9 липня 2011 03:29
55

Ахметов: "Пусть тот человек, который позволил себе показать нашим болельщикам неприличный жест, сначала на поле покажет свое мастерство"

Президент футбольного клуба Шахтер Ринат Леонидович Ахметов посетил открытую тренировку своей команды, где ответил на вопросы журналистов.

- Следующий чемпионат будет сложным, интересным, а значит, красивым интригующим для болельщиков. Я хочу, чтобы мы этот чемпионат выиграли, одержали победу в Кубке и далеко прошли в Лиге чемпионов, чтобы Шахтер показывал красивую игру и хороший результат, чтобы наши болельщики получали от этого удовольствие.

- Довольны ли вы комплектацией команды? До закрытия трансферного окна еще много времени. Следует ли ожидать громкие приобретения?

- Нет. Мы приобрели тех, кого хотели. Я уверен, что новички составят конкуренцию, и с их помощью команда выйдет на качественно новый уровень.

- Ваше мнение при подготовке нового варианта формы учитывалось?

- Моя философия: профессионально управлять – значит, не мешать профессионалам работать. Я уверен, что в компании Nike работают высококлассные профессионалы. Если бы мое мнение учитывалось, то, я думаю, в этой форме никто бы не ходил. Главное, чтобы в этой красивой форме ребята показывали красивый футбол, хорошую игру. Свое превосходство нужно показывать не на словах, а на деле. После Суперкубка мне не понравилось, что после того, как Динамо забило гол в наши ворота, кое-кто позволил себе показать нашим болельщикам что-то плохое. Я имею в вижу футболистов киевского Динамо. Такое поведение говорит о культуре этих людей. За последние годы мы много трофеев выиграли у Динамо. Но я никогда не позволял ни себе, ни моим футболистам такого поведения. После победы в финале Кубка я подошел к трибуне с киевскими болельщиками и поаплодировал им. Почему я это сделал? Потому что мы – большая футбольная семья. Неважно, за какой клуб они болеют. Важно, что они любят футбол, что футбол в их сердце. После того, как мы одержали победу в Кубке, мои игроки аплодировали футболистам Динамо. Пусть тот человек, который позволил себе показать нашим болельщикам неприличный жест, сначала на поле покажет свое мастерство.

- Таким образом вы культивируете культуру общения?

- Украина – это футбольная страна, в которой много болельщиков. У каждого болельщика свои предпочтения, но мы не должны показывать что-то плохое. Мы должны аплодировать сопернику. Мы с уважением относимся к нашим соперникам и их болельщикам. Это наша философия. Динамо, видимо, другая философия, с которой они вряд ли добьются больших побед.

- По вашему мнению, господин Суркис должен был вмешаться?

- Я не услышал, что он вмешался, и что он отреагировал. Я хочу, чтобы меня слышала вся страна. Я не приветствую и не буду приветствовать такое поведение. Киевляне по большому счету палец о палец не ударили, а уже показывают нашим болельщикам, где их место. Они еще не доросли до этого.

- Игорь Суркис должен извиниться перед вами или перед болельщиками?

- Он вообще ничего недолжен. Это его культура. Если его философия позволяет, чтобы его игроки так себя вели, то у меня вообще нет вопросов.

- Чего вы ждете от матча с Оболонью? Хотите взять реванш за поражение от Динамо?

- Я жду победы. Когда мы играем с Динамо, мы обязательно должны выигрывать. Хотя мы не ставили перед собой задачи обязательно выиграть Суперкубок. Мы одержали победу и в чемпионате, и в Кубке. С другой стороны у нас не было бы мотивации, если бы мы играли с другой командой, а не с киевским Динамо. Пусть киевляне берут у нас реванш и в чемпионате, и в Кубке, и в Лиге чемпионов.

Андрей Шкуренко, специально для Football.ua

"Я не приветствую и не буду приветствовать такое поведение. Киевляне по большому счету палец о палец не ударили, а уже показывают нашим болельщикам, где их место. Они еще не доросли до этого". Это по моему вы зазнались, чересчур, выиграть кубок УЕФА и так задрать нос чтобы ходить и спотыкаться о лежащие камни? И сказать что у клуба нет культуры? Борзота...
если шахтер такой мощный клуб,так почему-же на протяжении скольких лет они только смотрели как играет на100ящий клуб ДИНАМО,если шахтер выиграл раз за все свое существование лигу европы,так посмотри сколько ДИНАМО таких клубов хавало еще в 70х годах!!!!!!!!!!!!!!
Забитиь гол вратарю сборной - это и есть мастерство.... У ШД сейчас плохая защита,возможно потому-что травмы у Раца и Чигринского.Но думаю,что причина не только в этом. Скорее всего игроки уже за два последних года наигрались. ....Даже Срна все чаще лажает....
Извеняться? За что? За то что эти засранцы подкупают судей, котрые помогли дважды подряд выиграть чемпионат.
За своими нукерами лучше бы присматривал, начиная с гл.тренера. То шапочками разбрасывается, то судья минут 10 не может с поля удалить, о каком тут уважении вообще речь может идти? Или напомнить тебе что орал Жадсон на камеру в полуфинале? Получили пинок от вывески, пыльных вымпелов, одного названия, зализывайте раны молча, не хрен тут из себя целку-невидимку строить!
А ренат оказывается женщина... Ну тады: Заходит хозяйка Медной Гоpы в свою гоpу. И спpашивает y Мистеpа: - Hу что, данила-мастер, не выходит у тебя Каменный Цветок? Мистеp дуется: - Hевыхоооодит.
:-)
Раньше я уважал Шахтер только из-за Рената, но теперь....)
Если сравнить коменты на Динамомании и на терриконе, то вопросы о культуре отподают сразу!! Озлобленная переферия))
Все нормально. Никому не надо извиняться, это просто игра. Зато в следующей даже товарищеской игре никто не будет жаловаться на отсутствие мотивации )))
Правильно сказано ))
Ахметов: "Пусть Динамо берет реванш" Динамо: "Пусть Ахметов берет в рот" P.S. заметьте, никакого мата!
)) После его заявления, уважение к нему равно нулю
мата нет, но есть оскорбление - 10 дней бана
Мне аж страшно представить какое будет ближайшее дерби,ноги наверное по полю можно будет собирать!!!
Кроты больше всех хотят продажи Милевского?По моему Миля подтвердил свою мотивацию играть за Динамо,его эмоции говорят сами за себя.
А что еще надо показывать? Вышел в составе футбольного гранда, гол забил, в победе поучаствовал. Мастерство на лицо.