Автор: ТёмаМеханик
Зареєстрований: 17.06.2010
Останній візит: 20.07.2011
Зовут меня, как ни трудно догадаться Артём!))) Родился 1 апреля 1987 года. Живу в Донецке. Болею за Шахтер. Работаю инженером. Женат(гражданский брак), детей пока нет.
30 серпня 2010 22:07
44

"Враг" в еврокубках: болеть или нет?

Доброго времени суток, уважаемые посетители Динамомании! Сегодня на Терриконе была опубликована статья моего друга, его ник на Терриконе студент.

В комментариях к данной публикации развернулась живая дискуссия! Однако на Терриконе большинство посетителей - болельщики Шахтёра, а вот мне интересно было бы услышать мнение "другой стороны", т.е. - ваше! Итак, привожу полный текст статьи:

Вы радуетесь успехам украинских клубов в еврокубках? Или накапливающаяся годами "неприязнь" настолько велика, что вы не в силах преодолеть ее? Давайте взглянем на эту ситуацию с такой стороны.

Вся шестерка клубов, стартовавших в еврокубках от Украины, – это наше общее "Я". Это, если угодно, лицо нашего футбола и, теряя одного из участников на евроарене, мы как бы лишаемся пропорций на этом самом лице.

Вы уже успели представить это лицо? Не обязательно оно должно быть идеально красивым. Просто представьте его таким, каким вы видите наш футбол. А теперь берите и, руководствуясь объективными и субъективными аргументами, лишайте его пропорций - сотрите одно ухо, уберите один глаз и так далее. И что, вам такой футбол по-прежнему нравится?

Не буду утверждать наверняка, но многие читатели, проводя такие манипуляции, оставят на этом воображаемом лице один, максимум - два органа. И как бы они не старались придать своему творению правильные формы, самого лица это уже не украсит. Более того, сам собой напрашивается вывод, что с таким подходом мы "останемся с носом".

Иными словами - желая поражения украинскому клубу в еврокубках, пусть даже заклятому противнику во внутреннем чемпионате, мы всего лишь удовлетворяем собственные сомнительные амбиции. Но что же теряем в результате? А теряем, как я уже говорил, свое лицо.

Не могу сказать, что мне кажется правильным выпячивание своего отношения к той или иной украинской команде применительно к еврокубкам. Хотя бы потому, что это задевает чувства её болельщиков, среди которых, можно не сомневаться, найдутся такие, которые ответят взаимностью. Улавливаете, какой?

То же самое - в отношении эмоций, которые выплескивают болельщики, чьим командам не суждено было оправдать возложенные на них надежды. Признаться, сам очень долго отходил от домашнего поражения в матче с "Севильей". И было очень неприятно, если не сказать больше, читать и слушать восторги некоторых наших недоброжелателей после неудачного для нас противостояния с румынской "Тимишоарой". Поэтому я призываю всех уважать чувства и... друг друга. Все-таки мы один народ! У нас один гимн, и один флаг! Вперед, Украина!

Сразу скажу, что мое мнение абсолютно противоположно мнению моего друга, а именно: я болею за Шахтер и не болею за Динамо не смотря ни на какие коэффициенты и патриотизм! А как считаете вы?

P.S. Хотелось бы, чтобы обсуждение данной темы не превратилось в банальный "срач", а интересно услышать обоснованне мнение!

