30 червня 2010 00:53
111

Игорь СУРКИС: "До закрытия трансферного окна укрепим позицию центрального полузащитника"

Президент "Динамо" Игорь Суркис дал вчера поздно вечером интервью программе "Третий тайм" телеканала ICTV, в котором осветил злободневные вопросы подготовки команды к новому сезону и комплектования

Игорь Михайлович, прокомментируйте, пожалуйста, заявление Олега Блохина о том, что он хотел бы стать главным тренером "Динамо".

Наверное, у Олега Владимировича самые большие амбиции, и он хотел бы работать именно главным тренером, а не просто работать в структуре "Динамо". Я не слышал это его интервью, но у меня есть на сегодняшний день главный тренер. По-моему, даже некорректно обсуждать этот вопрос.

Но, наверное, корректно будет поговорить о судьбе Кирилла Петрова, который скоро подпишет арендное соглашение с "Кривбассом". Ассоциируете ли Вы по-прежнему его с "Динамо"?

Мы однозначно ассоциируем и Воронкова, и Петрова с "Динамо" и надеемся на них, но для того, чтобы ребята играли уверенно и выполняли те задачи, которые стоят перед "Динамо", им надо набраться опыта. Я думаю, им надо давать шанс, и если они уже в определенном  возрасте и добились каких-то успехов, как Кирилл, надо уже играть и заявлять о себе. Он сможет понять, что такое Премьер-лига, поиграть на самом высоком уровне. Вполне возможно он обратит на себя внимание, и буквально через полгода мы его вернем.

Прокомментируйте ситуацию с возвращением в Киев Гильерме.

Тут все еще в стадии переговоров, но, думаю, мы договоримся. Есть четко прописанные условия перехода Гильерме в ЦСКА или его возвращения в "Динамо". У него аренда до 1 августа, так что в ближайшее время ситуация прояснится.

Может быть, Вы владеете более детальной информацией о намерениях москвичей?

ЦСКА изъявляет желание его выкупить, и наши службы находятся в стадии переговоров. Еще буквально 2-3 дня, и вопрос будет решен.

Возможен ли переход в "Динамо" японского полузащитника Дайсуке Мацуи, информация о котором появилась в СМИ?

Эта информация не соответствует действительности - мы не обращали внимания на этого футболиста, хотя это очень хороший футболист. Однако у нас эта позиция закрыта.

А как насчет других позиций? До закрытия трансферного окна будут ли еще какие-то изменения в составе?

Вполне возможно, что мы укомплектуемся еще одним футболистом. У нас есть еще время - закончится чемпионат мира, улягутся страсти. Есть еще одна позиция, которую мы хотели бы укрепить, поэтому мы находимся сейчас в стадии переговоров.

А что это за позиция?

Центрального полузащитника.

Кто является Вашим фаворитом на чемпионате мира?

Я по-прежнему считаю фаворитом Аргентину, и очень жаль, что в четвертьфинале ей придется играть с Германией, которая мне тоже очень нравится, и кому-то придется уступить. Но кто это будет, говорить сложно, потому что Германия тоже вызывает восхищение своей игрой.

1 июля "Динамо" отправляется на Турнир Яшина в Москву. Какое значение имеет этот турнир для подготовки команды к сезону?

Перед стартом чемпионата Украины и в еврокубках, я считаю, это будет хорошая репетиция и возможность проверить себя на хорошем уровне. Тем более, турнир будет проходить на хорошем стадионе - в Химках. Наши матчи состоятся 2 и 3 июля в 19:00 и 16:00.

Пишут, что Шевченко может не присоединиться к команде в Москве...

Шевченко будет в Москве 1 июля. Он как обычно сделал небольшую паузу, поехал в Германию посмотреть свою проблемную спину, сделал необходимые процедуры и будет в Москве вовремя.

