27 июля 2011 01:07
157
Игорь СУРКИС: "С "Трабзонспором" пройти дальше помогла смена тренера, но тренера мы сейчас менять точно не будем"

Президент "Динамо" об игре с "Рубином"

- Динамовцы сегодня не оправдали ожидания многомиллионной армии болельщиков, но таков футбол. Остается только смириться с этим результатом. Думаю, команда не до конца проявила характер. В футболе бывает всякое, но когда команда пропустила мяч, она не показала болельщикам, что может сражаться за результат.

Какие шансы перед ответным матчем?

Шансы есть всегда, самое главное, не опускать руки. Матч в Казани состоится через неделю, и играть еще 90 минут. А может и 120. Я верю и надеюсь, что команда с полной ответственностью подойдет к этой игре, во всяком случае, сделает все возможное, чтобы добиться положительного результата.   

В чем причина сегодняшнего поражения?

Мне сложно оценивать, ведь я не тренер. Задайте этот вопрос главному тренеру. Он сейчас выйдет или был уже на пресс-конференции. Ему, наверное, лучше знать, кто в каких кондициях находится, кто готов, а кто нет. Но, наверное, Вы все сами видели, кто сегодня не соответствовал уровню киевского "Динамо". Фамилии называть не буду. Думаю, главный тренер со временем усадит их на скамейку запасных, и тогда их имена станут всем известны.

Быстрый гол повлиял на результат игры?

Однозначно. Мы играли дома, нам приходилось атаковать, а "Рубин" это команда, которая очень здорово играет в обороне. Они практически ничего не создали у наших ворот: два момента - два мяча. Я даже не помню хотя бы одного сэйва у Шовковского. Так сложилось. Видимо, сегодня так звезды были предрасположены, и нам сопутствовала неудача. Надеюсь, через неделю все повернется вспять.

Стоит ли вообще киевлянам ехать на выезд? 

Я на глупые вопросы не отвечаю.

Недооценка соперника имела место?

Мне кажется, что в играх Лиги чемпионов априори не может быть никакой недооценки, кто бы не встретился на этом этапе. Да, однозначно нам попался самый сильный соперник из тех, кто мог попасться. Но даже пройдя этого соперника, с такой игрой в дальнейшем мы бы испытывали проблемы. Поэтому футболистам надо пересмотреть отношение к игре, отыграть игру в Донецке и настроиться на ответную игру. "Рубин" же смог нам забить два мяча, почему мы не можем забить ему?  

Вы заходили в раздевалку?

Нет.

Какое впечатление произвел на Вас "Рубин"?

Это очень организованная команда, особенно в обороне, которая четко выполняет тренерскую установку на игру и придерживается ее. Пять человек в защите, четыре опорных и один нападающий.

Что кроме чуда может помочь "Динамо"?

Я в чудеса не верю, но верю в характер игроков, в то, что они выйдут на футбольное поле, помня за какую команду они играют и отдадут все силы для победы. Чтобы мы не могли их ни в чем упрекнуть. Сегодня многих есть, в чем упрекнуть.     

"Динамо" когда-то уже уступало дома первый матч квалификации - "Трабзонспору". Что тогда помогло выйти из трудной ситуации?

Смена тренера. Но тренера менять мы не будем - это однозначно! Но я считаю, что тогда помогла не только смена тренера, но и осознание того, что задача нам по силам. И я почти уверен, что нам по силам пройти в следующий этап. Хочу еще раз подчеркнуть, что если бы некоторые футболисты были настроены на игру по-другому, результат не был бы таким плачевным.

Вам эта игра не напомнила домашнюю игру с БАТЭ?

Я не живу воспоминаниями.
  
 

