18 квітня 2011 10:16
35

Игорь СУРКИС: "Летом будем усиливаться, однозначно"

Президент "Динамо" дал небольшое интервью программе ПроФутбол на канале 2+2.

- Игорь Михайлович, вы слышали как резко говорил после матча с Брагой Александр Шовковский. Вы разделяете его точку зрения?

- Эмоции конечно улеглись, но я не просто разделяю его точку зрения, я бы даже добавил, что Шовковский еще очень мягко сказал. И имеет на это право, точно так же как Андрей Шевченко, Гусев, Михалик – старожилы команды киевского Динамо, которые вероя и правдой служат команде. В таких играх, чтобы чего-то добиваться, надо играть через не могу, отдаваться полностью борьбе и вырывать результат.

- К кому больше всего претензий?

- В принципе, претензии нельзя иметь к отдельно взятому игроку. Это команда, и надо предъявлять претензии начиная от меня и заканчивая всей командой. От меня может быть, что не сумел достучаться перед этой игрой, передав что она будет непростая. Тренер объяснял: после игры в раздевалки говорил, что так как они разбирали Брагу, они не разбирали никого. И понимали, что будут провокации, что Брага будет валяться на футбольном поле. Дошло до того, что даже мячи выбрасывали – наверное, вы все это видели на протяжении последних 15-20 минут. Но эта команда была настроена, команда билась и была настроена на выход в полуфинал, и Брага этого добилась. У нашей команды, к сожалению, не было продемонстрировано такого характера.

- Нужно ли кадровое усиление команде?

- Усиление нужно всегда. Учитывая, что нас опять начали преследовать травмы – Милевский выбыл почти на три недели, у нас Нинкович получил серьезное повреждение в сборной, поэтому усиления у нас не было, а оно необходимо. Летом мы будем усиливаться, несколько позиций однозначно.

- Появилась информация, что спортивным директором Динамо может быть назначен Вячеслав Грозный. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Дело в том, что информацию о подписании контракта Ярмоленко с Миланом я тоже прочитал в интернете. Имея действующий контракт с Динамо на три года, он что-то там подписал. Ни он, ни я, ни клуб об этом ничего не знают, поэтому я не хочу комментировать слухи. Грозный очень хороший специалист, и никто не сомневается в его квалификации, но у нас эти все должности заполнены – как говориться, люди работают на своих местах. А если будут какие-то изменения, то зачем пользоваться этими слухами, когда можно воспользоваться слухами из первых уст. Поэтому это не соответствует на сегодняшний день никакой действительности.

- Уже называются фамилии футболистов, которые могут оставить команду после завершения чемпината?

- Ну, я не буду сейчас их называть, потому как у нас осталось еще шесть туров чемпионата и кубок. Только главный тренер это должен озвучить, я его должен в этом поддержать: по тем игрокам, которые уйдут, и по тем, которых мы должны приобрести для усиления.

А может таким образом как-то бабки отмываются, просто мы не знаем схему? Массово закупается всякий мусор по 2-3 мах 5 млн, который потом с трудом впихивается по арендам. А где отдача от всех ДЮСШ, там же тысячи детей занимается ежегодно?
дорогой ты наш ИМ, меньше балаболь, а больше анализируй кто и как тебя разводит на бабки за эти несколько лет , при нулевой, если не сказать минусовой отдаче, кто так умело тебя подталкивал при покупке нового мусора, при этом несветится и всю ответственность переводит на тебя((( (
А может этот человек его старший брат? о_0 Вот это был бы поворотец)) Жаль, никогда правды не узнаем...
Вместо не оправдавших себя Маграо, Бетао, Алмейды, Андре, Бертольо, Силвы и Попова, а также никому не нужных Нинковича, Кравца, Зозули, Хачериди и дедули Шевченко нужно непременно укрепиться 1-2 игроками не дороже 5 лямов за штуку. И. Суркис.
БЕТОНА не трош=)
Да и Силва хорошо играет на своей позиции. Попова можно оставить.
Беня, а на фланги вместо Силві и Попова кого? несмачного?????
Всем привет! Опять купят непонятно кого. Будут усилять длину лавки, а потом в ответственный момент игру некем усиливать будет(((
А ведь нужен не только классный форвард,но и атакующий фланговый полузащитник,хотя бы один,хороший бокс ту бокс и хороший опорник.Это только то,что бросается в глаза просто с ходу.Если же Саня Алиев с следущем сезоне не заиграет,то атакующий полузащитник под форвардами нужен тоже будет.По большому счёту на это за всё про всё лимонов 50-т нужно будет.Я только одного боюсь,как бы нас опять не стали успокаивать новичками в виде перспективных 18-ти летних бразильцев.Я почему-то не удивлюсь если будет именно так.
та не нужны нам перспективные!!! нам нужны игроки которые играть будут здесь и сейчас, лет так 24-27 лет!
100% А перспективных и своих хватает, но толку от них...
Хороших игроков много, но на них большие деньги нужны :-) Может стоит африканцев в атаку попробовать. Тот же Муса Соу из Лилля нам бы явно не помешал.
:)) Но во Франции есть африканцы и не в Лилле. Мне так - Аль Араби по душе.
Купите украинских игроков. Во избежание.
вьюха как всегда обо всем и ни о чем , никакой конкретики ни 1 имени ни 1 цифры!
Так и об убывающих и о прибывающих еще рано озвучивать. Главное , чтобы вслед за словом было дело .
там фишка в том что когда и трансферное окно тоже тишина, а потом опа и андре .. пол года и оренда!
ждем очередной Бразильский сериал. )) блин 30 человек в составе и не ким играть. Нонсенс !!
и чтоб еще прижился в Динамо.