8 сентября 2021 23:42
11
Чехия - Украина 1:1. Отчет о матче. Третья ничья подряд

После отборочных матчей на ЧМ-2022 с Казахстаном и Францией сборная Украины проводила спарринг против Чехии в Пльзене.


Как и предполагалось до поединка, в стартовом составе нашлось место для дебютантов нашей национальной команды. Так с первых минут на поле появились Качараба, который вместе с Кривцовым и Сиротой вышел в центре защиты, а также Корниенко, занявший позицию левого латераля. Правым стал Тымчик.


Место в воротах тренерский штаб сборной Украины доверил Бойко. В центре полузащиты расположились Макаренко и Зинченко. Позиции выше заняли Ярмоленко и Зубков, а в роли единственного номинального нападающего выступил Сикан.


Несмотря на товарищеский статус поединка, страсти на поле закипели уже на первой минуте. Зинченко исполнил жесткий подкат на Гавеле недалеко от боковой линии, чем накликал на себя возмущение игроков сборной Чехии и получил от арбитра желтую карточку.

На 8-й минуте хозяева могли открывать счет, но везение было на стороне украинцев. Кривцов прозевал рывок Тецла, который выбежал на свидание с Бойко, обыграл его и пробил в ближний угол. Мяч угодил в штангу и покинул пределы поля.


В целом чехи пользовались не самой лучшей сыгранностью нашей защиты и раз за разом нагнетали обстановку во владениях подопечных Петракова, которым в основном приходилось отбиваться от наскоков соперника.

Несмотря на игровое преимущество Чехии, счет открыли желто-синие. Зинченко вырезал ювелирную передачу на Тымчика, последовал прострел в штрафную на свободного Корниенко, и дебютант сборной Украины мощным ударом с левой поразил ближнюю девятку.

После этого команды начали играть в открытый футбол, отвечая друг другу атакой на атаку. У украинцев моменты были у Ярмоленко, Зинченко и Тымчика. В составе чехов воротам Бойко угрожали Крал, Пешек и Змргал. Однако завершить свои атаки голом не удавалось ни тем, ни другим.


После перерыва команды играли впереди уже не так ярко, как в первом тайме, но возможности забить все равно имели. У сборной Украины воротам Станека угрожали Ярмоленко и Зубков, но реализовать свои возможности отличиться не сумели. А вот чехи после удара Цоуфала вполне могли рассчитывать не успех. К счастью для украинцев мяч угодил в штангу.


Отметим, что во втором тайме на замену вышли еще два новичка сборной Украины. Динамовец Булеца и представитель "Зари" Кочергин. Чехи при поддержке трибун до последнего пытались спастись от поражения и в итоге добились своего.


На последних минутах Садилеку удалось обокрасть Сироту, выйти на ударную позицию и пробить в ближний угол. Вот только реакция Бойко не позволила мячу пересечь линию ворот. А незадолго до финального свистка после серии рикошетов в нашей штрафной мяч отскочил к Выдре, который с 20-ти метров нанес точный удар в девятку. В третьем матче под руководством Петракова украинцы играют вничью.

Как де я рад за тимчика,пацан молодец,старается,я думаю про конкуренцию со стороны Караваева можно забить)
Играли отрезками. Понятно что далеко не основа.
А Чехия на гол точно наиграла.
Скрыть
Сергей, чехи минимум на 5 голов наиграли, нам дико везло
Воротарська позиція все ок,Бущан,Трубін і Лунін.Бойко і Різник на підхваті якщо що.
За центр захисту боязно,бо в 3 цз грати і так важко і непривично,а третього захисника рівня Забарного та Матвієнка у нас нема.Можливо лч піде на допомогу Сироті і він додасть.А так Крівцов тільки на досвіді на фоні того ж Сироти чи Качараби виділяється.Попов який міг би бути цим 3 захисником - травмований,Таловеров можливо шанс отримає в такій ситуації.
Опорка біда,Макаренко дуже здав ,Степа та Сидорчук не молодіють,Харатіну треба крок вперед робити в грі,але чемпіонат польщі не дуже буде сприяти цьому. Тут напевне буде головна наша проблема по позиціях в найближчі роки.
Шапаренко/Зінченко/Кочергін та Маліна/Булка/Булеца на цих позиціях вибір є.
А вот гравця який може робити вітер немає окрім Циганкова.Ярмоленко пахарь і зараз в збірній один з кращих,але швидкість і різкість вже не та .
Мудрика якщо буде грати за кротів можна підпускати помалу, бо Зубков не те.Ну і Назаренко ще є.
Нападачі - Яремчук і Довбик в такому віці що головне без травм і все ок буде.
Дуже надіюсь вже на жовтень Петраков зробить висновки і ми таки здобудемо дві перемоги.
Скрыть
Тарас,
Сама більша наша проблема - тренерська позиція.
Без опорного півзахисника неможливо грати навіть з казахами під кайфом , не те щоб проти Чехії . Макаренко сильно здав , Зінадін Седан- отстой , Ярмола абсолютно втратив швидкість , проте на жаль не амбіції форварда , проте в пас грає дуже класно . Сподіваюсь Пєтраков отримав ту інформацію що хотів , для вболівальників вона коштувала надто дорого . Давно не бачив такої валідольної гри збірної , з Австрією та Англією було без шансів , а сьогодні вся гра на нервах і в кінцівці закономірна розв'язка ....
Скрыть
lazik, Зінадін Седан )))))))
Не третя , а шоста нічия підряд...Треба сходити усій збірній в церкву ...
Скрыть
SheriFF_2, и чем немытые попы помогут?
Это реально какое-то проклятие.... Ничьи эти....

Хотя справедливости ради, чехи заслужили этот гол. Много раз нас прощали.
нехочеться це визнавати але чехи заслужили цей гол
можливо навіть і більше
а нашим хлопцям пора навчитись грати до фінального свистка