Милю бы спихнуть...
Люди известно ли уже, будут транслировать турнир Яшина?
пока неизвесно... ну я думаю фрагменты игры и голы будут на оф сайте полюбЭ
На правый фланг есть Темиле
Все буде добре) До речі, хто знає - чи буде транслюватися цей турнір з Москви і якщо буде, то де?
А как по мне, в следствии травмы Гусева, нам нужен правый атакующий полузащитник, у нас всегда с этим флангом проблемы, а в центр у нас и так достаточно игроков!!!
После того как "Наполи" поднял цену на входящего в сферу интересов "Зенита" Фабио Квальяреллу, питерский клуб переключился на форварда "Ювентуса" Винченцо Яквинту. Как отмечает Corriere Dello, нынешний наставник "Зенита" Лучано Спаллетти хорошо знает 30-летнего футболиста по совместной работе в "Удинезе" и это знакомство может сыграть важную роль в будущей сделке. Напомним, что совсем недавно туринский клуб продлил соглашение с Яквинтой до 2013 года. Переключились з Мілевського на Яквінту. Тому і не говорится про ще одного форварда.
як на мене, то не тре того Жуселея.....краще Радослав Петрович з Партизана або Мілан Баделж з Динамо Загреб....молоді,дуже перспективні і набагато дешевші за Жусі + з Вуко без проблем зіграються
Пасторе как подмена Толе?=)а что не плохо))хорошо бы иметь длинную и качественную скамейку=)
Евгений Сидаш,Я всегда так пишу.И,к своему стыду или к счастью,не знаю,что такое "форматирование текста".Обьясни,пожалуйста.
В свете Жусилея и слов, что подписывать будут не сейчас, а после 11 июля...когда страсти поулягутся, то есть надежда на одного из латиноамеркианских опорников с Парагвая, Уругвая, Чили и Мексика...таки обратили внимание! Стефано или Степано, это все асоциированно называлось Петровым, я уверен, скорее всего он имел ввижу Жусилея, мол подпишут еще одного латиноса...наверное там есть внутренние группировки - бразильцы, молодежь украинская, балканцы...наверное есть какие то между ними ревности и терки не ясные! Оно и понятно, жаль, что возьмут вместо своего готового молодого парня латиноса! Хотя если уж брать, то игрока высокого уровня и если это будет игрок сборной с ЧМ2010, может даже Пасторе, мало ли, вдруг мы на 20 млн. раскошелимся))) То я буду только за!
А хто там є з реальних до 10млн? Дякую.
Прости, но дал слово фамилий не называть, так как действительно существует реальный интерес к игрокам на ЧМ2010! Поэтому писать их не стану, мало ли, вот написал про Окриашвили, а он уже в ШД! Трансферы любят тишину!
Та добре))
Скажи, пожалуйста, а игроки, которыми интересуются, стоящие???
обязательно, игроки далеко не 5 копеек стоящие, и по игровым показателям тоже весьма достойные, как по мне!
Спасибо, ViAn!!!
А я всегда об этом говорил! А вы, тут, игроков выставляете на всеобщее обозрение, как "мамки" своих "дочек" перед клиентами - бери-не хочу! Это я шучу так, ViAn. Надеюсь, что понимаешь)))
Вадим, знаешь, я никогда не занимаюсь публикациями имен без разрешения источника! А насчет выкладывания...поверь, в клубах в селекционных службах тоже умные люди сидят и у них больше средств и способов искать таланты, чем у любого из нас! Так что тот же Окриашвили приезжал в Украину и играл за молодежку здесь, его явно там видели! плюс давно ходил слух, об Зените, который его смотрел, по моему он даже туда на смотрины приезжал! Так что информацию достают не здесь, здесь только еще раз убеждаются, что и по нашему мнению - достойные и перспективный игроки!
:) Видимо не понял моей шутки( ;) ViAn_чик, всё то, что ты написал выше, информация не для меня. Мне, лично, ничего разжевывать не надо;) Я, как та птица-говорун, отличаюсь умом и сообразительностью!))) Но, всё равно, спасибо за пояснения!;)
З.Ы. Себя не похвалишь - никто не похвалит!)))