22 сентября 2021 23:02
15
"Шахтер" - "Динамо" 3:0. Отчет о матче. Первое поражение киевлян в сезоне

Сегодня вечером "Динамо" и "Шахтер" на НСК "Олимпийский" боролись за первый трофей в сезоне - Суперкубок Украины.


На игру с горнякам Луческу выбрал, пожалуй, оптимальный на данный момент состав за исключением Супряги, вышедшего на острие атаки. Также с первых минут появился оправившийся от повреждения Шапаренко.

Уже на старте поединка Исмаили в борьбе за мяч столкнулся с Супрягой и Матвиенко и при этом нанес травму головы своему же партнеру по команде. Из-за рассечения Николай был вынужден покинуть пределы поля, но после оказания медицинской помощи через некоторое время вернулся в игру.


На 11-й минуте киевляне создали первый голевой момент у ворот "Шахтера". Супряга избежал офсайда, принял передачу в штрафной и пробил в ближний угол. Мяч попал в штангу и отскочил на Цыганкова, который не успел сыграть на добивании.


В следующей атаке киевлян демонстрировать свое мастерство пришлось Пятову. После передачи с правого фланга от Кендзеры Буяльский наносил удар в касание под перекладину, но кипер горняков в прыжке перевел мяч на угловой.


"Шахтер" ответил ударом мимо дальнего угла Траоре из офсайда. А вот следующий свой шанс забить форвард горняков реализовал. На 30-й минуте Додо от лицевой линии навесил в штрафную, мяч отскочил на голову Траоре, и тот кивком отправил круглого под дальнюю штангу, от которой он оказался в сетке.


На 37-й минуте произошла небольшая стычка между футболистами. Марлон по непонятным причинам выбил мяч в аут, де Пена не стал отдавать круглого горнякам и вбросил его на партнера по команде, чем вызвал возмущение со стороны Марлоса и Алана Патрика, толкнувшего уругвайца. Итог - желтые карточка Патрику, де Пене и Буяльскому.


Вначале второго тайма "Шахтер" мог удваивать преимущество в счете. Степаненко отважился на удар с 30-ти метров, мяч попал в Забарного и отрикошетил в штангу ворот оказавшегося не готовым к такому поворота событий Бойко.


На 54-й минуте счет стал 2:0 в пользу "Шахтера". Горняки провели контратаку, завершившуюся прострелом Исмаили с левого края в штрафной на Траоре, который переправил мяч в практически пустые ворота.

Динамовцы побежали отыгрываться и едва не добились успеха. Де Пена оказался на ударной позиции и с угла вратарской попытался пробить Пятова. Опытный голкипер "Шахтера" отвел угрозу.


Алан Патрик, не встречая препятствий, протянул мяч через полполя и не доходя до штрафной пробил аккурат в дальнюю девятку. Прыжок Бойко вышел эффектным, но бесполезным. Выручить киевлян Денис не сумел.


На 66-й минуте Луческу провел тройную замену. Сидорчук, Супряга и Кендзера отправились отдыхать, а вместо них в игру вступили Андриевский, Гармаш и Караваев. Чуть позже вместо де Пены вышел Витинью.


Но выход свежих игроков у киевлян никак не изменил картину на поле. Горняки начали играть в контроль мяча, вынуждая динамовцев нарушать правила. Желтые карточки получили Сирота и Цыганков. На 89-й минуте возможность отквитать один мяч был у Гармаша. После удара Дениса мяч прошел рядом со штангой. Финальный свисток зафиксировал победу "Шахтера".

Хорошо, что это была игра за суперкубок, дед хитрый лис, думаю что игра в чемпионате будет совсем другой.
Выиграли и выиграли, забирайте этот суперкубок. Для нас главное чемпионат и ЛЧ. Лучше бы вообще второй состав Мистер выпустил.

