27 червня 2011 06:58
40

Лукман АРУНА: "Не думал, что буду играть с Юссуфом в одной команде"

Нигерийский полузащитник по приезду в расположение команды, готовящейся к новому сезону в Австрии, дал клубным медиа первое интервью в качестве игрока «Динамо».

- Аруна, как ты узнал об интересе со стороны «Динамо»?

- В принципе, я особо ничего и не знал. Слышал об определенной заинтересованности со стороны английских и французских клубов, но не думал, что когда-нибудь смогу оказаться в «Динамо» (Киев). Я очень рад, и сегодня еще не до конца верю, что нахожусь здесь.

- С кем-то советовался перед тем, как принять решение?

- В первую очередь, я поговорил со своим агентом. Он сообщил мне о возможности перейти в «Динамо». Я знал, что это очень хорошая команда, выступающая в Лиге чемпионов, что является моей мечтой с детства. Именно поэтому я и решил принять предложение украинского клуба.

- В «Динамо» выступают два твоих земляка – Юссуф и Темиле. Ты был с ними знаком раньше?

- Да, конечно. Вместе с Юссуфом мы играли в национальной сборной на чемпионате мира в прошлом году, а с Темиле выступали на молодежном чемпионате Африки в Руанде. Франк – хороший футболист, он стал автором забитого мяча в последней игре на турнире против ЮАР. Что касается Айилы, то он для меня как старший брат. Никогда не думал, что буду играть с ним в одной команде.

- У тебя осталась неделя, чтобы подготовиться к предстоящему сезону. Хватит этого времени?

- В последнее время у меня было много переездов, поэтому сейчас мне необходимо вернуть свои физические кондиции. Почти неделю я не тренировался, и сегодняшнее занятие было для меня первым за это время. Уверен, что через пару дней я вернусь на свой привычный уровень подготовки.

- Уже был разговор с главным тренером «Динамо» Юрием Сёминым?

- От беседы с главным тренером, состоявшейся уже в Австрии, у меня остались исключительно положительные впечатления. Это действительно фантастический тренер, который в разговоре с тобой улыбается. И я обещаю, что ради него и за него я буду работать на поле, не покладая рук и ног.

- Принято считать, что украинский чемпионат уступает ведущим европейским первенствам, в частности, французскому, где ты выступал последнее время…

- Эти чемпионаты достаточно похожие, поэтому никакого разочарования в связи с этим я не испытываю. Единственное отличие – во Франции за сезон необходимо провести 38 матчей в рамках чемпионата, а в Украине только 30.

- В этом сезоне «Монако» вылетел из высшего французского дивизиона. Если бы этого не произошло, принял бы предложение «Динамо»?

- Хороший вопрос (улыбается). С теми футболистами, которые остались в команде, было бы тяжело на равных соперничать в высшем дивизионе. В течение нескольких лет «Монако» распродало много ведущих футболистов, что и стало причиной вылета в низший дивизион. Руководство клуба предлагало мне новый контракт, но я принял решение перейти в «Динамо», что является для меня новым вызовом.

- Чего ты ожидаешь от выступления в «Динамо»?

- Конечно, я надеюсь начать свои выступления в команде с завоевания Суперкубка Украины, который состоится 5 июля. Уверен, победа в этом матче придаст всем ребятам уверенности для дальнейших свершений.

- Планируешь перевезти в Киев своих родных?

- Я только начал работать в «Динамо», а этот вопрос, безусловно, обдумаю позже. Я должен обжиться на новом месте, и когда у меня будет квартира и машина, можно будет аргументировано подойти к этому вопросу. Сейчас же все мои мысли связаны с подготовительным периодом и стартовым матчам в составе «Динамо».

- Какой выберешь себе номер?

- Конечно, я хотел бы взять тот номер, который был у меня в «Монако», – №25. Он мне приносит удачу.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев), из Австрии

Производит впечатление прагматичного адекватного человека. Не сказал ничего лишнего, излишне сентиментального. Чувствуется, что имеем дело с профессионалом. Остается надеяться, чтобы так оно и оказалось.
=0)
Витолд, Присоединяюсь ;) Действительно они греют уши...
"Это действительно фантастический тренер, который в разговоре с тобой улыбается. И я обещаю, что ради него и за него я буду работать на поле, не покладая рук и ног." А мне вот эти слова очень понравились
НАДА ЧТОБЫ ОН СВОЕЙ ИГРОЙ ГЛАЗА ВЫЖИГАЛ, А НЕ ГРЕЛ УШИ.
"Лукум"
Ничего. Сделает прическу а-ля Юсуф и на игру с Ганой покатит.:)
Удачи парню, главное, что бы побыстрей форму набрал. Стремно только из-за здоровья Лукмана, все ли с ним нормально?
я нашему новичку ЛУКману придумал кличку - Чиполлино :-)
Роман Как все благоволит его так прозвать)) Имя ЛУКман + прическа = Чиполлино)) а по короче как? Лук? или Чип?))
Roman-Chernecki... Это ему дунбаские кроты токо могут кличку дать. Они своим бразилам такие клички не дают. От мы своим такие применять не будем. Строго по паспорту Лукман Аруна.
СаШо, Миля, Шева, Вуко (Оги), Аля, Ярмола, Ерёма - тоже строго и по паспорту :-)?
у Вукоивича так и записано: Оги Вуко
Roman-Cherneckij...Так это сокращение фамилий и имен а не кликухи. Лукман Аруна - Чипполино это кликуха а не сокращение фамилии. Ярославскиий лысый это кликуха а Ярик это сокращение фамилии это всегда так у словян.
на сайте болельщиков Монако паника..говорят что нужно было его сохранить,и что он минимум стоит 4млн, а продали за 1.5-2))
У них выбора не было. Контракт заканчивался и футболист хотел уйти, а потому цена сильно упала.