский» должен стать одним из главных козырей «Динамо» в борьбе за золотые медали?

– Мы уже с нетерпением ждем возобновления чемпионата. Все наши футболисты очень хотят финишировать на первом месте и доказать, что именно «Динамо» является лучшей командой Украины.

Разумеется, «Олимпийский» является нашим козырем. Я очень надеюсь на поддержку болельщиков. Мы ждем их на наших матчах! Новый стадион имеет очень большую вместимость. Придите и поддержите «Динамо», а мы в свою очередь сделаем все возможное, чтобы не разочаровать вас. Для футболистов очень важна поддержка болельщиков, вместе мы будем сильней.

– За десять туров до окончания чемпионата, «Динамо» и «Шахтер» в турнирной таблице разделяет всего одно очко. Допускаете, что решающий матч сезона состоится в двадцать шестом туре на «Донбасс Арене»?

– Помимо матча с «Шахтером» нам предстоит провести еще девять поединков, в которых будет разыгрываться такое же количество очков, как и в противостоянии с донецким клубом. В каждом туре нужно быть предельно сконцентрированными, нельзя допускать недооценки или расслабленности.

Тем не менее, согласен с вами, что матч на «Донбасс Арене» может стать ключевым. Мало того, я думаю, что успех в этой игре – это 90% гарантии чемпионства. К двадцать шестому туру «Динамо» должно сохранить статус лидера. В таком случае победа или ничья в Донецке откроет нам прямую дорогу к триумфу. Борьба за золотые медали будет не простой, но мы уверены в своих силах.

Рассматривают ли «динамовцы» харьковский «Металлист», как реального конкурента в чемпионской гонке, или по традиции за первое место будут бороться две команды?

– «Металлист» в последнее время демонстрирует хороший футбол, но харьковская команда отстает от «Динамо» на пять очков. Конечно, к ним нужно серьезно относиться, но мы не намерены терять свои очки. «Динамо» лидирует в чемпионате за десять туров до финиша. Все в наших руках.

.
Где слова? А где дела?
Цікаво,коли ми встигли зіграти два рази з Ворсклою?)))
Промашка вышла :). Спасибо, что поправил.
А я уверен, что с такой игрой как сейчас и бардаком в команде, ДК чемпионом не будет... И Шахтер тут не причем.
Календарь у нас очень хороший: Таврию и ДД принимаем дома, с МХ и всегда сложными КЛ и Ворсклой уже по два раза сыграли. Немного тревожно за выезд в Кривой Рог, и особенно тревожно за матч в Донецке - я более чем уверен, что Семин в футбол играть не приедет, а утрамбует всю команду в штрафной площади, в надежде на ничью :(. Остальные выезды к таким командам: Ильичевец, Заря, Волынь. У ШД календарь сложнее: первый матч дома с ДД, которому есть что доказывать, непростые выезды в Полтаву и Харьков. Верю в чемпионский титул в этом году, но каких-либо европейских перспектив с Семиным я не вижу. Рубин нам показал, что Брага ничему не научила тренерский штаб. А вылетели из группы ЛЕ потому, что нельзя приезжать к Маккаби и Бешикташу играть исключительно на ничью. МХ вчера приехал к австрийцам в футбол играть и накидал им 4 мяча, а ДК приехало бы нулевочку отстаивать.
ога, накидали австрийцам... те австрийцы показали уровень Ворсклы максимум! Кстати ДК год назад тоже накидало, куда более сильному (чем австрияки) Бешику!
Это тому Бешику, который тогда драки в раздевалке устраивал? :) Впрочем ДК тогда неожиданно прошло МС, за что я могу только поблагодарить команду... Но! это был предыдущий сезон. В этом же сезоне евро кампания ДК по убогости может сравниться лишь с антирекордными "подвигами" Демьяна. Или ты будешь отрицать, что в этой ЛЕ мы приехали в гости к туркам играть вничью? А первый матч с Маккаби, это что было? В футбол нужно не только дома, но и на выезде играть.
Москва не сразу строилась! Пускай сначала ЧУ выиграют, а там перестройка пойдет полным ходом, я думаю команду покинут Нинкович, Корреа, Бадр, Алиев, Шева... Посмотрим, думаю раньше времени хоронить команду не стоит!
а Маккаби показывал уровень Милана стало быть?
твои дурацкие реплики меня раздражают уже! Тебе все нужно объяснять? Красивая победа ДК над Бешиком не помешала им в дальнейшем позориться с Брагой, Рубином, Маккаби! Я к этому и клоню, что победа хорей над Зальцбургом (мертвым) не показатель, точно так же могут слить Рубину или Олимпиакосу, например... Пускай для начала хотя бы с одной нормальной командой сыграют!
иди убей себя об стену, может поможет успокоиться. Не надо хамить, если нет аргументов. В результате с Брагой никакого позора не было, два матча в ничью откатали с будущим финалистом ЛЕ, другое дело игра оставила гнетущее впечатление - это раз. Ты смешиваешь 2 разных сезона до кучи, что не верно. В этом случае наоборот надо говорить о том, что влет Шерифу и ничья с БАТЭ не помешали ДК потом красиво, как ты выражаешься, победить Бешикташ и МС - это два. И три, я просто отреагировал на твой пост, которым ты умаляешь заслуги Метала, на что я, считаю резонно возразил, что Динамо в этом сезоне и ТАКИЕ команды обыграть НЕ МОЖЕТ - вот и фсе. А будешь хамить, хухь стоять не будет, бурублях
И три, я просто отреагировал на твой пост, которым ты умаляешь заслуги Метала, на что я, считаю резонно возразил ----------- спасибо конечно, но я не просил тебя реагировать! в следующий раз - я дам знать, если понадобиться мнение "эксперта"!
:-) Забыл у тебя спросить, где мне и на какие темы постить. Однако теперь буду понимать, что ты неадекват, да еще и агрессивный
Не такой и простой у нас график, если самыми легкими считаешь Ильичевец, Заря, Волынь. У первых 2 это будет матчем года, где они будут ложиться костьми. У Демьяненко тоже свои счеты. Непросто, и скорее всего, очень сложно будет во всех оставшихся 10 матчах
не факт что попов в курсе что он интервью давал...пресс-служба сама все может написать, а то такие умные ответы, что аж страшно
Действительно, чего это мы?.. Все же хорошо. Идем на первом месте, аж ветер в ушах свистит. ПС Было бы противно Динамо, давно бы сидели на Терриконе, это точно.
Да, господа, болельщики. Смотрю обгадить все, что связано с командой стало тут хорошим тоном. Может хватит искать черную кошку в темной комнате? Если вам так противен тренер, игроки, президент, да и Динамо вообще, так вам на террикон или еще куда лучше податься? Один негатив в комментах. Читать противно. Кто кого переплюнет...
Ну, вот и порвите их! Меньше слов, а больше дела..
А неудача в матче с Шахтером - на 99% потеря шансов на чемпионство. Когда мы в последний раз удачно играли в Донецке?
"У нас очень хороший тренер по физподготовке – Винченцо Пинколини. Это опытный мастер своего дела" Да у нас вообще в клубе много хороших парней. Хороших и разных. И всем у нас нравится, и уезжать никто не хочет.
Ну почему же никто? Бертольо, Дуду, Бетао...