Всем нашим командам только побед и выход из групп!
Всем здравствовать! Конечно, за границами неньки любая команда - наша. Не важно, как єто назвать: переживать, болеть, симпатизировать... Считаю нормальным проявлением любое, кроме болеть против. Хотя каждый имеет право на свою философию. С автором статьи категорически согласен.
За все команды буду болеть! Да, я могу желать неудач Металлисту,Днепру,Шахтеру на внутренней арене... Но не в еврокубках! Мы, в конце концов, из одной страны, и защищаем ее честь(слова не мои, но я ими выскажусь=)! Поэтому буду желать только побед нашим командам, и переживать за них!
Тем, фиговый из тебя пиар-менеджер! Выложил хорошую статью и тут же ее не поддерживаешь))) А вообще реакция ожидаема, в принципе в процентном соотношении также и на террике, только наоборот. Считаю что в еврокубках нужно болеть за ВСЕ укр.клубы, а внутренние разборки надо оставлять для чемпионата.
Виталь, а я и не пиар-менеджер!)) реально же интересно!
Буду болеть за ВСЕ украинские команды в еврокубках. Вперед! За родину! ))
неудачам шахтера или метала не радуюсь,но и успехи этих команд как-то побоку
Я за всех болею, кроме Шахтера и Металлиста на евроарене. Мне эти клубы омерзительны. Шахтёр вообще вызывает отрицательные эмоции. В Лиге Чемпионов буду болеть за Лондонский Арсенал. Металлист за договорняки стоит перевести в первую лигу!
И, в принципе, мне понятна твоя позиция! Лучше иметь таких "врагов", которые прямо говорят! Я часто сталкиваюсь с тем, что люди сначала различными способами гонят на комаду(не важно, Шахта или Динамо): на сайтах, в жизни, а потом сидят у телевизора и кричат: "Ну давай, Ферна(Шева), ну забивай!" вот от этого реально тошно!(((
Тём, хуже когда наоборот!
В смысле, когда кричат, какие же вы молодцы, а втихую желают неудачи? Да, в принципе еще хуже!
Буду желать Шахте успехов, так как она всетаки представляет Украину и ее чемпионат. Но если пролетят, то расстраиваться тоже не буду.
Вот в принципе и я той же позиции: желаю успехов, но убиваться поражениям не буду! Чё далеко ходить: когда Металл играл, думал болеть за него не буду, а нет, зараза, переживать начал ;-)
Болеть и переживать как по мне - различные понятия!
Я за всех болею, кроме Шахтера на евроаране, извините, почему я должен за ваш клуб переживать, если вы же начинаете войну против моего любимого клуба, и его президента, мол"Суркис все купил", если раньше я просто хотя бы смотрел, сейчас даже не включаю матчи с участием донецкой команды( когда играют не с динамо).Футбольный Уикенд, давят на зрителя, все же это СМИ, народ верит СМИ, донецк заставил верить всех, в то что Судьи нам подсуживают, что только нам, но и при этом эта передача даже не показывает в матче КРоты-Карпаты как фолят игроки Шахтёра, а в Матче Днепр-Динамо, доказывают что в мяч сыграл игрок днепра, Нинкович упал сам, Судья ошибся... так собственно, когда идет "война" против моего клуба, почему я должен переживать за донецкий куб ?
О, и того же мнения!
Ты того же мнения? Т.е. Ты за ДК не переживаешь в матчах Европейских кубков?
Нет! А должен? Мне не нравится философия клуба(нет, даже не так:она мне не понятна!), мне не нравится игра команды! Почему я должен болеть за Динамо? Я приведу пример с Барсой и Реалом: с детства(ну где-то со времен ван Гаала в Каталонии) я болею за Барсу, мне нравится игра команды(заметь, при ЛЮБОМ тренере она красива), мне нравится политика клуба. И точно так же мне не нравится Реал! И я не болею за них, а иногда даже болею против! А патриотизм как явление можно проявить и не только в спорте! сам же читал мой предыдущий пост и как я переживал за Металлист, Карпаты и Днепр!
Тёма, болеть никто не заставляет, вопрос в том желаешь ли победы ДК в играх скажем с Аяксом, или болеешь принципиально за другую команду? я за Шахтёр тоже не болею, но болеть скажем за Брагу не буду только потому что она играет с Вами, желаю Вам победы, но меня в принципе не сильно расстроит и Ваше поражение... где-то так...
Скажу так: не желаю ни победы, ни поражения! По моральным принципам не могу пожелать поражения, из-за того, что все-таки наши! Ну а пожелать победы так же не могу, т.к. есть много причин, которые не зависят от команды и футболистов, а, скажем так, касаются околофутбольных тем!
ну хоть за это спасибо :-)
Ну от бачиш, Артем, ти показав своє обличчя, до того ж ще й сам посилив негатив до себе, сам виклавши цю статтю про футбольний клубний патріотизм в Європі. За себе відповів міні-есе чи то пак мікробаснею: Їхали два куми на конях, коли бачать - дуб височенний. І давай сперечатися, хто його першим побачив і хто повинен його спиляти і забрати. Зашла сварка на довгі роки і родові прокльони. Аж ось звістка страшна - надвигається на Батьківщину орда татарська. Побрали куми шаблі до рук, сагайдаки з луком на плечі і на коней. Через два дні йшли вони пліч о пліч проти ворога, забувши домашні свари. Бо домівка в них одна, а захищати її треба всім разом!.. З.І.: В ніч з 20 на 21 травня 2009 року я був вдома в 3 години ночі. Чому? Просто я був під Аркою Дружби Народів в Києві і підтримував український клуб в фіналі КУЄФА. І не встиг на метро, бо матч був з додатковим часом і урочистостями, тому затягнувся за 12 годину. Йшов додому на Оболонь пішки, бо не мав на таксі.
Ну афоризм понял! только не понял, что я то показал? чем плоха статья либо чем негативно мое мнение?
Ти виклав пост про футбольний патріотизм в Європі. А сам написав, що Динамо не підтримую і не буду. Твої наміри( а саме - побачити різні думки саме динамівців) я зрозумів, але якось це все некоректно. На Динамоманії-то. А ти ж за коректність)
Так это корректно, как я считаю! в комментариях то все-равно высказался бы!