Единственное только хочу сказать тем, кто думал что Шахтер рассыпется и что "Де Дзерби физрук" - не все так просто, ребята. Они могут наверстать. Так что нужно к ним серьезно готовится.
Наконец-то Шахтёр хоть что-то выиграл за последние два года :-) Не сказать, что счёт по игре, но признаю, что победили они заслуженно. Но меня больше всего расстраивает не наше поражение, а то, что даже на такой матч в Киеве болельщиков приходит очень мало.
По носі получили гравці і Луческу.
Через півтора тижня можуть реабілітуватись.
І ротація ! Ротація потрібна на Рух !
Сидорчук, Караваев, Кендзера, Супряга, Де Пена в последнее время, это все игроки даже и близко не уровне не то что ЛЧ, а даже УПЛ. Кроты в форме их даже не заметили. Суркис доигрался жмотством с трансферами. Беда короче, вся надежда на кротов, что они сами форму растеряют.
Скрыть
Рыжая мегазвезда устраивает? Мыколенко убегающий от додо за рекламные щиты?
Скрыть
Drooooon, ну они хоть игроки хорошие, при толковом тренере могут раскрыться. Игра в автобус это не их стихия, им надо контроль мяча и атакующий стиль. Ну а вышеназванные мной просто не уровень, при любом тренере. Там уже ничего не поможет.
Дід Панас, так называемое ,, усиление" в виде трансферов где?????
Из пяти игроков подписанных под основу сыграл только один, и тот так себе.Остальных ни одного даже в заявке не было.
А у Шахтера ВСЕ новички сыграли с первых минут и именно они были лучшими
Шах и мат вам, сеньор Суркис! Курите дальше!!!!
Скрыть
Конечно очень не хватило сегодня нам Траоре и Педриньо. Ну что поделаешь, таких денег у нас нет. Но у Шерифа состав тоже состоит из непонятно каких футболистов, они показали что можно усиливаться и свободными агентами, которые будут гонять кротов до усрачки. Просто у нас так не умеют, набрали мусор, который даже на лавку не попадает. А Шериф берет нужных игроков с нужными характеристиками. Поэтому скорее проблемы с селекцией, даже если нет денег, то можно набрать игроков, которые будут побеждать
То что я и говорил, когда меня заминусовали. Вернидуб неделю назад по делу разобрал кротов и по делу выиграл 2:0, а мы разгромно проигрываем, причем без шансов. И не надо говорить что случайно, кроты над нами тупо издевались. Такого позорища я давно не помню, даже при хациоле таких провалов не было с кротами. Однозначно Вернидуба или Реброва надо возвращать. Проигрывать такому шахтеру, который гол забить не может даже Минаю, еще и разгромно, это стыдоба. Я до сих пор в шоке, не думал что все так плохо с Динамо. Вот что значит трансферная кампания, купили Траоре, потратили 10 миллионов, да дорого, но сразу дает результат, 5 в чемпионате, 2 в суперкубке. Мы решили сэкономить, набрали много деревянных, в итоге 1 гол на всех нападающих во всех турнирах. Та если их зарплату всех собрать, то на одного Траоре б хватило. Короче полное опустошение, я был уверен что или выиграем, а если проиграем то благодаря судьям или глупости. Но чтоб так... короче для меня шок, не такого Динамо я ждал от Луческу.
Скрыть
Дід Панас, долго ждали, чтоб это написать, полтора года. Вы не забывайте писать такие же посты, когда, например, мы забираем все трофеи в сезоне.
Скрыть
dmitrydvk, прошлое оставляйте в прошлом. Нельзя им жить, уже новый сезон. Когда побеждали я радовался со всеми и писал поздравления, можете поискать , если не верите. Но уже новая реальность, у кротов новый тренер, отличный форвард, который забивает в каждом матче, усиление в защиту, появление новых молодых украинцев типа Сикана, Мудрика. И результат не заставил себя ждать. А у нас те же игроки, тот же тренер, ни одного нового молодого не подтянули, трансферы все бесполезные только для галочки. А вы все прошлым живете, нельзя так, сейчас реальность изменилась. В прошлом сезоне этого хватало, а сейчас уже нет. Надеюсь Суркис поймет.
Скрыть
Дід Панас, Так что, Луческу теперь нужно срочно увольнять и звать Реброва или Вернидуба, серьезно? Браво.
Скрыть
evgeniy_0672, та уже поздно, поезд уехал. Пока кроты лето готовились к этому сезону, брали нового тренера и игроков, подыскивали молодую смену, чтоб в новом сезоне все исправить, мы почивали на лаврах и вспоминали как взяли требл. В итоге усовершенствованные кроты раскатали старое Динамо. Основной состав шахтера с прошлого сезона изменился на половину, а у нас ни на одного игрока. В итоге результат на табло, просто потому что наши игроки и тренеры решили что все будет как прежде. Но это уже не те дохляки Каштру, один Траоре чего стоит. Вот тот игрок которого нам не хватило. Неужели нельзя было купить, да дорого, но если взять небольшие траты на контракт и переход Кулача, Рамиреса, Антюха, Витиньо, Шкурина и других, в сумме можно было б нашкрябать 10 миллионов на Траоре. Но никому это было не надо. Аналогично с молодежками, всю ю-21 расформированную отправили прямиком в Одессу, ни одного игрока не оставили в первой команде, в отличии от кротов. Сейчас приход вернидуба тоже ничего не даст, потому что он свою команду готовил тоже целое лето, чтоб кротов трахнуть. Сейчас поменять тренера это только может помочь подстегнуть, что часто бывает после смены тренера, потому что за 3 матча 1 гол и тот с пенальти, показывает что динамо совсем пошло не в ту сторону и его начало страшно штормить. Опять таки, пожалели денег на Траоре - вот и результат, африканец за матч с нами забил больше чем все наши 5 форвардов за сезон. А впереди Бавария, Барса, еще раз кроты. Поэтому можно до зимы не менять, если только не начнется полный провал, но уже сейчас искать варианты, чтоб тот же Ребров или Вернидуб в случае чего мог подхватить и зимой провести свои сборы, знакомство с молодежью и трансферную кампанию. Ну а если Луческу удастся вывести команду из этого пике, то честь и хвала. Тут не угадаешь что будет, если б можно было заглянуть в будущее и понять - это только начало падения и дальше еще хуже будет или впереди виден подъем, а мы в низшей точки и уже будем выходить из кризиса, тогда б и можно было четко сказать что делать. А так остается только угадывать и рисковать, на то он и спорт) Мне кажется игра с кротами в чемпионате будет решающей, если там проиграем и потеряем 1 место, значит приехали и надо срочное вмешательство, ну а если победим, то еще поборемся за чемпионство, и будем как страшный сон вспоминать черный сентябрь. Луческу и не такое разруливал, но сможет ли в этот раз не знает наверно даже он сам)) Я лично надеюсь, потому что смена тренеров должна быть плановой, экстренная это всегда риск.
Дід Панас, не в оправдание этим оленям, вечер испоганили знатно, но хочу вернуться к этому коменту после игры через неделю в чемпе. Не увидел в кротах чего-то особенного, разносить начали, когда наши звёзды начали играть в то, что не умеют