Только смена президента помогут Динамо. Почему этот клоун не уйдет в отставку. -Я не живу воспоминаниями.- Handon. А надо бы жить ими. Ведь только воспоминания и остались от Динамо. А он втоптал в грязь и имя клуба, и переписывает историю. Суркис, верни команду народу, уйди в отставку,продай клуб.
Скрыть ответы
+1
"Да, однозначно нам попался самый сильный соперник из тех, кто мог попасться. Но даже пройдя этого соперника, с такой игрой в дальнейшем мы бы испытывали проблемы" "И я почти уверен, что нам по силам пройти в следующий этап" Подсознание не спрячешь, Игорь уже внутренне смирился с вылетом. Более того, думаю, что он был на это настроен сразу после жеребьевки, как и вся команда. Стыдно им не будет, как только они усядутся в свои люксовые машинки и уедут в люксовые квартиры, сразу же переместятся в свой параллельный мир. Это касается всех - от Игоря до последнего запасного. Нет стимула у людей, нет желания, нет коллектива, нет цели, сплоченности, умения держать удар. Каждый живет своей отдельной жирной жизнью. Есть исключения типа Гусева, но это исключения, которые подтверждают правила, установленные Игорем, по ним клуб живет уже 10 лет и дальше будет жить.
имхо команде с игроками такого уровня нужен такой тренер, как Бердыев или Пасьенсия.
Заеxxв уже цей Суркіс! Покращення настане коли він піде наxxx!!! Жлоб!!!
Скрыть ответы
неделя бана
Народ, чего вы все шумите тут??? Для чего??? Зачем эти разговоры о том, что Суркису наплевать на фанов ДК... А они что у нас есть??? Я не спорю, у нас есть кучка народа изображающая из себя фанов, гордо именующие себя ультрас... но это далеко не то... ультрас не могут быть управляемыми клубом... Вспомните или поищите в интернете, как разговаривали с игроками, руководителями, тренерами Локомотива, Спартака, Зенита их фаны... Вот это действительно ультрас, которые идут на радикальные меры, для того, чтоб их услышали, для того, чтоб и руководство и тренер и игроки понимали, для чего и для кого, они вообще делают свою работу!!! У нас же есть управляемая кучка организованного "фан-движения" и телезрители... которые только и делают, что ругаются на сайте после ставших уже такими обычными и привычными неудач ДК!!! Обидно!!! Но думаю каждый болельщик имеет того руководителя клуба, которого он заслуживает!!! Давайте изменять Динамо с себя!!!
Скрыть ответы
а лучшего примера кроме гнилой Расеи не нашел жаль ... поищи ...
Скрыть ответы
Ну если это очень нужно, то можно поискать примеры и в других странах... Ты не понял моего поста, я не Россию хвалил, а отношение болельщиков к клубу, к самим себе!!! Если они идут и требуют всего этого от клуба(президент, тренер, игроки), то этим самым они показывают, что как минимум они уважают себя и не дадут относиться к себе, как к пустому месту!!! При этом не важно, болельщиками какого клуба они являются, российского или английского...
12 он впаривает нам одно и то же. В первую очередь надо поменять тебя
"- Динамовцы сегодня не оправдали ожидания многомиллионной армии болельщиков, но таков футбол. Остается только смириться с этим результатом. Думаю, команда не до конца проявила характер. В футболе бывает всякое" баю-баюшки-баю "Вы все сами видели, кто сегодня не соответствовал уровню киевского "Динамо". Фамилии называть не буду. Думаю, главный тренер со временем усадит их на скамейку запасных, и тогда их имена станут всем известны." Усадит на скамейку, и вместо них выпустит кого?! Тех игроков экстра-класса, которых ты купил за 40 лямов, Игорь?! "В футболе бывает всякое, но когда команда пропустила мяч, она не показала болельщикам, что может сражаться за результат." А вот это правда. Не зря Леон их чехвостит, жаль эффекта мало, нет лидера на поле, нет дедовщины в раздевалке (в хорошем понимании этого слова)
скажу так, это аукается ваша И.М. ошибочная стратегия выбранная ещё пару лет назад, в подробности не буду вдаваться, но именно там была гловальная ошибка, на которую ушло много средств, а главное времени,которого так катастрофически нехватает сейчас для становления команды. Даже невооруженным глазом видно что сейчас команду разрывает между прошлой и новой концепцией игры.Сейчас команда встаёт на новый путь, так помогайте ей. докупите новых играков на проблемные позиции и повыгоняйте тех кто уже не тянет и которых купили из-а бездарной селекции за несколько последних лет и запаситесь ещё терпением. Команда только становится на правильный путь и явно не сыграна ещё. Надо работать не взирая на эти неудачи.....а мы подождём если будем видеть что есть движение в нужном направлении,...но большая просьба купите крайних защитников, как минимум
Скрыть ответы
та да, и от Попова, по которому многие здесь вздыхают, надо избавляться, это совсем не нашего уровня игрок
мена тренера. Но тренера менять мы не будем - это однозначно! === :-(
Скрыть ответы
не наменялся еще? это :), а не :(
Скрыть ответы
а Тебе нравится такой футбол?? мне нет, покупка игроков ничего не изменит :-(
Скрыть ответы
Изменит, у нас пол-команды не соответствуют уровню ДК и ЛЧ как турнира, перечислять? А смена тренера, ну кто к нам толклвый приедет? Очередное Рамос? Так все опять же упрется в необходимость покупки игроков. А Рамосу уже сколько купили, а воз и ныне там. Усиления из молодежки нет и не предвидится, одно слово - печаль. Про смену президента я молчу, увы невозможно, а как бы здорово было! У нашего президента ни денег, ни мозгов.
Скрыть ответы
НУ и Ты тоже прав...и про половину команды, и про молодежь, и про президента, и про печаль... увы... :-(
Хватит гнать на тренера!Он что,за них на поле должен был выйти?У Рубина было 2 момента,они их и реализовали!У Динамо моментов было гораздо больше!Разве вы не видели,что команда прижала Рубин к своим воротам и давила!Но после 2 гола Динамо так и не сумело оправиться.
Скрыть ответы
тактика, стартовый состав, замены ... это тоже игроки определяют???
сможет организовать осмысленную игру. Без этого уже никуда! Не нападающих нужно было искать, а плеймейкера (по любой цене). У нас есть крайние полузащитники, а в средине мрак. Может быть Алиев смог бы сыграть? Не знаю,т.к. в ЧУ он почти не играет. А больше разыгрывающих у нас нет-Еременко крайне нестабилен, Аруна как оказалось вовсе не способен что-то организовать, а больше кто? И в защите как можно было так сыграть, а ведь там-то выбор есть! Нужно только правильно выбрать(поэтому и считаю поражение тренерским).